Жозе Моуринью перед матчем с «Тоттенхэмом»

21 апр 2018, 12:17 Berbatov09
1 manutd.com
Жозе Моуринью перед матчем с «Тоттенхэмом»
Во время предматчевой пресс-конференции главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью поделился мыслями об уходе Арсена Венгера, а также рассказал о подготовке команды к полуфиналу Кубка Англии, возможном преимуществе «Тоттенхэма», поддержке команды на «Уэмбли», последних результатах и магии турнира. Перевод подготовили The Busby Way.

О Венгере


"Он уходит из «Арсенала»? Если он счастлив – то и я счастлив, если ему грустно – то и мне грустно. Я всегда желаю всего самого наилучшего своим оппонентам. Я всегда желаю наилучшего, так что с этой точки зрения, если он доволен своим решением и с нетерпением ждёт следующего этапа в своей жизни и тренерской карьере – я рад за него. Если он расстроен – то и я расстроен. Я полностью уверен, что мы как клуб, в особенности потому, что Венгер и «Арсенал» были главными соперниками «Юнайтед» в эру сэра Алекса, должны отдать Венгеру дань уважения, которую он заслуживает".

"Дело не в сожалении. Я думаю, ваш вопрос является характерным для человека, который не был на нашем месте, вы не были ни тренером, ни игроком. Вы не знаете, насколько сильно мы уважаем друг друга, даже если внешне порой так не кажется. Игроки получают желтые и красные карточки за агрессию в адрес друг друга и нехорошие слова на протяжении всей своей карьеры. Точно так же и тренеры. Но это не мешает нам уважать друг друга и сопереживать в трудные периоды".

"Силами и амбициями меряются с каждым, но по итогу мы все внутри одного бизнеса и уважаем построенные друг другом карьеры".

"Я знаю, чего он добился – три титула Премьер Лиги, семь Кубков Англии. Я знаю, что он сделал в Японии и Франции, что он привнёс во французский футбол, что дал «Арсеналу» в период без Премьер Лиги, и в ходе смены стадиона. О том, что он сделал, мы знаем все. Если он доволен решением, я действительно счастлив и надеюсь, что он уйдет из футбола".

Даёт ли игра на «Уэмбли» преимущество «Тоттенхэму»?


"Вспомните, я играл в финале кубка в Риме против «Ромы» на их стадионе и выиграл; я играл в финале кубка на своём стадионе и проиграл".

"Я думаю, что на данной стадии, в полуфинале или финале, это не даёт преимущества. В некоторых странах даже полуфиналы не играются на нейтральном поле, как в Англии. И таков футбол. Так что, я смотрю на эту игру точно так же, как на матч «Хаддерсфилд» - «Юнайтед» или «Юнайтед» - «Брайтон». Порой это было домашняя игра, порой выездная".

"Сейчас мы на выезде, но я не вижу никаких преимуществ. Для меня это тоже самое, что играть на «Олд Траффорд»".

Признательность «Фулхэму»


"В первую очередь, мы должны поблагодарить «Фулхэм», потому что они создали для нас максимально комфортные условия. Вчера они предоставили нам стадион «Крейвен Коттедж», а сегодня я попросил тренировочное поле и Йоканович, менеджер, предоставил нам доступ к своему лучшему полю. Здесь все вместе мы сможем наилучшим образом подготовиться к предстоящей игре".

Поддержка на «Уэмбли»


"Если 30 000 болельщиков будут столь же страстны, как и 1000 или 2000, которые обычно нас поддерживают в каждом гостевом матче, то мы будем чувствовать себя почти как дома. Это будет зависеть от их настроя, но также это зависит и от нас, от команды и того, как успешно мы будем выступать и бороться каждую секунду. Я думаю, что всё это отразится на поведении болельщиков".

О результате в Борнмуте


"Я думаю, что мы добились отличного результата, потому что наша команда не любит проигрывать, и уж тем более нам не нравится проигрывать два матча подряд, поэтому, когда после поражения вы одерживаете победу в следующем матче, то, по крайней мере, вы разрушаете негативную динамику. Так что, это хороший результат. Но также это было хорошо с ментальной точки зрения, потому что перед нами стоит цель - финишировать в первой четверке, и мы очень близки к выполнению этой задачи, а победа упрочила наше положение и приблизила нас к финишу на второй строчке".

О магии Кубка Англии


"Я выигрывал его только один раз, но сумел прочувствовать все волшебство и особенность этого турнира. Мы постараемся сделать всё возможное, чтобы выиграть его, но для начала мы должны преодолеть полуфинальный этап, а после этого матча нас еще ждут четыре заключительных встречи в рамках Премьер Лиги, на которых мы должны будем сосредоточиться".
Нравится 0

Комментарии (1)

Алексей
Не в сети OsteN (Посетители)
21 апреля 2018 12:23
Давай Жозе нам нужен Кубок Англии.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 18:21 | mu best team
Сегодня, 18:00 | mu best team
Сегодня, 00:37 | mu best team
Вчера, 23:47 | Plast1c
Вчера, 11:40 | draco
22 мая 2018, 21:05 | Banderlog
22 мая 2018, 14:29 | coldplay777

Статьи партнеров