Сульшер перед матчем с «Редингом»

4 янв 2019, 19:49 Berbatov09
0 manutd.com
Перед кубковой встречей Оле Гуннар Сульшер ответил на вопросы журналистов о своём будущем в клубе, трансферах, состоянии команды и предстоящего небольшого отпуска в Дубай. Перевод подготовили The Busby Way.

— Фантастическое начало, но может быть вы надеялись на лучший исход?

"Куда уж лучше. На самом деле было бы сложно сходу добиться чего-то большего. Но когда вы приходите в этот клуб, то хотите выигрывать матчи. Я не подхожу к матчам с мыслью: «Ну, тут мы можем и не победить» - я думаю, что мы можем выиграть каждую отдельную игру".

— Вы обсуждали с клубом свое будущее?

"Нет, нет, нет, еще слишком рано. Когда я только пришел, они были открыты и честны. В клубе идет процесс поиска следующего менеджера, но чем больше вы здесь находитесь, тем больше наслаждаетесь пребыванием в Манчестере. Однажды они объявят следующего менеджера, будь то я или кто-то еще".

— Вы получили просто ошеломительную поддержку фанатов…

"Я не смотрю на это под таким углом. Просто я довольно... меня не так уж просто отвлечь, я знаю, в чем заключается моя работа. Моя работа - «Рединг», перелет в Дубай, затем «Тоттенхэм». Я не должен отвлекаться на купание в любви фанатов, это не мое дело. Раньше я просто сосредотачивался своей работе в качестве игрока, а теперь в качестве менеджера".

— Вы говорили с Вудвордом о трансферах?

"У клуба, вероятно, был план. Это вам не просто план на следующий день или месяц. Я уверен, что у них есть план, но это трансферное окно скорее всего было запланировано еще с лета прошлого года".

"Структура клуба феноменальна, поэтому я уверен, что у них есть свои цели. Я здесь, чтобы высказать свое мнение по этому поводу. Уверен, что мы с Эдом сядем и что-нибудь придумаем. Если конечно они что-нибудь приберегли в своем нефтепроводе (смеется)".

"Я здесь, чтобы работать с теми, кто у меня есть. Они все показали себя и готовы выступать. У них должен быть шанс. Такова моя работа, делать лучше команду и отдельных людей".

— Была ли победа над «Ньюкаслом» самой впечатляющей на сегодняшний день?

"Смотря как на это посмотреть. Возможно, первые три игры были сладкими, как медовый месяц, и все естественно хотели снова выиграть. Мы отправились в Ньюкасл, а это достаточно трудное место. Но в итоге да, мы оформили первый сухой матч. Взять три очка на выезде - блестяще, но мне больше понравились домашние игры".

— Вы узнали что-нибудь новое о своих игроках в матче с «Ньюкаслом»?

"Определенно. Я знал, что это будет непростой выезд. Я чувствовал, что сначала мы старались играть более осторожно, но во второй половине смогли показать темп, мощь, контратаки, дальновидность и твердость в обороне".

— Стоит ли ждать ротацию в матче Кубка Англии против «Рединга»?

"В команде будет несколько изменений, парни получат свой шанс. Многие сыграли 4 матча подряд и нуждаются в отдыхе. Но есть и те, кто особенно жаждут играть: конечно же в старте появятся Лукаку и Санчес. Для них это важно, потому что им нужно как можно больше игрового времени".

"Рохо и Смоллинг травмированы. Я не уверен, что Поль будет готов к матчу, он получил болезненный удар в Ньюкасле. Сегодня Феллайни пройдет контрольную тренировку, и если все получится хорошо - у нас будет более-менее полный состав".

— Сможет ли победа в Кубке Англии стать вишенкой на торте?

"Мы собираемся завоевывать трофеи, а финал Кубка Англии это настолько фантастическое событие! Я помню, как играл в 1999 году на «Уэмбли». Я думаю, что это был мой последний матч на «Уэмбли». Посмотрев так много финалов Кубка Англии в детстве, пройтись от раздевалки до поля было чем-то фантастическим".

"Мы действительно хотим попасть в финал, в каком бы соревновании не выступали. Мы стремимся победить в этом турнире. Не знаю, получится ли у нас это, но такой клуб должен этого хотеть. И мы имеем всех необходимых игроков для достижения цели".

— Предоставит ли поездка в Дубай шанс лучше познакомиться с игроками?

"Я уже должен был их узнать, у меня было достаточно времени, чтобы поговорить с ними, но не так много времени на тренировки. Поэтому, если кто-то из игроков считает, что это выходной, то они ошибаются. Мы отправимся туда, чтобы держаться вместе и усердно поработать над физической подготовкой. Тем более впереди нас ждет игра с «Тоттенхэмом»".

— Чего вы хотите добиться от этой команды?

"Эти ребята еще не успели меня напугать. Мне нравится работать с ними, они хотят учиться и совершенствоваться, а это главное. Если игроки достаточно голодны и при этом смиренны, то в конце концов мы станем одной командой".