Жозе Моуринью: в офисе, в поезде, на велотренажере

  • Нравится 0
20 мар 2017, 12:29 | Разместил: Maxforce | Просмотров: 540 | Комментариев: 0
Источник: sportarena.com
Жозе Моуринью: в офисе, в поезде, на велотренажере

В интервью The Sun Жозе Моуринью рассказал о жизни на тренировочной базе «Манчестер Юнайтед», вспомнил теплыми словами сэра Алекса Фергюсона и похвалил аналитические способности собственного сына.

Его комната выглядит именно так, как должна выглядеть комната тренера Премьер Лиги, если не принимать во внимание велотренажер. На стенах магнитные доски с тактическими схемами, на полках справочники, есть даже пару кукол самого Особенного, подвешенных за шею. А посреди комнаты – велотренажер, по которому можно определить настроение Особенного.

"Велик – это просто чтобы дурачить людей. Он стоит для красоты. Я кручу педали, только когда у меня очень хорошее настроение, когда мы побеждаем; а когда проигрываем – не кручу".

Жозе Моуринью: в офисе, в поезде, на велотренажере


Из берлоги Моуринью отлично просматриваются все поля на Каррингтоне; а прилегающая комната больше похожа на обычный офис – там проходят встречи с ассистентами. Добро пожаловать в мир Жозе Моуринью, где он в 8:30 встречается с Рикарду Формозинью, начинает тренировку с игроками в 11:00 и может оставаться аж до семи вечера – на вторую смену подряд.

"Нам пришлось немного поработать, провести планировку, мы обустроили здесь два поля — точно такие, как на «Олд Траффорд», с такими же размерами и газоном".

"Прожекторы тоже играют важную роль. Поля не были как следует освещены. Иногда нам хочется провести тренировку после обеда, а где-то в 3 часа дня это бывает уже практически нереально. Мы постарались навести порядок, добавили кое-что от себя и модернизировали рабочие условия".

Жозе Моуринью: в офисе, в поезде, на велотренажере


После работы у Моуринью, как правило, два варианта: отправиться домой в Лондон или остаться на обед со своим тренерским штабом.

"В Лондон из Манчестера на электричке ехать совсем недолго – каждый час ходит прямой маршрут. Где-то час или минут сорок пять – и я дома".

"В дороге я отдыхаю, успокаиваюсь, читаю что-нибудь или пересматриваю игру на iPad, могу немного поработать, поотвечать на письма. А в Лондоне схожу с электрички, раздаю парочку автографов и все – «пока-пока»".

Жозе Моуринью: в офисе, в поезде, на велотренажере


Когда Моуринью изволит покушать со своим приятелем, тренером первой команды Сильвино Лоуро, то обязанности шеф-повара на себя берет последний. Он готовит треску, королевские креветки и курицу в чесноке – помощь Моуринью здесь явно не нужна.

"Большинство из нас умеет правильно питаться. А Моуринью обычно делает себе бутерброды с сыром и запивает «Кока-Колой». Мы травим байки, смотрим футбол, если идет какая-нибудь игра. Мы не тратим время зря – так коллектив становится более сплоченным".

"Здесь нет наших семей", – говорит Моуринью. "Приходится работать друг с другом по 24 часа в сутки – как тут не стать близкими друзьями".

Жозе Моуринью: в офисе, в поезде, на велотренажере


В Каррингтоне их работа заключается в том, чтобы разработать план возвращения «Манчестер Юнайтед» на вершину Премьер Лиги. «Юнайтед» «застрял», считает Моуринью. Еще до ухода сэра Алекса «Манчестер Юнайтед» остановился, когда другие клубы двигались вперед благодаря огромному росту прибыли от новых телевизионных соглашений.

"Когда я переехал в Англию в 2004 году, мне захотелось купить лучшего игрока «Манчестер Сити» (Шона Райта-Филлипса), и я купил его. «Манчестер Юнайтед» захотел купить лучшего игрока «Арсенала» – ван Перси, и купил. Они захотели купить лучшего игрока «Тоттенхэма» – Майкла Каррика – они его получили, и так далее".

"Теперь же клубы выросли. Благодаря тому, как здесь делится прибыль от телетрансляций, финансовая пропасть между клубами медленно нивелируется. Таким образом, «Манчестер Юнайтед» стал уже не таким великим и могущественным, на его уровень вышли еще пять, шесть, семь сильных клубов, и их подпирают другие, более скромные, но далеко не бедные команды".

По словам Моуринью, когда Фергюсона пригласили провести время с игроками первой команды, он вел себя «довольно застенчиво».

"Я говорил ему, что это глупо: какой смысл нам ехать в Лондон на личном поезде, а сэру Алексу – на машине. Я предложил ему поехать с нами вместе. Он настолько уважительно относится к команде, что даже выглядел слегка застенчиво. Нужно сделать так, чтобы он почувствовал, что все еще важен для клуба, и мы вовсе не воспринимаем его как призрака из прошлого".

"Он является послом «Юнайтед» и навсегда им останется, но даже этой работой он старается заниматься как можно дальше от раздевалки. Когда сэр Алекс, сэр Бобби Чарльтон и руководство после матчей спускаются к нам, он единственный не заходит в раздевалку. Я говорил ему, что это глупо, ведь человек с его статусом может делать в этом клубе все, что захочет".

Конечно, вряд ли Моуринью повторит 26-летнюю эру Алекса Фергюсона у руля «Красных Дьяволов», но расставаться с клубом бывший наставник «Челси» пока что не намерен.

"Думаю, останусь в «Юнайтед» как минимум на три сезона. Думаю, в клубе понимают, что на всех уровнях должна быть стабильность. Уверен, что даже без огромного успеха – добиться такого очень сложно, тем более в Англии, но при наличии какого-то успеха я готов остаться и потом, если этого захочет клуб".

"Если руководство пожелает, чтобы я остался, я останусь, но при этом все должны быть довольны. Я не из тех, кто может торчать в одном клубе по 10, 15 лет без каких-либо реальных достижений. Я всегда стараюсь добиться настоящего успеха, такой я человек – хочу быть счастливым и довольным собой".

"Честно говоря, я бы хотел, чтобы все сложилось как можно лучше и я провел здесь немало лет".

Жозе Моуринью: в офисе, в поезде, на велотренажере


Жозе также напомнил, что когда-нибудь на тренерском горизонте, вполне возможно, засияет звезда нового Особенного. Жозе Моуринью-младший, вратарь в академии «Фулхэма», как-то впечатлил старика анализом одного из матчей «Красных Дьяволов».

"У нас была серия отвратительных результатов, и в один прекрасный день он пришел ко мне и разложил по полочкам кое-какие аспекты нашей игры. Ему, конечно, было грустно, что у отца дела идут не очень, кажется, тогда мы проиграли «Уотфорду» и «Ман Сити», и он принес мне кое-какие статистические показатели. На следующий день я показал их своим ассистентам и пригрозил: «Берегитесь, ребята, а то когда-нибудь он может занять место одного из вас".

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 01:17 | mu best team
Сегодня, 00:42 | mu best team
Вчера, 13:12 | kayron
Вчера, 13:06 | kayron
Вчера, 00:39 | Plast1c
21 мая 2017, 20:39 | Pusher
18 мая 2017, 13:09 | Arm1n
16 мая 2017, 02:02 | mu best team

Статьи партнеров

Реклама