Матц-центр «Манчестер Юнайтед» - «Эвертон»

28 октября 2018, 19:00 (мск)
«Олд Траффорд», Манчестер
Судья: Джонатан Мосс

Манчестер Юнайтед

Погба 27'
Мартиаль 49'

2:1

Премьер Лига, 10-й тур

Эвертон

Сигурдссон 77' (пен.)
  • Превью
  • Протокол
  • Статистика
  • Видео
В предстоящей встрече «Манчестер Юнайтед» в очередной раз постарается вернуться на победный путь, поскольку команда одержала всего лишь одну победу в последних семи матчах во всех турнирах.

В середине недели команда Жозе Моуринью потерпела поражение в родных стенах от «Ювентуса» (0-1) в рамках Лиги Чемпионов, поэтому португальцу крайне необходимо добиться положительного результата в матче против «Эвертона», которые посетят «Олд Траффорд» в воскресенье вечером.

Победа позволит разрядить напряжённую ситуацию, связанную с будущим Моуринью у руля команды, в противном случае поездка в Борнмут на следующих выходных обещает быть весьма жёсткой.

Какие новости у команды?


Джесси Лингард (паховые мышцы) и Скотт МакТоминей (колено) возобновили тренировки в общей группе и могут появиться в заявке на матч, в то время как Диогу Далот (ушиб), Антонио Валенсия (восстановление после операции), Фил Джонс, Маркос Рохо (оба - ушиб), Маруан Феллайни и Алексис Санчес (оба - паховые мышцы) всё ещё находятся вне игры.

В матче против туринской команды Виктор Линделёф, возможно, провел свой лучший матч в составе «Юнайтед», и есть вероятность, что швед может вновь составить пару в центре обороны Крису Смоллингу.

Фред изо всех сил старается пробить в основной состав, но пока бразилец довольствуется лишь местом среди запасных игроков, при этом он не выходил на поле в последних четырёх матчах.

Что насчёт «Эвертона»?


У «ирисок» новых проблем не наблюдается, в лазарете на долгий срок остаётся всё тот же Джеймс МакКарти, получивший перелом ноги в начале этого года, и капитан команды Фил Джагелка, который был удалён с поля в матче первого тура, а затем пропустил несколько встреч из-за различных повреждений.

Йерри Мина наконец восстановился после травмы стопы и, вероятно, может дебютировать в составе клуба, ряды которых он пополнил минувшим летом.

Предполагается, что Марку Силва может вновь сделать ставку на игроков, выходивших на поле в трех последних матчах Премьер Лиги, в каждом из которых были одержаны победы.

Как складывается сезон у «Эвертона»?


Преодолев сложности на старте сезона, когда команда Силвы одержала всего одну победу в шести первых матчах, и опустились до 13-го места турнирной таблицы Премьер Лиги, «ириски» собрались силами и сейчас выдают 3-матчевую победную серию.

Сначала в родных стенах был повержен новичок чемпионата «Фулхэм» (3-0), следом не без труда была одержана победа над «Лестер Сити» (2-1), и в минувшие выходные два гола в заключительном отрезке матча с «Кристал Пэлас» принесли команде ещё три очка (2-0).

«Эвертон» потерпел только одно поражение из четырёх гостевых матчей текущей кампании.

Какова статистика личных встреч?


Противостояния между клубами берет свое начало в далеком 1892 году, в том матче «Юнайтед», носивший в то время название «Ньютон Хит», уступил с разгромным счетом 6-0. Стоит отметить, что «ириски» были крайне неудобным соперником для «Юнайтед», поскольку свою первую победу команда смогла одержать над соперником только к 7-му матчу, потерпев до этого 6 поражений подряд.

С тех пор команды встречались между собой 197 раз во всех турнирах, и статистика здесь следующая - «Юнайтед» одержал 87 побед, 44 раза встречи завершались вничью, и 66 побед на счету «Эвертона».

В рамках Премьер Лиги команды встречались 52 раза и вот здесь уже динамика другая, существенный перевес на стороне «Дьяволов» - 35 побед против 8 побед «ирисок» (9 ничьих). А уж если копнуть ещё глубже, и посмотреть на аналогичную статистику, но уже в домашних матчах чемпионата, то процент побед «Красных Дьяволов» составляет 73% - 19 побед, 5 ничьих и всего лишь два поражения.

Касаемо наших встреч минувшего сезона, команда Жозе Моуринью брала верх над соперником в обоих матчах. Сначала была одержана разгромная победа на «Олд Траффорд» (4-0), когда Антонио Валенсия зарядил пушечный выстрел из-за пределов штрафной площади в одно касание, также голами отметились Генрих Мхитарян, Ромелу Лукаку и Антони Мартиаль. В матче второго круга, 1 января текущего года, на «Гудисон Парк» вновь была одержана уверенная победа благодаря голам всё того же Мартиаля и Джесси Лингарда (2-0).

Кто главный тренер соперника?


Сразу же по завершению минувшего сезона, всего лишь через 3 дня после заключительного тура Премьер Лиги, Сэм Эллардайс был уволен с поста главного тренера команды. Вскоре на его место был назначен португальский специалист Марку Силва, приглянувшийся всем любителям английского футбола своей работой с «Халл Сити» и «Уотфордом».

Нельзя сказать, что специалист проделал успешную работу с коллективами, но он сделал всё, что было в его силах при доступных кадрах.

Одно можно сказать точно, болельщики «Юнайтед» запомнили его «Халл», с которым он дал бой нашим парням в Кубке Лиги и одержал победу, однако по сумме двух матчей в полуфинал турнира прошла команда Моуринью.

Из тренерских достижений можно отметить его чемпионство в чемпионате Греции с «Олимпиакосом» и победу в Кубке Португалии во главе лиссабонского «Спортинга».

Бывшие игроки в стане соперника?


В составе «ирисок» числятся двое бывших игроков «Красных Дьяволов».

Французский полузащитник Морган Шнайдерлин, чья карьера в «Юнайтед» после прихода Жозе Моуринью не задалась, и он провел только 3 матча в первой половине сезона, перебрался на «Гудисон Парк» в январе 2017 года, где с тех пор провел 62 матча.

Вторым игроком является выпускник Академии «Юнайтед» Майкл Кин. Один из близнецов Кин провел только 5 матчей в составе первой команды, чаще он находился в аренде, одна из которых и принесла свои плоды.

Проведя сезон в аренде в составе «Бёрнли», Майк произвёл впечатление на тренерский штаб, став одним из светлых моментов команды, которая по итогу кампании покинула Премьер Лигу и отправилась в Чемпионшип. «Бордовые» продлили арендное соглашение, а позже и вовсе выкупили контракт.

Затем случился вызов в национальную сборную Англии, а вишенкой на торте для Кина стал многообещающий трансфер в «Эвертон», где он уже провел 46 матчей и отметился 2 голами.

А вы знали?


«Манчестер Юнайтед» забил больше всего голов и одержал больше всего побед в Премьер Лиге именно над «Эвертоном» - 98 и 35 соответственно.

5 из последних 7 голов в ворота «Эвертона» в рамках Премьер Лиги «Манчестер Юнайтед» забивал в заключительные 10 минут матчей.

«Ириски» постараются одержать первую победу в последних 8 матчах против «Юнайтед» во всех турнирах (2 ничьи, 5 поражений). Последняя победа была одержана в родных стенах в апреле 2015 года (3-0).

«Красные Дьяволы» одержали 19 побед в домашних матчах Премьер Лиги против «Эвертона» - больше побед было одержано только над «Тоттенхэмом» (21).

На данный момент у «Юнайтед» отрицательная разница забитых и пропущенных в Премьер Лиге, такое случается впервые с сезоне 1990/91, когда у команды была отрицательная разница после первых девяти туров.

Только при Луи ван Гале, в сезоне 2014/15, у «Дьяволов» было наименьшее количество очков в эпоху Премьер Лиги (13). Фактически, Жозе Моуринью столкнулся с похожей проблемой в сезоне 2016/17, когда команда также набрала всего лишь 14 очков из 27 возможных после девяти туров чемпионата.

А судьи кто?


Обслуживать встречу будет Джонатан Мосс, для которого предстоящая встреча станет второй с участием «Юнайтед» в сезоне.

Всего в текущем сезоне уроженец Западного Йоркшира обслуживал 10 матчей во всех турнирах, показал 33 желтые и 3 красные карточки, а также 3 раза указывал на 11-метровую отметку.

Ассистировать 48-летнему рефери будут лайнсмены Эдди Смарт и Энди Халлидэй, а место четвертого судьи займет Пол Тирни.

Превью подготовил: Alex10

Встречи в Премьер Лиге

Манчестер Юнайтед
Всего побед
35
Дома
19
В гостях
16
Эвертон
Всего побед
8
Дома
6
В гостях
2

Сыграно

52

Ничьих 9

Последние матчи между командами

  • «Гудисон Парк», Ливерпуль

    Эвертон
    0-2
    Манчестер Юнайтед
  • «Олд Траффорд», Манчестер

    Манчестер Юнайтед
    4-0
    Эвертон
  • «Олд Траффорд», Манчестер

    Манчестер Юнайтед
    1-1
    Эвертон
  • «Гудисон Парк», Ливерпуль

    Эвертон
    1-1
    Манчестер Юнайтед
  • «Олд Траффорд», Манчестер

    Манчестер Юнайтед
    1-0
    Эвертон

Форма команд

Манчестер Юнайтед
D A 2-2 v Челси
W H 3-2 v Ньюкасл
L A 1-3 v Вест Хэм
D H 1-1 v Вулверхэмптон
W A 2-1 v Уотфорд
Эвертон
W H 2-0 v Кристал Пэлас
W A 2-1 v Лестер
W H 3-0 v Фулхэм
L A 0-2 v Арсенал
L H 1-3 v Вест Хэм

Незабитые пенальти

Общее

Владение мячом %
home
53.6
away
46.4

Удары

Всего ударов
home
14
away
14
Удары в створ
home
10
away
7
Удары мимо
home
3
away
6
Заблокированные
home
1
away
1

Передачи

Точность передач %
home
80.6
away
80.4
Передачи в зону атаки %
home
70.8
away
69.3
Ключевые передачи
home
12
away
10

Атакующие действия

Явные голевые моменты
home
2
away
1
Успешных кроссов %
home
11.8
away
20
Успешный дриблинг %
home
42.9
away
62.5
Угловые
home
8
away
4
Офсайды
home
7
away
0
Подборы мяча
home
60
away
57

Оборонительные действия

Успешные отборы мяча %
home
60
away
46.7
Перехваты
home
7
away
8
Заблокировано ударов
home
1
away
1
Выносы
home
11
away
24
Выносы головой
home
4
away
11
Выигранные единоборства в воздухе %
home
65.2
away
34.8
Заблокировано кроссов
home
3
away
2

Статистика голкиперов

Сэйвы
home
6
away
8
% зафиксированных мячей
home
100
away
100

Дисциплина

Всего нарушений
home
15
away
12
Нарушения в пользу игрока
home
12
away
15
Предупреждения
home
2
away
1
Удаления
home
0
away
0

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 14:32 | coldplay777
Сегодня, 13:39 | Dwayne
Сегодня, 11:50 | Woodman137
Вчера, 11:30 | coldplay777
15 ноя 2018, 18:59 | coldplay777
15 ноя 2018, 17:32 | coldplay777
14 ноя 2018, 23:53 | Beast

Статьи партнеров