Катана - подарки Минск

Дух самураев в испанском мече


Катана – оружие настоящих самураев самой необычной восточной страны.


Японские кузнецы придают большое значение ковке клинка для катаны. Они рассматривают этот процесс не просто как механическую работу. Японцы уверены в том, что при ковке истинные кузнецы, мастера своего ремесла вкладывают частичку души в производимое оружие.


Кратко о самурайских орудиях


Больше всего внимания кузнец при ковке уделяет качеству клинка, а также его боевым характеристикам. В Средние века катаны украшались различными элементами. Согласно обычаям этой страны мужчины не носили украшения, поэтому им ничего больше не оставалось делать, кроме как демонстрировать орудие, украшенное различными узорами.


Обычно рукоять изготовляли из бронзы, а на ее поверхности изображали различных птиц, животных, растения или просто какие-нибудь геометрические узоры.


Металл, из которого изготавливаются клинки – основное различие между самурайскими оружиями. На лезвии любой японской катаны можно заметить линию, которую сами японцы называют «ханон». По разные стороны от нее металл обладает различными цветом и структурой. Это связано с особым строением клинка и методом его обработки.


Современные мечи


Сегодня катаны изготавливаются, конечно, не для того чтобы воевать и убивать. Современные самурайские мечи не обладают такой остротой, какая была у средневековых катан. Они делаются, прежде всего, как декоративные элементы. Их можно купить и повесить, например, где-нибудь на стену в одной из своих комнат. Особую гордость после их приобретения будет испытывать истинный ценитель холодного оружия.


И лучшие подарки Минск всем, кто занимается коллекционированием оружия или тем, кто просто желает украсить одну из комнат своего дома старинным самурайским мечом – конечно же, изделия от «Art Gladius».


«Art Gladius»


Это испанская фирма, специализирующихся на изготовлении самурайских орудий. Сравним две катаны, выпущенные этой фирмой, – меч «Минамото» и сувенирный черный меч с серебряной гардой.


Оба оружия выполнены качественно и предназначены для украшения комнат. Каждый элемент этого декоративного изделия повторяет свой реальный прототип.


Отличаются друг от друга эти два меча своим внешним видом и длиной. «Минамото» длиннее на 5 см. Его длина составляет 105 см, тогда как длина другого меча — 100 см. Черная катана — это копия классического самурайского меча. У нее черные ножны и серебряная гарда.


В состав обоих видов оружия входят сталь, ZAMAK и алюминий.


Испанская фирма «Art Gladius» славится своим внимательным отношениям даже к незначительным вещам, поэтому произведенные ею катаны – это безупречное оружие.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 05:48 | coldplay777
Сегодня, 00:18 | Beast
Вчера, 23:51 | Beast
Вчера, 08:15 | coldplay777
15 янв 2018, 16:21 | Plast1c
15 янв 2018, 16:18 | Plast1c
15 янв 2018, 14:52 | Banderlog
13 янв 2018, 18:20 | coldplay777

Статьи партнеров