Матц-центр «Манчестер Юнайтед» - «Дерби»

25 сентября 2018, 22:00 (мск)
«Олд Траффорд», Манчестер
Судья: Стюарт Этвелл

Манчестер Юнайтед

Мата 3'
Феллайни 90'+5

2:2

(7-8 по пенальти)

Кубок Лиги, 3-й раунд

Дерби Каунти

Уилсон 59'
Мэрриот 85'
  • Превью
  • Протокол
  • Статистика
  • Видео
  • Фото
Сегодня вечером «Манчестер Юнайтед» даст старт своей новой кампании в Кубке английской Лиги, где сразится в родных стенах против представителя Чемпионшип - «Дерби Каунти».

«Красные Дьяволы» рассчитывают повторить результат матча минувшего сезона с «Баранами», когда была одержана победа на «Олд Траффорд» в рамках Кубка Англии, однако для этого Жозе Моуринью придётся преодолеть на своём пути нового главного тренера гостей и своего бывшего подопечного по «Челси» - Фрэнка Лэмпарда.

Какие новости у команды?


В понедельник Моуринью подтвердил, что вновь может рассчитывать на Андера Эрреру, пропустившего три последних матча из-за травмы лодыжки.

Маркос Рохо остаётся единственным игроком в лазарете, в то время как Маркусу Рэшфорду остаётся пропустить последний матч своей трехматчевой дисквалификации.

Пополнивший летом состав «Юнайтед» Диогу Далот, начнет матч против «Дерби» в стартовом составе, продолжая адаптироваться в новом клубе. Есть вероятность появления на поле Фила Джонса, который с августа находился вне игры из-за травмы подколенного сухожилия.

Также португалец может включить в заявку на встречу нескольких юных игроков.

А что насчёт «Дерби»?


«Бараны» по-прежнему остаются без травмированных 23-летнего полузащитника Джорджа Эванса (колено) и опытного защитника Кертиса Дэвиса (подколенное сухожилие).

Гостям также не поможет бывший игрок «Юнайтед» Том Лоуренс, поскольку валлийскому вингеру остается отбыть последний матч своей трехматчевой дисквалификации после того, как игрок получил красную карточку в недавнем матче против «Ротерем Юнайтед».

В каждом из предыдущих матчах Кубка Лиги Лэмпард выставлял сильнейший состав команды и, как ожидается, сделает то же самое в предстоящей встрече на «Олд Траффорд».

Как «Дерби» стартовал в сезоне?


Команда из графства Дербишир достаточно уверенно начала сезон, расположившись на шестом месте в Чемпионшипе, всего в двух очках от лидера турнирной таблицы. Команда Лэмпарда набрала 16 очков в 9 матчах, одержав победу в 5, один раз сыграв вничью и потерпев 3 поражения.

В минувшие выходные они без особого труда взяли верх над «Брентфордом» (3-1) благодаря голам Харри Уилсона, Дэвида Ньюджента и Мэйсона Маунта.

В Кубке Лиги «Бараны» уже преодолели на своём пути двух соперников: начали кампанию победой над «Олдем Атлетик» (2-0), а затем с разгромным счётом был повержен «Халл Сити» (4-0).

Почему мы начинаем кампанию с 3-го раунда?


Всё это благодаря участию команды на европейской арене. В первом раунде начинают играть 72 представителя английских футбольных лиг, в то время как представители Премьер Лиги, не пробившиеся в еврокубки, начинают свой путь со 2-го раунда турнира.

Помимо «Юнайтед», в 3-м раунде начинают кампанию и другие команды, участвующие в Лиге Чемпионов и Лиге Европы, среди которых - «Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал» и «Бёрнли».

А вы знали?


Система видеоповторов VAR (видеопомощник рефери) впервые с финала Кубка Англии будет использована в матче с участием «Юнайтед». После тестирования в минувшем сезоне, теперь эта технология будет использована во всех матчах Кубка Лиги.

Новые правила в регламенте?


Помимо того, что VAR отныне является неотъемлемой частью матчей турнира, есть и несколько других изменений.

Футбольной лигой Англии было принято решение отказаться от двух дополнительных таймов по 15 минут, поэтому при ничейном результате в основное время команды сразу приступят к пробитию серии 11-метровых ударов.

Также изменения затронули и формат исполнения серии послематчевых пенальти - если в минувшем сезоне использовался формат ABBA, то в текущей кампании вернулись, так сказать, к истокам, к традиционной системе ABAB.

Когда мы в последний раз встречались с «Дерби»?


Жребий нас свёл лицом к лицу в минувшем сезоне в рамках 3-го раунда Кубка Англии, тогда голы Джесси Лингарда и Ромелу Лукаку в заключительные 10 минут встречи обеспечили первую победу на пути к майскому финалу на «Уэмбли».

Что касается последней встречи в рамках Кубка Лиги, то она состоялась девять лет назад на стадии полуфинала.

Тогда в первой встрече двухматчевого противостояния «Бараны» одержали победу с минимальным счетом (1-0), но в матче на «Олд Траффорд» команда сэра Алекса Фергюсона исправила ситуацию, обыграв гостей со счётом 4-2, а голами отметились Луиш Нани, Джон О'Ши, Карслос Тевес и Криштиану Роналду.

Кто главный тренер соперника?


Минувшим летом «Бараны» назначили на пост главного тренера бывшего полузащитника «Челси» и сборной Англии Фрэнка Лэмпарда.

«Дерби» стал первым клубом в тренерской карьере англичанина после того, как в феврале 2017 года он принял решение повесить бутсы на гвоздь. Теперь же ему предстоит встреча со своим бывшим тренером, отчасти благодаря которому он смог достигнуть таких высот в футболе.

Наши успехи в Кубке Лиги


«Красные Дьяволы» завоёвывали данный трофей 5 раз, последний из которых пришелся на 2017-й год. Такое же количество побед у «Сити», «Челси» и «Астон Вилла». Только «Ливерпулю» удавалось выиграть турнир больше - 8 раз.

Какова статистика личных встреч?


Первая встреча состоялась в декабре 1892 года, в том матче разгромную победу одержал «Ньютон Хит» со счётом 7-1, при этом сразу два игрока отметились хет-триком.

С тех пор было сыграно 106 матчей во всех турнирах: 46 побед на счету «Юнайтед», 29 раз был зафиксирован ничейный результат, 30 побед одержали «Бараны».

В последнее время «Красные Дьяволы» достаточно успешно выступают против «Дерби», одержав победу в каждом из последних четырех матчей между клубами, при этом все были сыграны в рамках кубковых турниров.

А судьи кто?


Главным рефери матча был назначен Стюарт Этвелл, для которого это станет первая встреча с участием «Юнайтед» с февраля, когда была одержана победа над «Хаддерсфилдом» (2-0).

В текущем сезоне уроженец Нанитона работал на 8 матчах во всех турнирах, показал 38 желтых карточек и 3 раза указывал на 11-метровую отметку.

Превью подготовил: Alex10

...

Общее

Владение мячом %
home
47.6
away
52.4

Удары

Всего ударов
home
14
away
16
Удары в створ
home
4
away
6
Удары мимо
home
8
away
3
Заблокированные
home
2
away
7

Передачи

Точность передач %
home
75.6
away
79.1
Передачи в зону атаки %
home
55.8
away
62.4
Ключевые передачи
home
10
away
11

Атакующие действия

Явные голевые моменты
home
2
away
1
Успешных кроссов %
home
29.4
away
17.6
Успешный дриблинг %
home
71.4
away
54.5
Угловые
home
5
away
5
Офсайды
home
3
away
3
Подборы мяча
home
65
away
62

Оборонительные действия

Успешные отборы мяча %
home
53.8
away
77.8
Перехваты
home
8
away
16
Заблокировано ударов
home
7
away
2
Выносы
home
14
away
18
Выносы головой
home
6
away
9
Выигранные единоборства в воздухе %
home
57.6
away
42.4
Заблокировано кроссов
home
1
away
0

Статистика голкиперов

Сэйвы
home
4
away
2
% зафиксированных мячей
home
0
away
0

Дисциплина

Всего нарушений
home
15
away
10
Нарушения в пользу игрока
home
10
away
12
Предупреждения
home
2
away
2
Удаления
home
1
away
0

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 14:32 | coldplay777
Сегодня, 13:39 | Dwayne
Сегодня, 11:50 | Woodman137
Вчера, 11:30 | coldplay777
15 ноя 2018, 18:59 | coldplay777
15 ноя 2018, 17:32 | coldplay777
14 ноя 2018, 23:53 | Beast

Статьи партнеров