Микел объяснил, почему перешел в «Челси», а не в «Юнайтед»

27 июн 2018, 14:12 Maxforce
0 fapl.ru
Микел объяснил, почему перешел в «Челси», а не в «Юнайтед»
Бывший полузащитник «Челси» Джон Оби Микел рассказал о подробностях своего перехода в лондонский клуб в 2006 году.

Когда Микел выступал за норвежский «Люн», «Манчестер Юнайтед» и «Челси» устроили настоящую войну за подававшего большие надежды нигерийца.

«Юнайтед» даже успел представить Микела в качестве своего новичка в апреле 2005, однако в июне 2006 контракт с игроком был расторгнут. Таким образом, Джон Оби перешел из «Люна» сразу в «Челси», который заплатил «Красным Дьяволам» 12 миллионов фунтов в качестве компенсации.

В своей колонке в Players' Tribune Микел объяснил, почему его предпочтения в юности изменились, и он отверг «Юнайтед».

"С момента моего трансфера в «Челси» прошло уже более 10 лет, однако все спрашивают меня только об одном: почему ты перешел туда, ведь ты подписал контракт с «Юнайтед»? ".

"Я расскажу вам, что произошло. Люди с обеих сторон сражались за меня. Агенты, менеджеры, незнакомцы. Люди подсовывали мне документы. На одном конце телефона был сэр Алекс Фергюсон, который склонял меня к переходу в «Манчестер Юнайтед»".

"На другом у меня был Роман Абрамович, который хотел видеть меня в Лондоне. Мы вели переговоры в обстановке секретности, и никто не знал, где я нахожусь. Это было действительно странно, к тому же я был ребенком, понимаете?".

"Через некоторое время кто-то из ФИФА позвонил мне. Они сказали: "Слушай, мы знаем, что ты молод, и два клуба сражаются за тебя. Решай сам, мы не можем решать за тебя".

"Я думал об этом очень долго. Это было самое важное решение в моей жизни".

"«Челси» завлек меня тем, что вместе со мной они подписали трех других игроков из Нигерии. Они жили со мной в доме в Лондоне, составляя мне компанию".

"Эти парни... Их жизнь зависела от моего решения. Если бы я отправился в «Юнайтед», то «Челси» избавился бы от них. Отправься я в «Челси», они сделали бы карьеру".

"Не имеет значения, как долго продлилась их карьера в клубе. Важно то, что я дал им шанс. Я выбрал «Челси», и в тот день жизни четырех людей изменились", - заявил Микел.
Нравится 0

Комментарии (0)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 00:04 | Beast
Вчера, 23:53 | Beast
Вчера, 18:42 | Woodman137
Вчера, 15:48 | mu best team
Вчера, 10:31 | coldplay777
12 ноя 2018, 23:58 | Dwayne
12 ноя 2018, 14:58 | brittvit

Статьи партнеров