Theatre of Dreams

Блог о "Манчестер Юнайтед", Английской Премьер Лиги, европейском футболе

лента блога | новая запись

Автор: Tujh95_MU | Дата: 19 июл 2017, 12:30 | Комментариев: 2 | Просмотров: 628

Почему Иван Перишич так интересен Жозе Моуринью?

Почему Иван Перишич так интересен Жозе Моуринью?

По сообщениям SkySports, «Манчестер Юнайтед» всерьёз нацелился подписать Ивана Перишича и готов заплатить «Интеру» требуемую ими сумму. Переговоры по игроку сборной Хорватии ведутся долго, но настойчиво.

И несмотря на то, что миланский клуб намерен скорее удержать своего футболиста, сумма в районе 48 миллионов фунтов способна их переубедить. И «Юнайтед», видимо, готов пойти на такие траты. С чем это связано? С интересом Жозе Моуринью. И у него на это есть объективные причины.

1. Большой опыт

В свои 28 лет игрок не выиграл десятки трофеев, но зато весьма успешно проявлял себя в пяти разных европейских клубах. После родной Хорватии футболист отправился во французский «Сошо», а затем переехал в «Брюгге», где стал лучшим бомбардиром чемпионата Бельгии 2010/2011.

Почему Иван Перишич так интересен Жозе Моуринью?
В "Боруссии Дортмунд" Перишич успешно играл под руководством Юргена Клоппа

Далее Иван переезжает в Германию, где вместе с «Боруссией» умудряется не только выиграть кубок страны уже в свой первый сезон, но и в этот же год становится чемпионом. Перед тем, как оказаться в «Интере», он успел поиграть в «Вольфсбурге», где также завоевал Кубок Германии и получил медаль за Суперкубок в 2015.

Достойно, особенно если учесть, что Перишич хорошо показывал себя вне зависимости от того, в какой стране играл. Он легко адаптируется к новым для себя условиям, и, вероятно, отлично впишется в Премьер Лигу.

2. Универсальность

По сути, Перишич – это атакующий универсал. Его главное преимущество перед соперниками – скорость, а для Моуринью это может стать настоящей находкой. Жозе ставит во главу угла игру на контратаках, и именно такой игрок сможет обеспечить ему быстрый переход из обороны в атаку. Несмотря на все старания, «Юнайтед» в этой фазе недостаточно эффективен.

Наиболее привычная позиция для хорвата – это левый фланг. Но он без труда сможет сыграть и нападающего, обладая инстинктами форварда. Он отлично чувствует голевой момент, ловок и умеет создавать опасные ситуации из ничего.

Почему Иван Перишич так интересен Жозе Моуринью?
Иван Перишич празднует гол за сборную Ховатии на Евро-2016

Обратимся к статистике, и тут же заметим прекрасный показатель – 2,2 удара из-за пределов штрафной за матч, что выше, чем у любого другого футболиста «Серии А», играющего не на позиции страйкера.

В 2011 году он забил 11 голов и отдал 8 голевых передач и до сегодняшнего момента это его лучший показатель в карьере. Собственно, это выше, чем у любого другого игрока «Манчестер Юнайтед», за исключением Златана Ибрагимовича и Ромелу Лукаку.

Совсем недавно в Gazzetta dello Sport появилась статья, где Перишич описывается как «незаменимый» футболист для «Интера». Это весьма точная формулировка и Моуринью может получить игрока на пике карьеры.

3. Высокий рост

Ни для кого не секрет, что Жозе предпочитает высоких игроков, и хорват с ростом 187 см подходит под его задачи как нельзя лучше. Перишич превосходно играет в воздухе и ему есть что предложить команде Моуринью.

4. Работоспособность

И если с ростом всё понятно, то и про общую работоспособность забывать не стоит. «Особенный» требует от своих игроков упорства и оборонительной игры вне зависимости от позиции. При этом твоя помощь в защите никак не должна сказываться на эффективности атаки. Перишич развивал в себя эти качества, активно работая на тренировке с соотечественником Ивицей Оличем, форвардом, который известен, как рабочая лошадка что в «Вольфсбурге», что в сборной.

Почему Иван Перишич так интересен Жозе Моуринью?
Нет никаких сомнений в работоспособности Перишича

Однажды Клопп подверг критике Ивана, заявив, что тот возмущается отсутствием игровой практики в составе «Боруссии Дортмунд». Однако даже тогда он продолжал упорно трудиться. В этом смысле такой игрок идеально подходит для Моуринью.

И что же плохого в этом трансфере?

В общем-то ничего, если только не говорить о традиционном элементе неопределенности. Сложно сказать, насколько быстро новичок привыкнет к Премьер Лиге и также не стоит отбрасывать его цену, учитывая, что футболисту скоро будет 29 лет. Для сравнения, «Ливерпуль» не так давно подписал Мохаммеда Салаха из «Ромы» за 34 миллиона фунтов. А ведь ему 25 лет.

Почему Иван Перишич так интересен Жозе Моуринью?
Вероятно, сделки всё же скорее быть, чем нет

Просто не стоит ждать от хорвата прогресса. Скорее всего, «Юнайтед» получит игрока на пике своих возможностей, и он не станет лучше. К тому же перепродать футболиста уже не получится. Тем более не ясно, будет ли он настолько же хорош в 30 лет?

Всё это пища для размышлений, над которой должен подумать Жозе Моуринью. Но по действиям «красных дьяволов» на трансферном рынке мы видим, что португалец настойчиво просит клуб приобрести этого игрока во что бы то ни стало. Видимо, преимущества перевешивают недостатки.

А что думаете по этому поводу вы?

Комментарии (2)

Денис
Не в сети J_Hernandez (Посетители)
19 июля 2017 15:01
Абсолютно нужный трансфер, на левый фланг атаки нужен пахарь и зрелый игрок. Если слухи об аренде Марсиаля - правда, то она ему только пойдет на пользу
Александр
Не в сети Alex10 (Администраторы)
19 июля 2017 16:00
J_Hernandez,
Нужный, но явно не ценой аренды Марса, который может отправится в «Интер» на сезон.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 01:10 | Disturbed
Вчера, 22:55 | Arm1n
Вчера, 22:53 | Arm1n
Вчера, 22:06 | coldplay777
Вчера, 21:48 | coldplay777
Вчера, 21:25 | coldplay777
Вчера, 09:13 | coldplay777
14 авг 2017, 21:09 | Woodman137

Статьи партнеров