Матц-центр «Манчестер Юнайтед» - «Брайтон»

19 января 2019, 18:00 (мск)
«Олд Траффорд», Манчестер
Судья: Пол Тирни

Манчестер Юнайтед

Погба 27' (пен.)
Рэшфорд 42'

2:1

Премьер Лига, 23-й тур

Брайтон

Гросс 72'
  • Превью
  • Протокол
  • Статистика
В предстоящие выходные «Манчестер Юнайтед» приложит все усилия, чтобы завоевать седьмую победу подряд под руководством Оле Гуннара Сульшера, когда на «Олд Траффорд» пожалуют гости из Брайтона.

«Красные Дьяволы» набрали превосходную форму при правлении норвежца и не собираются расслабляться, поскольку команда находится в гонке за место в заветной четвёрке, но таков ли её максимум - скоро это узнаем.

В минувшем сезоне мы дважды обыгрывали «чаек» в Манчестере в рамках чемпионата и Кубка Англии, но уступили в гостевой встрече Премьер Лиги на «Амэкс» (0-1), ровно также, как и в августе текущего сезона (2-3).

Какие новости у команды?


Несомненной радостной новостью является тот факт, что 3-матчевая дисквалификация Эрика Байи подошла к концу и ивуарийский защитник вновь готов помогать своей команде, в то время как участие Криса Смоллинга в предстоящей встрече находится под вопросом из-за болей в ноге.

Уже вошло в привычку, что Маркос Рохо вновь угодил в лазарет, а вернее сказать он вернулся на родину в Аргентину, где залечивает свою очередную травму.

После победы над «шпорами» Сульшер сообщил об уверенности, что Алексис Санчес, пропустивший матч на «Уэмбли» из-за возникших проблем с недавней травмой подколенного сухожилия, будет в норме после недельных интенсивных тренировок.

Также сегодня стало известно, что Маруан Феллайни травмировал икроножную мышцу и не сможет помочь команде в ближайшие 3-4 недели. Таким образом, Скотт МакТоминей, который мог быть отправлен в аренду на оставшуюся часть сезона, совершенно точно не покинет «Олд Траффорд», плюс ко всему ведётся работа по новому соглашению шотландца с клубом.

Что насчёт «Брайтона»?


«Чайки» вновь не смогут рассчитывать на голкипера Мэтью Райана и вингера Алиреза Джаханбахша, находящихся на Кубке Азии в составах сборных Австралии и Ирана.

Также вероятно, что гостям придётся играть без колумбийского нападающего Хосе Искьердо (колено) и малийского полузащитника Ива Биссумы (бедро), который пропустил матч минувшего тура против «Ливерпуля» (0-1).

Есть и хорошие новости в стане соперника, универсальный бразильский защитник Бернардо, испытывавший некоторые проблемы с подколенным сухожилием, может успеть восстановиться к матчу.

Как обстоят дела у «Брайтона»?


Четырёхматчевая беспроигрышная серия «чаек» завершилась в минувшие выходные, когда в гости на «Амэкс» пожаловал лидер Премьер Лиги и заработал 3 очка благодаря единственному голу, забитому Салахом с пенальти (0-1).

Команда Криса Хьютона, проводящая свой второй сезон в Премьер Лиге, на данный момент располагается на 13-м месте в турнирной таблице, имея в активе 26 очков после 22 матчей, а от зоны вылета их отделяет 8 очков.

В последних трёх матчах «чайки» заработали только одной очко, сыграв в гостях вничью с «Вест Хэмом» (2-2), до этого команда потерпела два выездных поражения подряд - от «Борнмута» (0-2) и «Бёрнли» (0-1).

Какова статистика личных встреч?


История противостояния берёт свое начало в январе 1909 года, а предстоящая встреча станет только 21-й между командами. «Юнайтед» одержал 12 побед, 5 раз встречи завершались вничью и три победы праздновали «чайки».

Субботнее противостояние на «Олд Траффорд» станет десятым и только четвёртым в эпоху Премьер Лиги.

«Красные Дьяволы» уступали в двух последних матчах «Брайтону», при этом обе встречи были сыграны на «Амэкс» - в мае (0-1) и августе (2-3) - но до этого было одержано две победы подряд на «Олд Траффорд». Сначала после удара в исполнении Эшли Янга мяч рикошетом залетел в ворота от защитника Льюиса Данка, принеся команде победу с минимальным счётом (1-0), а затем в четвертьфинальном матче Кубка Англии победу хозяевам обеспечили голы Ромелу Лукаку и Неманьи Матича (2-0).

А вы знали?


Оле Гуннар Сульшер может стать первым тренером в истории «Манчестер Юнайтед», выигравшим первые шесть матчей во главе команды в Премьер Лиге. Данное достижение также позволит норвежцу сравняться с Карло Анчелотти («Челси») и Пепом Гвардиолой («Сити»), которые одержали по шесть побед на старте своих карьер в Премьер Лиге.

Поль Погба может стать вторым игроком «Юнайтед», забившим минимум два мяча в трёх домашних матчах Премьер Лиги подряд после Криштиану Роналду.

«Брайтон» выиграл два последних матча Премьер Лиги против «Юнайтед», а до этого была одержана всего лишь одна победа за последние 18 матчей во всех турнирах.

«Юнайтед» никогда не проигрывал «Брайтону» в родных стенах (8 побед, 2 ничьи) и побеждал в четырёх последних матчах на «Олд Траффорд».

«Чайки» могут стать первой командой, которая выиграет три матча подряд у «Юнайтед» в рамках Премьер Лиги впервые с сезона 2014/15, когда подобного достижения добился «Суонси».

Впервые с сентября 2011 года «Юнайтед» смог забить три и более голов в четырёх домашних матчах чемпионата подряд.

«Дьяволы» сохранили свои ворота в неприкосновенности в двух последних матчах, ровно столько же, сколько в первых 20 матчах чемпионата этого сезона.

Поль Погба принял участие в 53% голов «Юнайтед» в Премьер Лиге с тех пор, как команду возглавил Оле Гуннар Сульшер (4 гола и 4 голевые передачи).

Если Маркус Рэшфорд выйдет на поле, то это станет его 150-й матч в футболке «Юнайтед» во всех турнирах.

Рэшфорд принял участие в 10 последних голах команды в 9 матчах Премьер Лиги.

Поражение в предстоящей встрече может стать для «Брайтона» 100-м в рамках элитного английского дивизиона.

Крис Хьютон уступал в каждом из пяти последних гостевых матчах против «Юнайтед» с общим счётом 0-14.

А судьи кто?


Пол Тирни был назначен главным рефери субботнего матча с участием «Юнайтед» впервые с ноября, когда команда гостила в Борнмуте (2-1).

В минувшем сезоне Тирни также обслуживал два матча «Красных Дьяволов»: в Кубке Англии с «Йовилл Таун» (4-0) и в Премьер Лиге с «Вест Бромвичем» (0-1).

Всего в текущем сезоне уроженец Уигана работал на 20 матчах во всех турнирах, показал 68 жёлтых и одну красную карточки, а также один раз указал на 11-метровую отметку.

Ассистировать 38-летнему арбитру будут лайнсмены Саймон Бек и Мик МакДоно, а место четвёртого рефери займёт Ли Мейсон.

Превью подготовил: Alex10

Встречи в Премьер Лиге

Манчестер Юнайтед
Всего побед
1
Дома
1
В гостях
0
Брайтон
Всего побед
2
Дома
2
В гостях
0

Сыграно

3

Ничьих 0

Последние матчи между командами

  • «Амэкс», Фалмер

    Брайтон
    3-2
    Манчестер Юнайтед
  • «Амэкс», Фалмер

    Брайтон
    1-0
    Манчестер Юнайтед
  • «Олд Траффорд», Манчестер

    Манчестер Юнайтед
    1-0
    Брайтон

Форма команд

Манчестер Юнайтед
WA1-0 v Тоттенхэм
WA2-0 v Ньюкасл
WH4-1 v Борнмут
WH3-1 v Хаддерсфилд
WA5-1 v Кардифф Сити
Брайтон
LH0-1 v Ливерпуль
DA2-2 v Вест Хэм
WH1-0 v Эвертон
DH1-1 v Арсенал
LA0-2 v Борнмут

Наказания

Составы команд

Общее

Владение мячом %
home
56.2
away
43.8

Удары

Всего ударов
home
20
away
7
Удары в створ
home
5
away
3
Удары мимо
home
9
away
3
Заблокированные
home
6
away
1

Передачи

Точность передач %
home
85.1
away
79.3
Передачи в зону атаки %
home
77.2
away
65.1
Ключевые передачи
home
14
away
6

Атакующие действия

Явные голевые моменты
home
2
away
1
Успешных кроссов %
home
20
away
21.7
Успешный дриблинг %
home
46.7
away
44.4
Угловые
home
6
away
5
Офсайды
home
1
away
2
Подборы мяча
home
55
away
55

Оборонительные действия

Успешные отборы мяча %
home
71.4
away
62.5
Перехваты
home
3
away
11
Заблокировано ударов
home
1
away
6
Выносы
home
19
away
18
Выносы головой
home
9
away
11
Выигранные единоборства в воздухе %
home
46.2
away
53.8
Заблокировано кроссов
home
2
away
3

Статистика голкиперов

Сэйвы
home
2
away
4
% зафиксированных мячей
home
0
away
0

Дисциплина

Всего нарушений
home
11
away
11
Нарушения в пользу игрока
home
11
away
11
Предупреждения
home
1
away
0
Удаления
home
0
away
0

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 10:50 | mu best team
Сегодня, 08:47 | coldplay777
Вчера, 21:23 | Arm1n
Вчера, 09:19 | Beast
14 июн 2019, 10:36 | mu best team
12 июн 2019, 16:06 | J_Hernandez
12 июн 2019, 13:34 | Tavares

Статьи партнеров