Футболки с Вашей фамилией и номером

Жозе Моуринью перед матчем с «Брайтоном»

17 мар 2018, 11:52 Berbatov09
0 manutd.com
Жозе Моуринью перед матчем с «Брайтоном»
Во время предматчевой пресс-конференции главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью рассказал о состоянии и настроении команды после вылета из Лиги Чемпионов, о важности предстоящей встречи, и дал ответ недовольным болельщикам. Перевод подготовили The Busby Way.

О состоянии травмированных игроков


"Андер Эррера, Маркос Рохо, Дэйли Блинд и Фил Джонс всё еще травмированы. Никто из них не вернется к предстоящей встрече. В моём распоряжении все те же игроки, что и перед матчем с «Севильей»".

Реакция на освистывания


"Я не собираюсь убегать, проваливаться под землю или лить слёзы только потому, что меня кто-то освистывает. Я не собираюсь исчезать из тоннеля, сразу куда-то убегать. В следующем матче я буду первым, кто выйдет на поле. Меня не пугают мои прямые обязанности".

"Когда мне было 20 лет – в футболе я был никем. Сейчас мне 55 и то, кем я стал и всё, чего я достиг – досталось мне благодаря упорному труду, таланту и моему менталитету. Так что, они могут и дальше продолжать собираться в кучки, чтобы порадоваться неудачам. Я их понимаю, ведь долгие-долгие-долгие годы всем этим людям, которые не любят меня, им было действительно нелегко «он снова здесь, он снова выигрывает»".

"За последние 10 месяцев я ничего не выиграл. Свой последний трофей я выиграл 10 месяцев назад. Я обыграл «Ливерпуль», «Челси» и проиграл «Севилье». Так что, сейчас самый подходящий момент для того, чтобы быть счастливым. Моя религия учит меня тому, что я должен испытывать счастье, когда делаю счастливыми других. Поэтому, сейчас я на самом деле счастливый человек".

О своём настроении и реакции его игроков


"Да, конечно, моё настроение улучшилось со вторник. Мне уже лучше. Я доволен тем, какую реакцию я увидел у своих игроках после матча. Я доволен тем, что они грустят; тем, что они расстроены".

"Меня радует то, что мы с ними снова на одной странице. Отрадно видеть, что они быстро оправились, потому что у нас нет времени на то, чтобы грустить, нет времени унывать. Мы не можем себе позволить распыляться на всё это, поэтому здорово, что игроки смогли перевернуть эту страницу также быстро, как я".

Реакция на тренировочном поле


"Мы всегда хорошо тренируемся. Нам не нужна дополнительная мотивация, чтобы тренироваться лучше. Энтузиазм и организованность с нами на каждой тренировке с самого первого дня и игроки знают это".

Насколько важна игра против «Брайтона»?


"Каждый матч важен, я не знаю. Я был недостаточно объективен, когда сказал, что «Севилья» важнее, чем «Ливерпуль». Для некоторых фанатов игра против «Ливерпуля», причем неважно в каком соревновании, важнее, чем любая другая".

"Я уверен, что некоторые болельщики «Манчестер Юнайтед» не променяли бы победу над «Ливерпулем» на победу над «Севильей», даже если поражение от последней означало бы вылет из соревнования. Каждый матч особенный и важен по-своему".

Некоторые фанаты недовольны тем, как команда выступила в матче против «Севильи»и покинула турнир на столь ранней стадии, что вы скажете им?



"Фанаты на то и фанаты. Я считаю, что их реакция вполне оправдана и справедлива, но среди них есть и те, кто понимает, что такое «футбольное наследие». Если я попытаюсь перевести это со своего португальского, которым владею почти в совершенстве, на свой английский, который от совершенства далёк – получится «футбольное наследие»".

"Какой менеджер выиграл бы Лигу Чемпионов с «Манчестер Юнайтед» прямо сейчас? «Юнайтед» не побеждал в Лиге Чемпионов с 2008 года. В 2011 и 2012 команда вышла из группы, такой же группы, которая была в этом сезоне у нас: «Базель», «Бенфика» и румынский «Оцуцул»".

"В 2013 выход из группы и поражение в 1/8 на «Олд Траффорд». Я был тут в тот день, сидел на гостевой скамейке. В 2014 – вылет из 1/4 финала. В 2015 команда не попала в еврокубки. В 2016 клуб вернулся в Лигу Чемпионов, вылетел в Лигу Европы и потерпел поражение во второй стадии плей-офф. В 2017 я с клубом выиграл Лигу Европы и мы вернулись в Лигу Чемпионов".

"В 2018 мы вышли с первого места в группе, набрав 15 очков из 18 возможных и потерпели домашнее поражение в 1/8. Итак, за последние 7 лет при 4 разных менеджерах клуб: один раз вовсе не играл в еврокубках, дважды вышел из группы, а 1/4 это лучший результат. Вот ваше «футбольное наследие». Если вы говорите о Премьер Лиге, к вашему сведению, последний раз команда побеждала в сезоне 2012/2013. Следующие 4 сезона «Манчестер Юнайтед» заканчивал на 4, 5, 6 и 7 местах".

"Получается, что лучший результат за последние годы – это четвёртое место. Это и есть ваше «футбольное наследие». То, «наследие», о котором вы можете говорить здесь и сейчас".

"И даже если есть фанаты – я всегда отношусь к ним с уважением – которые думают также, как и вы, то большая часть всё равно считает также, как и я".

"Я несомненно этому рад, но те фанаты, которые согласны с вами, вероятно не следят за происходящим. Согласные со мной знают, какое «футбольное наследие» оставили мне предыдущие менеджеры этой команды. Однако, я пришел. И я собираюсь вернуть этому клубу наследие, которым можно гордиться".

"Знаете сколько было игроков, игравших в матчах 1/4 финала Лиги Чемпионов, когда я пришел в «Реал Мадрид»? Трое. Хаби Алонсо с «Ливерпулем», Касилльяс с «Реалом» и Роналду с «Манчестер Юнайтед». Остальные никогда не играли в четвертьфинале Лиги Чемпионов. Вот оно, футбольное наследие".

"Это реальная статистика. Вот вам ещё кое-что: за последние 7 лет «Манчестер Сити» ни разу не опустился ниже 4 строчки в Премьер Лиге. За последние 7 лет «Манчестер Сити» дважды был чемпионом, и если вы хотите знать, за последние три года они дважды заканчивали вторыми".

"Это футбольное наследие. Вы понимаете, что такое наследие? Это Отаменди, Кевин де Брюйне, Фернандиньо, Сильва, Стерлинг, Агуэро. Они – это инвестиции из прошлого, а не из двух предыдущих сезонов. Вы знаете, сколько игроком «Манчестер Юнайтед» покинуло команду в прошлом сезоне?".

"Посмотрите, где они играли раньше, как играли и играли ли вообще. Это то «наследие», о котором мы говорим. И однажды, когда я покину «Юнайтед» и на моё место придет другой менеджер, он получит таких игроков как Лукаку, Матич и, конечно же, де Хеа. Через несколько лет у него будут игроки с качеством, опытом, разным статусом. По многим причинам «Юнайтед» сможет быть в числе трех-четырёх команд, регулярно играющих в четвертьфинале Лиги Чемпионов".
Нравится 0

Комментарии (0)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 08:42 | coldplay777
Сегодня, 08:14 | coldplay777
Сегодня, 07:35 | Pusher
Сегодня, 06:31 | coldplay777
Сегодня, 04:59 | coldplay777
Сегодня, 04:33 | coldplay777
Вчера, 22:59 | Woodman137

Статьи партнеров