«Юнайтед» понес убытки в размере 21,1 млн фунтов из-за Трампа

9 фев 2018, 15:23 Maxforce
0 sportarena.com
«Юнайтед» понес убытки в размере 21,1 млн фунтов из-за Трампа
«Манчестер Юнайтед» за вторую половину 2017 года потерпел убытки на 21,1 миллиона фунтов. Руководство клуба винит в этом изменения в налоговой системе, сделанные президентом США Дональдом Трампом, сообщает журналист The Associated Press Роб Харрис.

Во время вчерашнего собрания собственников клуба с инвесторами исполнительный директор Эд Вудвард сообщил результаты финансовой деятельности за последние три месяца и полгода.

В ходе встречи стало известно, что за вторую половину 2017-го у «Юнайтед» были зафиксированы убытки в размере 21,1 миллиона фунтов. Причиной финансовых потерь в клубе называют изменения в налоговой системе США.

Дело в том, что «Манчестер Юнайтед» принадлежит американским собственникам — Джоэлу и Авраму Глейзеру, и акции клуба размещены на Нью-Йоркской фондовой бирже. Сообщается, что в результате реформ, совершенных президентом США Дональдом Трампом в сфере налогообложения, владельцы клуба должны были уплатить 48,8 миллиона фунтов налоговых поступлений. Но даже это не помешало клубу продемонстрировать рост дохода за первую половину финансового года на 9,6% - до 304.9 миллионов фунтов. А по прогнозам доход за 2018-й год составит порядка 575-585 миллионов фунтов.

В то же время, финансовый директор манкунианцев Клифф Батти отметил, что в долгосрочной перспективе изменения в налоговой системе США пойдут клубу на руку. В чем именно заключаются будущие преимущества «Юнайтед», не сообщается.

Примечательно, что финансовые потери в прошлом году в «Манчестер Юнайтед» объясняли колебаниями в ценах акций, произошедших из-за проведения референдума в Великобритании насчет членства в Европейском Союзе, известного как Brexit.

Что касается других финансовых показателей «Красных Дьяволов», то в целом ситуация выглядит благоприятной. За вторую половину 2017-го доходы увеличились на 10%, если сравнивать с тем же отрезком времени в предыдущем сезоне.

В то же время, если анализировать данные по кварталам, то за последние три месяца 2017 года у «Юнайтед» наблюдалось существенное снижение операционной прибыли (на 23,7%). Хотя, сравнивая данные за шесть месяцев, в манчестерском клубе объявили о незначительном ее росте (на 0,2%).

Также исполнительный директор «Юнайтед» отметил, что рост аудитории зрителей, которые смотрят матчи английской Премьер Лиги по ТВ, возрос на 9% по сравнению с прошлым годом. А вот решение о продаже прав на показ матчей Премьер Лиги будет принято в пятницу, хотя может еще затянуться на несколько дней.

Обратил внимание Вудворд и на трансфер форварда Алексиса Санчеса в «Манчестер Юнайтед», который состоялся в январе. Он сообщил инвесторам клуба, что переход чилийца оказался более популярным в социальных сетях Instagram, Twitter и Facebook, чем рекордный трансфер нападающего Неймара из «Барселоны» в ПСЖ.

"Трансфер Алексиса спровоцировал большой всплеск активности в социальных медиа. В профиле «Юнайтед» в Instagram пост набрал рекордные 2 миллиона лайков и комментариев, на Facebook-аккаунте больше всего людей поделилось постом и больше всего ретвитнули среди подписчиков твиттер-аккаунта «Красных Дьяволов»", — цитирует Вудорда Goal.com.

"Если сравнивать с самым дорогим трансфером в истории футбола – бразильца Неймара в ПСЖ, то трансфер Санчеса сгенерировал на 75% взаимодействий больше в социальных медиа".

В июне прошлого года сообщалось, что «Манчестер Юнайтед» вернул себе лидерство в списке самых дорогостоящих клубов. Стоимость клуба по информации Forbes составляла 3,69 миллиарда долларов (2,86 миллиарда фунтов).
Нравится 0

Комментарии (0)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 12:59 | Beast
Вчера, 23:24 | Beast
Вчера, 16:36 | Woodman137
Вчера, 10:17 | Plast1c
12 авг 2018, 16:07 | Beast
12 авг 2018, 13:16 | coldplay777
10 авг 2018, 22:59 | coldplay777

Статьи партнеров

Записаться на танцы
Школа танцев на Автозаводской. Современные танцы
ritmolatino.dance