История жизни самого богатого человека в мире

Затруднительно сразу же назвать фамилию того человека, который сумел заработать больше всего денег. Отзывы о Телетрейд подчеркивают, что в различные периоды истории покупательная способность денег отличалась, не всегда все можно свести к одному знаменателю.


Нельзя точно определить размеры некоторых состояний. Например, лидийский царь Крез и царь иудейский Соломон славились своим золотом и шиком, но вряд ли можно оценить их степень богатства. А вот если перевести состояния в доллары по нынешнему курсу, а также паритету покупательной способности, то Джон Рокфеллер является наиболее успешным предпринимателем, который когда-либо был в истории. Он основал целую династию, которая и сейчас влияет на всю мировую экономику. Кстати, ходят слухи, что вся мировая нестабильность в мире за последнее время является следствием закулисных действий двух соперничающих кланов - Рокфеллеров и Ротшильдов.


Джон Рокфеллер родился в 1839 году. У него не было никакого наследства, кроме тех духовных ценностей, которые были привиты матерью и баптистской церковью. Благодаря им у молодого Джона было развито трудолюбие (кстати, он запомнил уроки на всю жизнь, постоянно жертвовал деньги на церковные нужды).


Будущий миллиардер свои первые шаги к богатству сделал еще в должности клерка в одной транспортной фирме. Он получил крайне важные знания, которые пригодились ему впоследствии.


В скором времени он основал собственное дело в сфере оптовой торговли. Но настоящий успех пришел к Рокфеллеру, когда он связался с нефтяным бизнесом. Он осознал, что данная отрасль обладает просто колоссальным потенциалом. Он оказался прав, через сто лет добыча нефти стала одной из самых доходных экономических отраслей.


В 1870 Джон открыл нефтедобывающую фирму Standard Oil. Далее он увеличивал собственную долю на рынке нефтедобычи, скупая небольшие компании за малые деньги. В результате Standard Oil смогла потом контролировать почти весь нефтяной рынок США. Появилась самая могущественная монополия в истории США.


Кстати, Рокфеллер мог и разориться. Ведь в 1911 году американские власти ввели закон, который был призван бороться с монополиями. Но Джон просто разделил компанию Standard Oil на несколько более мелких фирм, сумев сохранить над ними контроль. Он не только не понес каких-то убытков, но и сумел увеличить капитал.


Солидный опыт работы в транспортной компании дал возможность Рокфеллеру заключить крайне выгодный контракт на перевозку по железной дороге своей нефти. При стоимости перевозки в 35 центов за бочку, ему услуга обходилась только в 10 центов.


На момент смерти Джона его состояние равнялось 320 миллиардам долларов.


 

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 09:26 | Beast
Вчера, 21:31 | Woodman137
Вчера, 21:28 | Woodman137
Вчера, 20:55 | Woodman137
Вчера, 19:55 | Дядюшка Фестер
Вчера, 19:21 | coldplay777
8 дек 2018, 20:34 | coldplay777

Статьи партнеров