Матц-центр «Тоттенхэм» - «Манчестер Юнайтед»

13 января 2019, 19:30 (мск)
«Уэмбли», Лондон
Судья: Майк Дин

Тоттенхэм

-

0:1

Премьер Лига, 22-й тур

Манчестер Юнайтед

Рэшфорд 44'
  • Превью
  • Протокол
  • Статистика
  • Видео
«Манчестер Юнайтед» Оле Гуннара Сульшера столкнётся с весьма сложным испытанием, которое их ожидает в предстоящие выходные на «Уэмбли», где столкнутся лицом к лицу с одним из лидеров чемпионата - «Тоттенхэмом».

Первое домашнее поражение в текущей кампании «Юнайтед» потерпел как раз от «шпор», когда команды встречались в конце августа в рамках 2-го тура - гости одержали уверенную победу благодаря голам Харри Кейна и дублю Лукаса Моуры (3-0). Тем не менее, «Красные Дьяволы» одержали победу во время последней встречи между командами на «Уэмбли» в рамках полуфинала Кубка Англии минувшего сезона (2-1).

Воскресный матч - первое серьёзное испытание для Сульшера против одной из четырёх лучших команд Премьер Лиги за первые его месяц работы с «Юнайтед», вместе с которыми норвежец одержал пять побед в пяти матчах. Если он сможет одержать победу в предстоящие выходные, то станет первым тренером у руля «Дьяволов» со времён сэра Алекса Фергюсона [март 2012 года], которому удалось выйти победителем гостевого матча против «Тоттенхэм» («Уэмбли» в матче Кубка Англии считался нейтральным полем).

Какие новости у команды?


Ранее на этой неделе Сульшер сообщил, что Маркос Рохо покинул тренировочный сбор команды в Дубаи и отправился в Аргентину залечивать травму, в то время как Фред сейчас находится вместе со своей пассией, которая в ближайшее время должна родить ребёнка.

Поль Погба получил ушиб в матче против «Ньюкасла», из-за которого был вынужден пропустить встречу с «Редингом», но он смог присоединиться к командному сбору на Ближнем Востоке, где принимал участие в тренировочных занятиях. Позже норвежец сообщил, что француз сможет принять участие в предстоящей встрече.

Крис Смоллинг, пропустивший все первые матчи при Сульшере из-за проблем с ногой, также находился на сборах вместе с командой, где продолжал восстановление. Ранее Сульшер сообщал, что защитник, возможно, восстановится как раз к матчу против «шпор».

В матче Кубка Англии Виктору Линделёфу, который выходил в каждом матче при Сульшере в стартовом составе, был предоставлен отдых, поэтому стоит ожидать возвращения шведа в предстоящем матче, который станет для него уже 50-м в футболке «Юнайтед» во всех турнирах.

Что насчёт «Тоттенхэма»?


Бразилец Моура, дважды поразивший ворота «Юнайтед» в августе, пропустил во вторник встречу Кубка Лиги с «Челси» (1-0) после того, как повредил колено несколькими днями ранее во время матча Кубка Англии против «Транмир Роверс» (7-0), и его участие находится под вопросом.

Ожидается, что Эрик Дайер (аппендицит) и Виктор Ваньяма (колено) точно пропустят матч, в то время как Ян Вертонген (бедро) и Муса Дембеле (лодыжка) восстановились от травм и возобновили тренировки.

Нападающий Сон Хын Мин, демонстрирующий прекрасную форму, сразу после воскресной игры отправится в расположение сборной Южной Кореи для участия на Кубке Азии.

Как обстоят дела у «Тоттенхэма»?


Большую часть сезона команда Маурисио Почеттино демонстрирует прекрасную форму, и потерпела поражение только от двух команд, находящихся за пределами первой пятерки Премьер Лиги: в сентябре от «Уотфорда» (1-2) и в декабре от «Вулверхэмптона» (1-3).

«Шпоры» выиграли 15 из последних 18 матчей во всех турнирах, забив 23 гола в шести последних матча, включая победы над «Эвертоном» (6-2), «Борнмутом» (5-0) и «Транмир Роверс» (7-0).

Харри Кейн является лучшим бомбардиром команды с 20 голами во всех турнирах, а также пять его партнёров по команде забили 5 и более голов в этом сезоне - Сон, Моура, Деле Алли, Кристиан Эриксен и Эрик Ламела - что наглядно показывает атакующую мощь «лилейно-белых».

Только четыре команды смогли обыграть «шпоры» на «Уэмбли» в этом сезоне: «Ливерпуль» (1-2), «Барселона» (2-4), «Сити» (0-1) и «Вулверхэмптон» (1-3).

На кого стоит обратить внимание?


Невероятная эффективность делает Харри Кейна самым опасным игроком в стане соперника. Англичанин не только забивает, но принимает активное участие в каждой атаке «шпор».

Кейн занял первые полосы газет после того, как забил единственный мяч в матче против «Челси», который стал для него 160-м в футболке «шпор» и позволил обойти 4-го в списке лучших бомбардиров в истории клуба Клиффа Джонса.

Но также не стоит забывать вышеупомянутого Сона, который в последние недели буквально не замечает оборону соперников - в семи последних матчах южнокореец отметился 7 голами и 5 голевыми передачами, а его скорость и точность ударов с двух ног увеличивает и без того мощную атакующую линию лондонцев.

Оборона команд Премьер Лиги, несомненно, будет рада услышать новость о том, что он временно не сможет помогать своему клубу из-за выступления в национальной сборной на Кубке Азии, но перед этим ещё сильно придётся помучиться защитникам «Дьяволов», если они хотят одержать первую гостевую победу над «шпорами» с 2012 года.

Как мы выступаем на «Уэмбли»?


Для «Юнайтед» это будет вторая встреча на «Уэмбли», которая состоится не рамках кубкового турнира или Суперкубка Англии, и команде следует лучше собраться на игру, чем это случилось в январе прошлого года в Премьер Лиге, когда Эриксен открыл счёт в матче уже на первой минуте, а затем автогол Фила Джонса удвоил преимущество хозяев (2-0).

Спустя несколько месяцев «Дьяволы» вновь вернулись на «Уэмбли», но уже в рамках полуфинала Кубка Англии, и обыграли «шпоры» благодаря голам Алексиса Санчеса и Андера Эрреры (2-1).

Всего на «Уэмбли» состоялось 52 матча во всех турнирах: 23 победы на счету «Манчестер Юнайтед», 17 на счету соперника, и ещё 12 раз был зафиксирован ничейный результат.

Что касается Сульшера, то он в бытность игрока встречался с «Тоттенхэмом» 13 раз, в которых было одержано 10 побед, один раз встреча завершилась вничью и два раза его команда терпела поражение, при этом он забил 7 голов.

А вы знали?


«Шпоры» могут стать первой командой после «Эвертона» с 1987 года, которая побеждала в каждом из последних четырёх домашних матчей против «Юнайтед».

Харри Кейн и Лукас Моура могут стать вторым дуэтом, которому удавалось забить в ворота «Юнайтед» как дома, так и в гостях одного и того же сезона Премьер Лиги.

«Манчестер Юнайтед» будет стараться улучшить свои результаты гостевых матчей в Лондоне, где они одержали всего лишь 4 победы в 17 последних матчах.

Маркус Рэшфорд может впервые в карьере забить в трёх матчах Премьер Лиги подряд.

«Юнайтед» потерпел три поражения в последних матчах Премьер Лиги против «Тоттенхэма», до этого потерпев всего три поражения в 23 матчах (12 побед, 8 ничьих).

«Тоттенхэм» уступил только один раз в последних 11 матчах во всех турнирах, одержав 9 побед и один раз сыграв вничью.

«Красные Дьяволы» пока не одержали ни одной победы над представителями первой шестёрки (2 ничьи, 3 поражения).

Если «шпоры» проиграют, то потерпят второе домашнее поражение подряд впервые с мая 2015 года.

«Шпоры» потерпели 4 поражения в 8 матчах Премьер Лиги на «Уэмбли» против команд первой шестёрки.

Маркус Рэшфорд принял участие в 9 последних голах команда в последних 8 матчах Премьер Лиги (4 гола и 5 голевых передач).

«Тоттенхэм» демонстрирует клубный рекорд, завершив 25 матчей без единой ничьи (19 побед, 6 поражений).

«Красные Дьяволы» впервые с апреля выиграли 4 матча Премьер Лиги подряд.

Харри Кейн может впервые в карьере забить в 7-м матче подряд.

«Юнайтед» - единственный клуб со 100%-м победным показателем в Премьер Лиги с тех пор, как Оле Гуннар Сульшер сменил на посту главного тренера Жозе Моуринью.

С момента увольнения Моуринью, Поль Погба забил 4 гола и отдал 3 голевые передачи. Только у Сона этот показатель выше в указанный период - 5 голов и 3 голевые передачи.

А судьи кто?


Ответственным за матч был назначен Майк Дин, для которого эта встреча станет третьей с участием «Юнайтед» в сезоне после игр с «Уотфордом» (2-1) и «Челси» (2-2). Он удалил с поля Неманью Матича в самой концовке встречи с «Уотфордом» за вторую жёлтую карточку, а также показал 7 жёлтых карточек в матче против команды Маурицио Сарри.

Всего в текущем сезоне 50-летний рефери обслуживал 20 матчей во всех турнирах, показал 77 жёлтых и 9 красных карточек, а также 6 раз указывал на 11-метровую отметку (3 из которых были назначены в ворота «шпор»).

Ассистировать уроженцу Уииррала будут лайнсмены Даррен Канн и Дэниэл Робатан, а место четвёртого рефери займёт Андре Марринер.

Превью подготовил: Alex10

Встречи в Премьер Лиге

Тоттенхэм
Всего побед
9
Дома
6
В гостях
3
Манчестер Юнайтед
Всего побед
33
Дома
21
В гостях
12

Сыграно

53

Ничьих 11

Последние матчи между командами

  • «Олд Траффорд», Манчестер

    Манчестер Юнайтед
    0-3
    Тоттенхэм
  • «Уэмбли», Лондон

    Тоттенхэм
    2-0
    Манчестер Юнайтед
  • «Олд Траффорд», Манчестер

    Манчестер Юнайтед
    1-0
    Тоттенхэм
  • «Уайт Харт Лэйн», Лондон

    Тоттенхэм
    2-1
    Манчестер Юнайтед
  • «Олд Траффорд», Манчестер

    Манчестер Юнайтед
    1-0
    Тоттенхэм

Форма команд

Тоттенхэм
WA3-0 v Кардифф Сити
LH1-3 v Вулверхэмптон
WH5-0 v Борнмут
WA6-2 v Эвертон
WH1-0 v Бернли
Манчестер Юнайтед
WA2-0 v Ньюкасл
WH4-1 v Борнмут
WH3-1 v Хаддерсфилд
WA5-1 v Кардифф Сити
LA1-3 v Ливерпуль

Составы команд

Общее

Владение мячом %
home
61.2
away
38.8

Удары

Всего ударов
home
21
away
13
Удары в створ
home
11
away
8
Удары мимо
home
6
away
3
Заблокированные
home
4
away
2

Передачи

Точность передач %
home
83.5
away
73.1
Передачи в зону атаки %
home
70.8
away
62.1
Ключевые передачи
home
16
away
9

Атакующие действия

Явные голевые моменты
home
2
away
0
Успешных кроссов %
home
47.6
away
20
Успешный дриблинг %
home
50
away
71.4
Угловые
home
7
away
4
Офсайды
home
4
away
1
Подборы мяча
home
68
away
65

Оборонительные действия

Успешные отборы мяча %
home
57.9
away
53.3
Перехваты
home
6
away
8
Заблокировано ударов
home
2
away
4
Выносы
home
15
away
24
Выносы головой
home
7
away
7
Выигранные единоборства в воздухе %
home
36.4
away
63.6
Заблокировано кроссов
home
1
away
2

Статистика голкиперов

Сэйвы
home
7
away
11
% зафиксированных мячей
home
0
away
0

Дисциплина

Всего нарушений
home
8
away
8
Нарушения в пользу игрока
home
8
away
8
Предупреждения
home
1
away
2
Удаления
home
0
away
0

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Вчера, 19:06 | Woodman137
24 мар 2019, 20:49 | Woodman137
24 мар 2019, 18:44 | draco
24 мар 2019, 16:23 | mu best team
24 мар 2019, 14:22 | mu best team
21 мар 2019, 06:22 | coldplay777
20 мар 2019, 11:54 | Дядюшка Фестер

Статьи партнеров