Жозе Моуринью перед матчем с «Вест Бромвичем»

13 апр 2018, 20:57 Berbatov09
0 manutd.com
Жозе Моуринью перед матчем с «Вест Бромвичем»
Во время предматчевой пресс-конференции главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью рассказал о подготовке к предстоящему матчу, о сопернике, о рекорде команды в текущем сезоне, форме Алексиса Санчеса, а также об игроках, которые получают недостаточно игрового времени. Перевод подготовили The Busby Way.

В интервью MUTV Жозе Моуринью подтвердил, что только лишь один игрок пропустит субботний матч: "В порядке все, кроме Ромеро", - сказал Жозе. "Все игроки [которые были травмированы – прим.] готовы выйти на поле".

О подготовке к предстоящему матчу


"В нашем случае, мы добились важнейшего результата и в течение всей недели мне пришлось бороться с тем, какое влияние этот результат оказал на игроков. Важно было дать им понять, что этой победы недостаточно, чтобы застолбить за собой второе место. Нам нужны очки, даже для того, чтобы закончить как минимум четвёртыми нам нужно четыре или пять очков, а для того, чтобы занять второе место – нужно куда больше. После таких важных трёх очков мы должны попытаться обзавестись ещё тремя в этой игре, чтобы стать ещё на один шаг ближе ко второму месту".

О предстоящей игре


"Думаю, что эта неделя несёт для нас определенную опасность. Мы добились очень хорошего результата, плюс одержали несколько побед в Премьер Лиге подряд, но мы играем против команды, которая борется за выживание. Я думаю, что это опасный матч, но вполне вероятно, что то, что произошло на этой неделе в мире футбола, открыло глаза всем. Возможно всё".

О рекорде «Юнайтед»


"Здорово, что мы обыграли каждую команду в этой кампании. В течение сезона у нас было множество положительных моментов, и это один из них. Мы обыграли каждую из команд, у нас есть прекрасный опыт игры против клубов из «большой шестёрки», к тому же в домашних матчах мы забили гораздо больше голов, чем в прошлом сезоне. Так что, плюсов довольно много".

О форме Санчеса


"Я доволен его формой, и надеюсь, что в следующем сезоне он будет играть ещё лучше. Мы думаем, что это произойдет. Я не большой поклонник покупки игроков в зимнее трансферное окно из-за периода адаптации, в особенности это касается нападающих. Но, очевидно, что его игра улучшается и он чувствует себя в команде всё более комфортно".

Необходимо ли создать более конкурентную среду для Лукаку?


"Нет, нет. Если будет больше конкурентной борьбы для него, то она будет и для остальных, о которых вы говорите, что они не счастливы, из-за того, что не играют. Возможно мне надо попробовать и сократить состав до 12 или 13 игроков".

Чувствовали ли вы самодовольство на фоне добытого результата?


"Такого не было. Я не был самодовольным, я очень усердно работал, потому что пытался проводить мотивационные тренировки с новыми упражнениями. Я пытался добавить вещи, которые могли бы их мотивировать игроков, маленькие тактические задачи. Я пытался поднять их уровень подготовки, и я думаю, что мне это удалось".

О «счастливых игроках»


"Таков футбол. У нас не может быть 11 игроков. Было бы удивительно, если бы футбольные клубы имели только по 11 игроков и играли только с этими 11, без травм, дисквалификаций и усталости. Да, для все было бы лучше иметь только лишь по 11 игроков, но это невозможно".

"В абсолютно любом клубе и на любом уровне вам нужно большее 11 игроков. Но только 11 футболистов могут выйти в старте. Всё очень просто и я ничего не могу с этим сделать".

"Только 11 человек может выйти в старте. Вы можете задать этот вопрос любому тренеру, потому что у каждого есть игроки, которые находятся в схожем положении".

Жозе спросили, удивлен ли он тем, что «Вест Бромвич» находится в зоне вылета


"Я удивлен качеством, опытом многих игроков, составом в целом, стабильностью прошлых лет. Удивлен ли я тем, что они оказались в таком положении? Я думаю, что это большой вызов, потому что они знают – в футболе возможно всё. Математически возможно. Любой понимает, что у них есть все шансы остаться [в Премьер Лиге – прим.], но с каждым матчем, который они заканчивают без очков – они становятся на шаг ближе к вылету".

О будущем Мартиаля


Жозе: "Если бы я был вами [журналистами – прим.], я бы спрашивал о том, почему Лукаку играет в каждом матче, почему Матич играет в каждом матче. Вы постоянно задаете одни и те же вопросы. Если вам нужно то, что я называю «сухим ответом», у меня есть «сухой ответ» и он таков – на поле может выйти 11 человек, а в команде их 22".

Сразу же за этим последовал вопрос о будущем Рэшфорда. Португальца спросили, связаны ли выходы Рэшфорда на поле с травмами других игроков.

Моуринью: "Опять же, если бы я был вами, я бы задал вопрос в другом ключе. Он игрок, который с момента моего прихода в клуб, появляется на поле чаще, чем любой другой".

Журналист: "Тогда почему большая часть этих выходов приходится на замену?".

Моуринью: "Потому что я так решил".
Нравится 0

Комментарии (0)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 06:22 | coldplay777
Сегодня, 06:08 | Beast
Вчера, 23:21 | Woodman137
23 сен 2018, 18:11 | brittvit
22 сен 2018, 16:21 | coldplay777
22 сен 2018, 15:17 | brittvit
22 сен 2018, 14:25 | coldplay777

Статьи партнеров