Матц-центр «Лестер Сити» - «Манчестер Юнайтед»

3 февраля 2019, 17:05 (мск)
«Кинг Пауэр», Лестер
Судья: Майк Дин

Лестер Сити

-

0:1

Премьер Лига, 25-й тур

Манчестер Юнайтед

Рэшфорд 9'
  • Превью
  • Протокол
  • Статистика
В воскресенье «Манчестер Юнайтед» вновь отправится в путь для очередного матча Премьер Лиги, теперь команду ждёт выезд на «Кинг Пауэр», где состоится встреча с местным «Лестер Сити».

Оле Гуннар Сульшер рассчитывает, что его подопечные вернутся на победный путь после того, как в середине недели была допущена осечка, стоящая команде двух очков в поединке с «Бёрнли» (2-2), когда манкунианцам удалось уйти от поражения за несколько минут до финального свистка благодаря голам Поля Погба и Виктора Линделёфа, тем самым продолжив беспроигрышную серию.

Несомненно, «Юнайтед» были разочарованы, что не смогли продлить идеальную серию на старте карьеру норвежца у руля команды и добыть девятую победу подряд. Однако, осечка соперников всё же позволила «Дьяволам» ещё ближе подобраться к топ-4, несмотря на ничейный результат, поскольку «Челси» с разгромным счётом уступил в Борнмуте (0-4).

«Арсенал», занимающий пятое место, встретится с «Сити» на «Этихад» сразу после нашего матча с «лисами», поэтому Сульшер понимает, что победа может позволить команде подняться вверх, если «канониры» потеряют очки. Однако и «Дьяволам» не стоит ожидать лёгкой прогулки в Лестере...

Какие новости у команды?


Антони Мартиаль пропустил встречу с «бордовыми» из-за небольшого повреждения, полученного на тренировке, поэтому было принято решение не рисковать и оставить его вне игры, учитывая сколько матчей ожидает команду в феврале.

Андер Эррера получил отдых и теперь может вернутся в состав - испанец выходил в стартовом составе в четырёх последних гостевых матчах под руководством Сульшера.

Крис Смоллинг впервые за семь недель принял участие в полноценной тренировке и оказался в заявке на матч с «Бёрнли», и теперь у него есть возможность впервые выйти в стартовом составе при норвежце.

Во время предматчевой пресс-конференции Сульшер сообщил, что Поль Погба и Антони Мартиаль примут участие в тренировке и надеется, что они будут готовы к матчу. Таким образом, Маркос Рохо является единственным футболистом, который на длительное время останется вне игры.

Что насчёт «Лестер Сити»?


Бельгийский полузащитник Юри Тилеманс, присоединившийся к «лисам» на правах аренды до конца сезона, в то время как Адриен Силва отправился в противоположном направлении в «Монако», может дебютировать в Англии.

Защитник Харри Магуайр вернулся после небольшого повреждения лодыжки, полученного в самом начале второго тайма матча против «Вулверхэмптона» несколькими неделями ранее, и сразу же отметился голом в ворота «Ливерпуля» на «Энфилде», который принёс «Лестеру» одно очко.

Ганец Дэниэл Амарти, получивший красную карточку в аналогичной встрече с «Юнайтед» в минувшем сезоне, продолжает восстановление после травмы лодыжки, которую он получил в октябре, и по предварительным прогнозам в строй сможет вернуться не раньше марта.

Как обстоят дела у «Лестер Сити»?


Начало нового года для команды Клода Пюэла выдалось достаточно противоречивым. «Лисы» начали 2019 год с серьёзной гостевой победы на «Гудисон Парк» над «Эвертоном» (1-0), но затем команда потерпела три поражения подряд, включая поражение в 3-м раунде Кубка Англии от представителя Второй Лиги «Ньюпорт Каунти» (1-2).

Прервали серию неудач они в средине текущей недели, добыв ничью в матче против лидера Премьер Лиги, став первой командой за пределами первой пятёрки, которой удалось отобрать очки у команды Юргена Клоппа.

«Лисы» также являются одной из четырёх команд Премьер Лиги, обыгравших в этом сезоне «Сити» (2-1), а ещё ранее был повержен «Челси» (1-0). Исходя из этого можно смело утверждать, что легко команде Сульшера явно не будет и стоит рассчитывать на серьёзное испытание.

Какова статистика личных встреч?


Команды встречали между собой 127 раз во всех турнирах: 65 побед на счету «Юнайтед», 29 раз встречи завершались вничью и 33 победы одержал «Лестер».

В эпоху Премьер Лиги «лисы» всего лишь два раза обыгрывали «Дьяволов», последняя победа из которых пришлась на 2014 год, когда под руководством Луи ван Гала на «Кинг Пауэр» «Юнайтед» потерпел поражение со счётом 5-3.

«Манчестер Юнайтед» выиграл четыре из последних пяти матчей против чемпионов Премьер Лиги сезона 2015/16, и только гол Магуайра перед финальным свистком в декабре 2017 года не позволил нам одержать вторую победу подряд на «Кинг Пауэр» (2-2).

В текущем сезоне команды встречались в 1-м туре Премьер Лиги, тогда оказалось достаточно гола Поля Погба с пенальти уже 3-й минуте матча и первого в своей карьере гола Люка Шоу, тогда как гости смогли забить гол престижа под самый занавес матча (2-1).

Кто главный тренер соперника?


Клод Пюэль возглавил «Лестер» в октябре 2017 года, когда команда болталась в зоне вылета, а по итогам сезона подняв их на 9-ю строчку. Под руководством французского специалиста «лисы» смогли добиться нескольких впечатляющих результатов, однако он попал под шквал критики после того, как предоставил отдых ключевым игрокам команды в четвертьфинальном матче Кубка Лиги против «Сити», одержавших победу в серии послематчевых 11-метровых ударов.

Легенда «Лестера» Джейми Варди публично заявил, что ему не по душе стиль игры Пюэля. Несмотря на это, бывший тренер «Монако» и «Лилля» умеет добиваться нужных результатов, и наглядным тому примером является ничья на «Энфилде».

Болельщики «Юнайтед» должны помнить Пюэля по финалу Кубка Лиги 2017 года, когда он противостоял манкунианцам во главе «Саутгемптона», и гол Златана Ибрагимовича за несколько минут до истечения основного времени принёс клубу первый трофей в том сезоне.

А вы знали?


«Лестер Сити» выиграл только один из 12 последних домашних матчей Премьер Лиги против «Юнайтед» (4 ничьи, 7 поражений).

«Лисы» набрали больше всех очков, когда команда уступала в счёте по ходу матча, чем любая другая команда Премьер Лиги в этом сезоне (13).

«Манчестер Юнайтед» будет стараться одержать пятую гостевую победу подряд во всех турнирах впервые с октября 2012 года, когда командой руководил сэр Алекс Фергюсон.

Начиная с сезона 2014/15 ни один игрок Премьер Лиги не забивал в ворота «Юнайтед» больше, чем нападающий «Лестера» Джейми Варди с 4-я голами на счету, что ставит его в один ряд с Гильфи Сигурдссоном и Серхио Агуэро.

В этом сезоне «лисы» выиграли только 4 домашних матча в Премьер Лиги - только у трёх команд результат хуже: «Саутгемптон» (2), «Кристал Пэлас» (2) и «Хаддерсфилд» (1).

Если «лисы» проиграют свой третий домашний матч подряд, то это случится впервые с 2014 года.

«Лестер Сити» выиграл только один из последних 14 матчей, сыгранных в воскресенье во всех турнирах (4 ничьих, 9 поражений).

«Юнайтед» - единственная команда, игроки которой получали жёлтые карточки в каждом из 24 матчей Премьер Лиги текущего сезона.

Хуан Мата забил 4 гола и отдал 2 голевые передачи в последних 5 матчах чемпионата против «Лестер Сити».

Поль Погба принял участие в 53% голах команды под руководством Оле Гуннара Сульшера. Француз забил 6 голов и отдал 4 голевые передачи.

Предстоящая встреча может стать для Маркуса Рэшфорда 100-й в рамках Премьер Лиги. Если это случиться, то Маркус станет самым молодым игроком клуба, достигшим такой отметки в возрасте 21 год и 95 дней после Райана Гиггза, добившегося этого достижения в декабре 1993 года.

А судьи кто?


Главным рефери матча назначен Майк Дин, для которого эта встреча станет уже четвёртой с участием «Юнайтед» в этом сезоне после игр с «Уотфордом» (2-1), «Челси» (2-2) и «Тоттенхэмом» (1-0).

Всего в текущем сезоне 50-летний рефери обслуживал 23 матча во всех турнирах, показал 94 жёлтых и 10 красных карточек, а также 7 раз указывал на 11-метровую отметку.

Ассистировать уроженцу Уииррала будут лайнсмены Иан Хассин и Даррен Канн, а место четвёртого рефери займёт Дэвид Кут.

Превью подготовил: Alex10

Встречи в Премьер Лиге

Лестер
Всего побед
2
Дома
1
В гостях
1
Манчестер Юнайтед
Всего побед
16
Дома
9
В гостях
7

Сыграно

25

Ничьих 7

Последние матчи между командами

  • «Олд Траффорд», Манчестер

    Манчестер Юнайтед
    2-1
    Лестер
  • «Кинг Пауэр», Лестер

    Лестер
    2-2
    Манчестер Юнайтед
  • «Олд Траффорд», Манчестер

    Манчестер Юнайтед
    2-0
    Лестер
  • «Кинг Пауэр», Лестер

    Лестер
    0-3
    Манчестер Юнайтед
  • «Олд Траффорд», Манчестер

    Манчестер Юнайтед
    4-1
    Лестер

Форма команд

Лестер
DA1-1 v Ливерпуль
LA3-4 v Вулверхэмптон
LH1-2 v Саутгемптон
WA1-0 v Эвертон
LH0-1 v Кардифф Сити
Манчестер Юнайтед
DH2-2 v Бернли
WH2-1 v Брайтон
WA1-0 v Тоттенхэм
WA2-0 v Ньюкасл
WH4-1 v Борнмут

Составы команд

Общее

Владение мячом %
home
44.8
away
55.2

Удары

Всего ударов
home
17
away
10
Удары в створ
home
6
away
6
Удары мимо
home
8
away
2
Заблокированные
home
3
away
2

Передачи

Точность передач %
home
78
away
80.8
Передачи в зону атаки %
home
74.4
away
66.5
Ключевые передачи
home
10
away
9

Атакующие действия

Явные голевые моменты
home
1
away
2
Успешных кроссов %
home
34.8
away
37.5
Успешный дриблинг %
home
63.2
away
84.2
Угловые
home
7
away
2
Офсайды
home
0
away
1
Подборы мяча
home
71
away
64

Оборонительные действия

Успешные отборы мяча %
home
58.3
away
68.8
Перехваты
home
12
away
14
Заблокировано ударов
home
2
away
3
Выносы
home
15
away
22
Выносы головой
home
9
away
8
Выигранные единоборства в воздухе %
home
50
away
50
Заблокировано кроссов
home
1
away
2

Статистика голкиперов

Сэйвы
home
5
away
6
% зафиксированных мячей
home
0
away
0

Дисциплина

Всего нарушений
home
14
away
9
Нарушения в пользу игрока
home
8
away
12
Предупреждения
home
4
away
4
Удаления
home
0
away
0

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Вчера, 21:26 | Woodman137
Вчера, 17:11 | brittvit
Вчера, 17:05 | brittvit
Вчера, 16:11 | brittvit
15 фев 2019, 19:48 | coldplay777
14 фев 2019, 03:35 | Garik1204
12 фев 2019, 13:54 | mu best team

Статьи партнеров