Матц-центр «Манчестер Юнайтед» - «Бёрнли»

29 января 2019, 23:00 (мск)
«Олд Траффорд», Манчестер
Судья: Джонатан Мосс

Манчестер Юнайтед

Погба 87' (пен.)
Линделёф 90'+2

2:2

Премьер Лига, 24-й тур

Бёрнли

Барнс 51'
Вуд 81'
  • Превью
  • Протокол
  • Статистика
Сегодня вечером «Манчестер Юнайтед» будет принимать на своём поле «Бёрнли» в первом из двух матчей Премьер Лиги, запланированных на эту неделю, в течение которой команда Оле Гуннара Сульшера может вплотную подобраться к топ-4.

Норвежец, чья команда в минувшие выходные одержала уже восьмую победу кряду, рассчитывает продолжить свою 100-процентную победную серию в предстоящей встрече с «бордовыми» и довести её до двузначной цифры к концу текущей недели. Но не стоит забывать, что в последние годы «Бёрнли» весьма сильно выступает на «Олд Траффорд», заработав два очка в последних двух матчах.

Какие новости у команды?


На пресс-конференции Сульшер сообщил, что Крис Смоллинг может вернуться на поле: "Крис тренируется с командой на протяжении недели и отлично выглядит. И вопрос только в том, когда мы решим включить его в игру. В то время как вне игры остаются Маруан Феллайни и Маркос Рохо, залечивающие свои травмы".

Перед норвежцем стоит дилемма выбора атакующих игроков после впечатляющей игры Ромелу Лукаку и Алексиса Санчеса в матче против «Арсенала». Пара атакующих игроков заменила на поле Маркуса Рэшфорда и Антони Мартиаля, выходивших в основном составе до этого в нескольких матчах подряд, поэтому Сульшеру предстоит решить непростую задачу.

Однако, учитывая плотность матчей, Оле всё же может прибегнуть к ротации и вернуть пару англичанина и француза, а другой паре доверить следующий матч.

Что насчёт «Бёрнли»?


Бывшему вингеру «Юнайтед» Робби Брэйди ещё предстоит пройти ряд тестов, которые и определят, сможет ли он принять участие в матче на «Олд Траффорд». Ирландец был заменен в перерыве матча Кубка Англии против «Сити» (0-5) из-за проблем с мышцами паха.

Аналогичная ситуация с Йоханном Гудмундссоном (бедро) и ещё одним бывшим игроком «Красных Дьяволов» Филом Бардсли (мышечная травма), их участие в матче также решится непосредственно перед встречей.

В то время как Мэттью Лоутон (травма пальца ноги) и Аарон Леннон (колено) совершенно точно не смогут помочь своей команде.

Несмотря на то, что в последнем матче место в воротах занял Ник Поуп, пропустивший полгода из-за серьёзной травмы, гости, скорее всего, сделают выбор в пользу Тома Хитона - ещё один бывший футболист «Юнайтед».

Как обстоят дела у «Бёрнли»?


В минувшую субботу на «Этихаде» хозяева катком прошлись по гостям из Бёрнли (5-0) в матче Кубка Англии. Однако не стоит считать, что это вполне ожидаемый результат для команды Шона Дайча, которая одержала четыре победы в пяти последних матчах, обыграв «Вест Хэм» (2-0), «Хаддерсфилд» (2-1), «Барнсли» (1-0) и «Фулхэм» (2-1).

На данный момент команда располагается на 16-й строчке турнирной таблицы Премьер Лиги, имея в своём активе 22 очка после 23 матчей.

Какова статистика личных встреч?


Наша команда встречалась с «бордовыми» 127 раз, первая из которых состоялась в 1892 году. С тех пор «Юнайтед» одержал 61 победу, 22 раза встречи завершались вничью и 44 победы на счету команды из Бёрнли.

Что касается матчей в эпоху Премьер Лиги, то их было 9: за манкунианцами числится 5 побед, 3 ничьи и всего лишь одна победа у «Бёрнли».

Предстоящая встреча станет 50-й между командами на «Олд Траффорд», где хозяева одержали 29 побед, а гости 12, и 8 матчей завершались ничейным результатом.

В минувшем сезоне дубль Джесси Лингарда во второй половине матча обеспечил команде ничью против команды из Ланкашира после того, как гости по итогам первого тайма вели в счёте в два мяча. В текущем сезоне в матче на «Терф Мур» у «Юнайтед» проблем не возникло, и они одержали уверенную победу благодаря дублю Ромелу Лукаку (2-0).

На кого стоит обратить внимание?


«Бёрнли» пропустили всего два мяча в последних четырёх матчах чемпионата, а одной из главных причин надёжной игры является 26-летний защитник Джеймс Тарковски. Англичанин набрал превосходную форму и даёт серьёзный бой каждому своему оппоненту. Помимо успехов в обороне, Тарковски успел отметиться 3 голами в Премьер Лиге и делит вторую строчку бомбардиров команды с двумя нападающими.

Кто главный тренер соперника?


Шон Дайч - один из самых живучих главных тренеров среди всех клубов Премьер Лиги, возглавивший «бордовых» в октябре 2012 года. С тех пор английский специалист дважды выводил свою команду в Премьер Лигу, и сейчас приближается к отметке в 300 матчей у руля «Бёрнли».

А вы знали?


«Манчестер Юнайтед» обладает самым высоким процентом побед в матчах вторника - 62,5%, в то время как главный тренер «Бёрнли» Шон Дайч не проигрывал в пяти матчах чемпионата, сыгранных во вторник.

Оле Гуннар Сульшер может стать первым тренером в истории Премьер Лиги, выигравшим свои первые 7 матчей у руля новой команды. На данный момент норвежец делит первое место с Карлом Анчелотти («Челси») и Пепом Гвардиолой («Сити») - у всех по 6 побед на старте.

Маркус Рэшфорд может стать только третьим самым молодым игроком, забившим в 5 матчах Премьер Лиги подряд. Ранее этого достижения добивались Николас Анелька (1998) и Хосе Антонио Рейес (2004).

«Красные Дьяволы» не проигрывают «Бёрнли» в 19 домашних матчах во всех турнирах после поражения в 1962 году (12 побед, 7 ничьих).

«Бёрнли» одержал только одну победу в 26 последних матчах между клубами (10 ничьих, 15 поражений).

Ромелу Лукаку принял участие в 6 голах в ворота «Бёрнли» в 6 последних матчах Премьер Лиги (4 гола, 2 голевые передачи).

В этом сезоне в пользу «Манчестер Юнайтед» было назначено 7 11-метровых ударов - больше, чем у любой другой команды Премьер Лиги, в то время как «бордовые» являются одной из двух команд, которые ещё исполняли удар с 11 метров.

А судьи кто?


Главным рефери матча назначен Джонатан Мосс, для которого эта встреча станет уже четвёртой в текущем сезоне с участием «Юнайтед».

Всего в этом сезоне уроженец Западного Йоркшира обслуживал 23 матча во всех турнирах, показал 75 желтых и 5 красных карточек, а также 5 раз указывал на 11-метровую отметку.

Ассистировать 48-летнему рефери будут лайнсмены Марк Перри и Харри Леннард, а место четвертого судьи займет Мартин Аткинсон.

Превью подготовил: Alex10

Встречи в Премьер Лиге

Манчестер Юнайтед
Всего побед
5
Дома
2
В гостях
3
Бернли
Всего побед
1
Дома
1
В гостях
0

Сыграно

9

Ничьих 3

Последние матчи между командами

  • «Терф Мур», Бернли

    Бернли
    0-2
    Манчестер Юнайтед
  • «Терф Мур», Бернли

    Бернли
    0-1
    Манчестер Юнайтед
  • «Олд Траффорд», Манчестер

    Манчестер Юнайтед
    2-2
    Бернли
  • «Терф Мур», Бернли

    Бернли
    0-2
    Манчестер Юнайтед
  • «Олд Траффорд», Манчестер

    Манчестер Юнайтед
    0-0
    Бернли

Форма команд

Манчестер Юнайтед
WH2-1 v Брайтон
WA1-0 v Тоттенхэм
WA2-0 v Ньюкасл
WH4-1 v Борнмут
WH3-1 v Хаддерсфилд
Бернли
DA0-0 v Уотфорд
WH2-1 v Фулхэм
WA2-1 v Хаддерсфилд
WH2-0 v Вест Хэм
LH1-5 v Эвертон

Составы команд

Общее

Владение мячом %
home
74.3
away
25.7

Удары

Всего ударов
home
28
away
6
Удары в створ
home
9
away
4
Удары мимо
home
11
away
0
Заблокированные
home
8
away
2

Передачи

Точность передач %
home
87.6
away
62
Передачи в зону атаки %
home
78.4
away
40
Ключевые передачи
home
20
away
6

Атакующие действия

Явные голевые моменты
home
1
away
2
Успешных кроссов %
home
17.1
away
28.6
Успешный дриблинг %
home
66.7
away
66.7
Угловые
home
11
away
3
Офсайды
home
2
away
4
Подборы мяча
home
48
away
47

Оборонительные действия

Успешные отборы мяча %
home
40
away
30.8
Перехваты
home
9
away
11
Заблокировано ударов
home
1
away
8
Выносы
home
16
away
54
Выносы головой
home
5
away
32
Выигранные единоборства в воздухе %
home
43.2
away
56.8
Заблокировано кроссов
home
0
away
5

Статистика голкиперов

Сэйвы
home
2
away
7
% зафиксированных мячей
home
0
away
100

Дисциплина

Всего нарушений
home
10
away
9
Нарушения в пользу игрока
home
8
away
10
Предупреждения
home
1
away
3
Удаления
home
0
away
0

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 11:27 | coldplay777
Сегодня, 11:09 | mu best team
Вчера, 20:24 | Beast
23 июн 2019, 19:42 | Woodman137
21 июн 2019, 12:11 | Tavares
19 июн 2019, 19:46 | Woodman137
14 июн 2019, 10:36 | mu best team

Статьи партнеров