Моуринью: Шоу должен набраться терпения и продолжать бороться

13 фев 2017, 18:08 Alex10
757 0 skysports.com
Моуринью: Шоу должен набраться терпения и продолжать бороться

Жозе Моуринью говорит, что Люк Шоу должен набраться терпения, чтобы вернуть себе место в стартовом составе «Манчестер Юнайтед».

Английский левый защитник впал в немилость к Моуринью, который сомневается в психологической стойкости игрока после того, как Люк отказался принимать участие в ноябрьском матче против «Суонси».

Первые пять матчей сезона в Премьер Лиги англичанин начинал в стартовом составе, как и последний свой матч против «Бернли», который был сыгран в конце октября, но с тех пор он не провел ни одной минуты в матчах лиги.

В матче против «Уотфорда» на левом фланге сыграл Дэйли Блинд, а место на скамейке запасных занял не Люк Шоу, а Маттео Дармиан, который был готов в случае чего занять место на левом фланге обороны.

В последние месяцы на левом фланге также иногда играет Маркос Рохо, но Моуринью настаивает, что 21-летний англичанин должен ждать своего шанса.

"Он должен продолжать работать и ждать", - сказал Жозе. "В матче против «Уотфорда» я хотел, чтобы на скамейке находился один защитник, способный сыграть на нескольких позициях".

"Маттео Дармиан может играть на позиции левого защитника, может играть справа, а в экстренной ситуаций может сыграть и в центре обороны. Так что мой выбор пал на Дармиана".

Ситуацию Люка Шоу можно сравнить с ситуацией, с которой столкнулись Генрих Мхитарян и Антони Мартиаль, оба полузащитника сражались за попадание в состав и были вознаграждены за свои труды после трудных периодов этого сезона.

В июне 2014 года «Саутгемптон» получил 30 миллионов фунтов за трансфер 18-летнего Люка Шоу, которому пророчили стать звездой мирового уровня, способного забетонировать позицию левого защитника в «Юнайтед» на долгие-долгие годы.

Свой второй сезон под руководством Луи ван Гала Люк начал очень хорошо, но в сентябре он получил двойной перелом ноги и выбыл из игры до конца сезона. Предполагается, что именно опасения за свою правую ногу и побудили Шоу попросить Моуринью не включать его в заявку на матч против «Суонси».

Моуринью настаивает, что англичанин должен продолжать бороться и доказывать, что он заслуживает место в стартовом составе.

"Единственно, что я могу сказать - Люк очень хорошо работает на тренировках", - сказал Жозе. "Сейчас он не испытывает никаких проблем. Он упорно сражается за попадание в состав. У нас с ним нет никаких проблем".

Плотный график матчей «Юнайтед» может сыграть на руку Шоу, поскольку команды продолжает участие в четырех турнирах. В течении 11 дней команда должны будет сыграть четыре матча - в четверг на «Олд Траффорд» состоится первый матч 1/16 финала Лиги Европы против «Сент-Этьен», затем предстоит гостевой матч Кубка Англии против «Блэкберна», ответный матч Лиги Европы во Франции и, наконец, финал Кубка Лиги на «Уэмбли» против «Саутгемтона».
Нравится 0

Комментарии (0)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Вчера, 22:23 | Woodman137
Вчера, 16:43 | Plast1c
13 авг 2018, 23:24 | Beast
13 авг 2018, 16:36 | Woodman137
13 авг 2018, 10:17 | Plast1c
12 авг 2018, 16:07 | Beast
12 авг 2018, 13:16 | coldplay777

Статьи партнеров