«Юнайтед» может продать Байи и Рохо в январе, но не Санчеса

13 ноя 2018, 14:21 Maxforce
0 fapl.ru
«Юнайтед» может продать Байи и Рохо в январе, но не Санчеса
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью готов попрощаться с защитниками Эриком Байи и Маркосом Рохо в январе, но нападающий Алексис Санчес клуб посреди сезона не покинет.

Лишь в минувший уикенд издание The Times сообщило, что Санчес, присоединявшийся к «Красным Дьяволам» в январе, не чувствует себя счастливым на «Олд Траффорд» и мечтает уйти в ПСЖ.

Трансфер экс-игрока «Барселоны» все больше и больше выглядит дорогостоящей ошибкой для «Юнайтед». Ради приглашения Санчеса из «Арсенала» в январе «Юнайтед» пришлось отдать плеймейкера Генриха Мхитаряна стоимостью 40 миллионов фунтов и предложить Алексису контракт с зарплатой, которая может достигать 500 тыс. фунтов в неделю.

При этом отдачи от своих инвестиций «Дьяволы» не получают. В этом сезоне Санчес забил только один гол и только один раз провел на поле все 90 минут.

Однако The Telegraph исключает уход Алексиса из «Юнайтед» в ближайшее трансферное окно, объясняя это целым рядом причин. В первую очередь это вопрос финансов, ведь мало кто из клубов способен взвалить на себя столь огромную зарплату игрока, который находится в столь неважной форме.

Вдобавок заинтересованному клубу потребовалось бы выплатить компенсацию «Юнайтед», ведь контракт игрока сборной Чили, в следующем месяце отмечающего 30 лет, истекает только в июне 2022.

Теоретически существует вариант с арендой, если «Юнайтед» и сам Санчес согласятся значительно ущемить себя в финансах, но в данный момент такая возможность даже не рассматривается.

В отличие от Санчеса, расставание с Байи и Рохо в январе выглядит куда более вероятным. В 12 матчах этого сезона Премьер Лиги «Дьяволы» лишь однажды не пропустили, и это побуждает Жозе Моуринью к покупке защитника топ-уровня, но для новичка необходимо расчистить место — как в команде, так и в зарплатной ведомости.

Отметим, что в этом сезоне Байи растерял доверие Моуринью, для которого он стал первым приобретением у руля «Юнайтед» в 2016 году, а Рохо и вовсе еще не провел ни одного матча, хотя в марте заключил новый контракт.
Нравится 0

Комментарии (0)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 12:10 | mu best team
Сегодня, 12:08 | mu best team
Вчера, 16:06 | mu best team
Вчера, 16:05 | mu best team
12 дек 2018, 16:51 | coldplay777
12 дек 2018, 15:01 | coldplay777
11 дек 2018, 20:13 | brittvit

Статьи партнеров