Моуринью или Гиггз? Кто заменит ван Галя в «МЮ»

23 мар 2016, 20:48 Plast1c
1851 6 Sportbox.ru
Моуринью или Гиггз? Кто заменит ван Галя в «МЮ»«Манчестер Юнайтед» в ближайшее время вновь ожидает смена тренера — Луи ван Галь летом должен уступить кресло либо Жозе Моуринью, либо своему помощнику Райану Гиггзу. Подробнее о ситуации в команде — в нашем материале.

В истории с очередной тренерской перестановкой в «МЮ» свершившимся фактом можно считать разве что увольнение Луи ван Галя, чья пресловутая «философия» за полтора года так и не прижилась на Манчестере. По ходу текущего сезона голландский специалист уже несколько раз был на грани увольнения, но руководство клуба неизменно предоставляло ему еще один шанс. Самый сложный период в его английской карьере выпал на декабрь, когда провалом завершился групповой этап Лиги чемпионов, а в АПЛ команда выдала шестиматчевую серию без побед. Такие неудачи практически в любом большом клубе означают отставку тренера, но ван Галь и его знаменитая папка по-прежнему властвуют на «Олд Траффорд».

В последнее время дела у «красных дьяволов» действительно стали налаживаться. В чемпионате они всего на одно очко отстают от соседей из «Сити», занимающих вожделенное четвертое место. Кроме того, «МЮ» одержал победу в недавнем манчестерском дерби (1:0), что, безусловно, помогло болельщикам пережить вылет из Лиги Европы после противостояния с «Ливерпулем» (0:2, 1:1). Так что, думается, ван Галю дадут доработать до лета, а вот к следующему сезону команду будет готовить уже другой специалист.

Если верить английской прессе, на данный момент у руководства «МЮ» два кандидата, причем оба они всплывали каждый раз, когда над голландцем сгущались тучи. Первый — Жозе Моуринью, который после увольнения из «Челси» не раз выражал желание остаться работать в Англии. Из ведущих клубов разве что «красным дьяволам» действительно необходим новый тренер, так что журналисты сразу отправили его в Манчестер.

Постепенно эти слухи обрастали все новыми подробностями. Например, стало известно, что Особенный собирается переманить в «МЮ» спортивного директора «Атлетико» Андреа Берту, который давно дружит с его агентом Жорже Мендешом. Появилась в прессе информация и об окладе португальца — за сезон он будет получать порядка 20 миллионов евро. А буквально на днях СМИ сообщили о подписании предварительного соглашения между «МЮ» и Моуринью, согласно которому в случае отказа от сотрудничества, специалист может заработать до 19,5 миллионов неустойки.

— Если бы я руководил «Юнайтед» и слышал о назначении Хосепа Гвардиолы в «Сити», то Моуриньо был бы для меня приоритетным выбором, — поделился своим мнением бывший подопечный Особенного Фрэнк Лэмпард. — Жозе выжмет из игроков максимум. И он сможет привлечь в клуб футболистов топ-класса. Они не могут быть довольны тем, где сейчас находятся. Это хороший вариант и для «МЮ», и для Жозе. Они друг другу подходят.

Сам португалец пару месяцев назад называл переезд в Манчестер «решенным делом», но сейчас он, видимо, в этом уже не так уверен. Во всяком случае о назначении Райана Гиггза на место ван Галя сегодня говорят не реже. У него, кстати, уже был подобный опыт в 2014 году: после увольнения Дэвида Мойеса он возглавлял команду на протяжении четырех матчей (2 победы, поражение и ничья). В пользу этого варианта высказываются многие бывшие легенды клуба, в том числе и Брайан Робсон, успевший пару лет поиграть с валлийцем бок о бок:

— Гиггз работает вместе с ван Галем, и руководство видит, готов ли он возглавить «Юнайтед». Райан — великий игрок, ему по душе стиль игры, которым славится команда, у него есть все необходимое. По-моему, он находится в нужное время в нужном месте. Люди всегда говорят, что это слишком большой вызов, слишком большой прыжок. Я не согласен. Посмотрите на Пепа Гвардиолу: он прошел все ступени в «Барселоне» как игрок, а потом — как тренер молодежи. Они доверились ему, и Пеп принес им успех. То же самое с Гиггзом. Он знает клуб изнутри, и фанаты будут только за, если руководство назначит Райана и будут за него стоять горой.

В этом, кстати, видится главное преимущество Гиггза над Моуринью — в команде он уже очень давно и со всеми нюансами прекрасно знаком. Валлиец обладает огромным авторитетом среди игроков и болельщиков, чего не хватало, например, ван Галю, которого и те, и другие не раз критиковали. С тех пор, как «МЮ» покинул Алекс Фергюсон, в раздевалке постоянно царила нездоровая атмосфера, а Моуринью, судя по его последним клубам, эту ситуацию может лишь усугубить. Другое дело, что Гиггз по тренерскому опыту, конечно, Особенному уступает, а клубу требуется результат здесь и сейчас.

Кого выберет руководство «МЮ» — опытного и скандального специалиста или молодого, но авторитетного — узнаем менее, чем через два месяца.
Нравится 1

Комментарии (6)

Саня
Не в сети Woodman137 (Посетители)
23 марта 2016 21:01
Оставим Луи
Диас
Не в сети Badr Hari (Посетители)
23 марта 2016 21:05
только Моура.
Евгений
Не в сети Jack_888 (Посетители)
24 марта 2016 07:06
а клубу требуется результат здесь и сейчас. поэтому Маур
Владимир
Не в сети YORKE (Посетители)
24 марта 2016 08:46
Дело не в тренере,дело в игроках.Даже Депай признался,что плохо играет и не соответствует статусу МЮ.
Не в сети Сергей1977 (Посетители)
25 марта 2016 06:42
Гиггзу опыта ещё надо набраться
Не в сети Сергей1977 (Посетители)
26 марта 2016 11:41
Маур не будет возиться с молодыми игроками,а начнёт сбивать свой состав
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Вчера, 23:09 | coldplay777
Вчера, 22:56 | coldplay777
Вчера, 19:35 | Arm1n
Вчера, 14:11 | Дядюшка Фестер
20 ноя 2017, 22:42 | brittvit
20 ноя 2017, 20:35 | Багровый дьявол
18 ноя 2017, 18:16 | coldplay777
18 ноя 2017, 18:00 | coldplay777

Статьи партнеров

Выписка из ЕГРП не срочно
Срочный онлайн заказ официальной выписки Росреестра из ЕГРП и ГКН
vipiski.ru
Фасадные панели ничиха
Производство окрашенных фасадных плит в любой размер и цвет
fortdv.ru
Свитки приглашения
sandra-k.ru