Манчестер Юнайтед - Ливерпуль | Предматчевая пресс-конференция

20 мар 2010, 01:54 Alex10
3555 3
Манчестер Юнайтед - Ливерпуль | Предматчевая пресс-конференция

Представляем вам полную стенограмму пресс-конференции сэра Алекса Фергюсона перед матчем с «Ливерпулем» и выражаем благодарность редакции первого фанзина «Манчестер Юнайтед» Red News.

«Что касается травм, то ситуация значительно улучшилась по сравнению с прошлой неделей. Эванс, Рафаэль и Гиггз приступили к тренировкам и смотрятся замечательно, они отдохнули и посвежели. Также хорошей новостью является возвращение Оуэна (Харгривза), это большое событие для парня и все мы очень рады за него. Он прошел очень сложный период, похожий на ситуацию с Гари Невиллом, и справился с этим. Сейчас мне кажется, что Харги как будто помолодел, и я очень надеюсь, что он поможет нам в концовке сезона. Ему нужно сыграть ещё несколько матчей за резерв, а затем он вернется в основной состав. Здорово, что это случилось на таком важном отрезке чемпионата».

«Безусловно, я рассматриваю предстоящую игру как важный шаг к нашему очередному чемпионству. Надеюсь, что так оно и будет. Команда находится в хорошей форме и наша главная задача – сохранить лидерство в чемпионате, потому что когда вы находитесь на первой строчке таблицы, это серьезно влияет на ваших соперников и осложняет им задачу спихнуть вас вниз. Нам предстоят суперважные матчи против «Челси», «Ливерпуля» и «Тоттенхэма». Две последние команды участвуют в нешуточной схватке за четвертое место, а «Челси» бьется с нами за главный трофей. Так что мы должны подойти к этим поединкам со всей ответственностью».

«Считаю ли я «Ливерпуль» главным разочарованием сезона? Я не решусь на такие оценки, могу только сказать, что в прошлом году они показали максимум своих возможностей. Со мной такое случалось, когда ты выводишь команду на запредельный уровень, бывает сложно удержать его в следующем сезоне. Помню, что второй мой сезон в «Юнайтед» мы закончили в середине турнирной таблицы. Все ждали, что в этом сезоне «Ливерпуль» сыграет ещё лучше, но этого не случилось, им приходится биться за четвертое место. Сейчас уже понятно, что чемпионами станем либо мы, либо «Арсенал», либо «Челси», но в битве за последнюю лигочемпионскую путевку сейчас невозможно определить фаворитов. «Вилла» выигрывает и получает свой шанс, потом выигрывает «Ливерпуль» и вроде бы получает определенное преимущество, то же самое происходит с «Тоттенхэмом», «Эвертоном», «Сити», у которых есть игры в запасе… Изменения происходят в каждом туре. Такой уж у нас чемпионат».

«Вы утверждаете, что много лет назад я симпатизировал Бенитесу? Ну, симпатия – это, наверное, чересчур сильное слово… Обычно я подсознательно чувствую, что какой-то тренер не справляется со своей задачей. Вот, например, Фил Браун, которого только что уволили. Учитывая потенциал и класс игроков его команды, вряд ли кто бы подумал, что они будут биться за выживание. Такое случается каждый год, неплохие, в принципе, тренеры теряют свои рабочие места и тогда я чувствую что-то вроде симпатии к ним. Действительно, очень жаль, когда такое происходит, но я уже к этому привык».
«Что я могу сказать по поводу отмены дисквалификации Джеррарда? Вы знаете, я и не ждал, что они накажут его. Решения ассоциации не поддаются никакой логике. Они делают то, что захотят и иногда это просто похоже на сумасшествие».

«Вы спрашиваете, был ли прошлогодний счет 4-1 случайностью или возможно его повторение? Да, безусловно, это была разовая случайность, этого больше не повторится. Могу в этом вас уверить, нет никаких шансов, что мы снова допустим подобное. Это была случайность, просто так сложилось… команда потеряла концентрацию. Мы доказали разовость такого поражения своими последующими играми и тем, что получили в итоге чемпионский кубок».

«Повлияет ли вылет из Лиги Чемпионов на чемпионские амбиции «Челси»? Ну, у них есть ещё Кубок Англии… Вообще, сложно сказать, как это на них подействует. Конечно, это большой удар, все думали, что «Челси» пройдет дальше, особенно их болельщики. Я не был так в этом уверен, думал, что это будет трудный поединок и, в итоге, так и случилось. Сейчас я не в силах делать прогнозы, на каждую команду такое влияет по-разному. Лично мы стараемся поскорее забыть о поражении и работать дальше. Это единственный верный способ справиться с такой ситуацией».

www.manutd.ru
Нравится 0

Комментарии (3)

Не в сети Manchi (Посетители)
20 марта 2010 07:58
Нужно отомстиь Ливерам.Вперёд МЮ 1010 1011
№1MU
Не в сети №1MU (Модератор)
20 марта 2010 18:21
ВПЕРЁД МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД!! 1011 1010
Не в сети 1997bludov (Посетители)
21 марта 2010 18:21
1005
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 14:24 | coldplay777
Сегодня, 13:35 | Plast1c
Вчера, 18:16 | Beast
Вчера, 14:57 | routsher
Вчера, 13:49 | mu best team
20 апр 2019, 21:15 | Beast
20 апр 2019, 16:04 | coldplay777

Статьи партнеров