Хуан Мата с нетерпением ждет своей первой поездки в Китай

18 июл 2016, 12:42 Alex10

На следующей неделе «Манчестер Юнайтед» отправляется в турне по Китаю.

Перед отъездом Хуан Мата в интервью для официального сайта рассказал о предстоящем матче с «Манчестер Сити», о подготовке к новому сезону, и почему он очень рад встретиться с китайскими болельщиками.

Все с нетерпением ждут поездки в Китай?

Я уверен, что каждый болельщик в Китае с нетерпением ждет нашего приезда. Лично я прежде никогда там не бывал, это будет моя первая поездка в страну, я с нетерпением жду ее, и хочу ощутить поддержку и любовь наших болельщиков в Китае. Я знаю, что у нас огромная армия фанатов в этой стране.

Рассказывали ли тебе товарищи по команде, чего тебе стоит ожидать от китайских болельщиков?

Да, наш шеф-повар, Майк, рассказывал мне об их предсезонке в Китае. Он сказал, что это была отличная поездка, рассказал, как люди очень тепло и дружелюбно приветствовали игроков. Мы все с нетерпением ждем поездку, потому что знаем, какое большое количество наших болельщиков живет в Китае.

Нам предстоит сыграть два матча на Международном кубке Чемпионов против «Манчестер Сити» и «Боруссии» - насколько будут полезны матчи с такими сильными соперниками в преддверии нового сезона?

Это два больших и сильных клуба. Когда вы принимаете участие в таких турнирах, то обычно стараетесь набрать оптимальную форму и подготовиться новому сезону. Я думаю, мы получим хороший опыт от этих матчей, будем стараться выиграть, как мы сделали это в прошлом турне в Америке. Всегда приятно побеждать в этом турнире, потому что вам противостоят очень сильные и именитые соперники.

Это будет первое в истории Манчестерское дерби в Китае, какие твои ожидания от матча?

Уверен, это будет особенный матч. В Китае много болельщиков «Юнайтед» и «Сити». Этот матч будет отличаться от всех дерби, но это будет хорошее зрелище для болельщиков.

Можно ли назвать матч между «Юнайтед» и «Сити» - товарищеским?

На данном этапе важен не результат, самое главное - набрать хорошую физическую форму и мысленно подготовить себя к сезону, но это достаточно сложно сделать в матчах с такими командами как «Сити» или «Боруссия».

Что ты думаешь на счет прошлого сезона «Боруссии», и какое испытание они приготовили для нашей команды?

Дортмунд показывает великолепный футбол в последние несколько лет. Они играли в финале Лиги Чемпионов и сражались с «Баварией» в Бундеслиге. У них очень сильный состав. Мне очень нравится их игра, люблю смотреть их матчи по телевизору. Это будет очень сложная игра, у них очень талантливая команда, играющая в атакующий футбол.

Что первое тебе приходит на ум, когда тебя кто-то спрашивает про предсезонку?

Первое, что приходит на ум - много беговой и не очень приятной для футболиста работы! Но если задуматься, то на ум приходит турне и возможность посетить разные страны, узнать новые культуры, но самое главное - тренировки и подготовка к долгому сезону.

Что тебе больше всего нравится в предсезонке и турне?

Чувство любви своих болельщиков во всем мире. За время, что я нахожусь в команде, мы дважды посетили Америку и это было невероятно. Мы играли против «Барселоны», «Реала» и других именитых команд, и нас поддерживало большее число болельщиков, чем кого-либо из соперников. Было невероятно видеть столько наших болельщиков в Америке, и мы будем очень рады увидеть всех наших болельщиков в Азии.
Нравится 1