Жозе Моуринью перед матчем с «Севильей»

13 мар 2018, 11:42 Berbatov09
0 manutd.com
Жозе Моуринью перед матчем с «Севильей»
Во время предматчевой пресс-конференции главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью рассказал о состоянии команды, прогрессе Скотта МакТоминея, шансах команды на победу в турнире и ответил на критику Франка де Бура. Перевод подготовили The Busby Way.

О состоянии команды


"Поль Погба приступил к тренировке после того, как журналисты покинули тренировочное поле. Но я не могут сказать, примет ли он участие в предстоящем матче, но он уже провел тренировочное занятие вместе с остальной командой. Антони Мартиаль восстановился и готов принять участие в матче. Андер Эррера все еще травмирован, как и Фил Джонс. Мы можем рассчитывать только на возвращение Поля".

О МакТоминее


"Он здорово играет и использует каждую минуту, как на поле, так и вне его, чтобы учиться".

"Он не стремится попасть на первую полосу, он просто улучшает свою игру, чтобы быть полезным для своей команды. Он раз за разом получал шансы сыграть в связи с травмами Майкла Каррика, Феллайни, Погба и Эрреры. Из-за того, что все эти игроки были травмированы, он получал время на поле и зарабатывал опыт. А лучший способ прогрессировать – участвовать в матчах. Он хороший ученик. Я помню, что в самом начале, когда я его брал в качестве дополнительного игрока, он впитывал каждое моё слово в раздевалке и слушал абсолютно всё, что я говорю. Поэтому я думаю, что его природная скромность – это то, что делает его хорошим игроком для нас".

Ответ на критику Франка де Бура


"Я прочитал мнение худшего тренера в истории Премьер Лиги Франка де Бура – семь матчей, семь поражений, ноль забитых голов – и после этого он считает, что Маркус у меня ничему не научится. Если бы Маркуса тренировал Франк, он бы научил его только проигрывать".

"Я стараюсь дать этим парням самое важное – образование. В ситуации с Маркусом, я хочу отдать должное работникам академии, которые занимались его развитием, и ван Галу за его дебютный сезон в первой команде".

"Но если обратиться к цифрам, в скольких играх он сыграл при мне? Я бы сказал, что он входит в пятёрку игроков по количеству сыгранных матчей за два сезона, и снова обращаясь к ситуации со Скоттом: самое ценное, что они могут получить – это опыт. И Маркус его получает. Я этому рад".

"Он играет за «Юнайтед» во многих матчах, какие-то начинает в старте, в каких-то выходит со скамейки".

"Я действительно всем доволен. Да, возможно, он не играет в каждом матче с первых минут, но это игрок, которому мы доверяем. Немногие ожидали, что он выйдет в старте против «Ливерпуля», и он провёл хороший матч, не только потому что забил. Я действительно доволен Маркусом".

О четвертьфинале


"Я не считаю, что мы являемся одной из лучших команд, которые продолжают выступление в Лиге Чемпионов. В данный момент мы сфокусированы только на предстоящем матче с «Севильей». Когда ты в 1/4 финала – возможно всё. Ты начинаешь ощущать близость полуфинала. Когда ты в 1/8 – рановато думать об этом".

Об изменениях в процедуре квалификации английских клубов в Лиге Чемпионов


[со следующего сезона четвёртая команда напрямую попадает в групповую стадию Лиги Чемпионов, минуя квалификационные раунды]

"Я работаю в Англии, поэтому я этим доволен. Более чем, честно. Потому что я здесь работаю, и потому что четвёртая строчка – гипотетически это та позиция, на которой мы можем закончить сезон. Я очень рад, потому что это лучше для английского клуба, который заканчивает на четвёртом месте".

"Квалифицироваться сразу лучше, чем играть в последнем раунде квалификации. Мне кажется, что все английские команды, сражающиеся за место в четвёрке лучших, будут чувствовать себя также, как и я. Счастливая четвёртая команда напрямую попадает в Лигу Чемпионов".
Нравится 0

Комментарии (0)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Вчера, 21:33 | coldplay777
Вчера, 21:05 | Banderlog
Вчера, 21:04 | Banderlog
Вчера, 14:29 | coldplay777
Вчера, 11:47 | mu best team
Вчера, 11:43 | Дядюшка Фестер
21 мая 2018, 19:30 | Banderlog

Статьи партнеров