Матц-центр «Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль»

24 февраля 2019, 17:05 (мск)
«Олд Траффорд», Манчестер
Судья: Майкл Оливер

Манчестер Юнайтед

-

0:0

Премьер Лига, 27-й тур

Ливерпуль

-
  • Превью
  • Протокол
  • Статистика
После серии кубковых матчей «Манчестер Юнайтед» возвращается к выступлению в Премьер Лиге, где в воскресенье команда Оле Гуннара Сульшера будет принимать на «Олд Траффорд» «Ливерпуль» и постарается продлить беспроигрышную серию в чемпионате под руководством норвежца.

Какие новости у команды?


В пятницу Сульшер подтвердил, что у Антони Мартиаля (паховые мышцы) и Джесси Лингарда (подколенное сухожилие) есть шансы успеть восстановиться к матчу после того, как атакующий дуэт пропустил матч Кубка Англии против «Челси» из-за травм, полученных в недавней лигочемпионской встрече с «Пари Сен-Жермен».

Последние матчи также пропустили Антонио Валенсия (мышечная травма) и Маттео Дармиан (ушиб) –травмы защитников не носят серьёзного характера и стоит ожидать их возвращения к матчу против «Саутгемптона» (2 марта).

Маркос Рохо, не принимавший участия в матчах с 12 декабря из-за травмы, последние недели тренируется в общей группе.

Что насчёт «Ливерпуля»?


Коллектив из Ливерпуля, скорее всего, недосчитается Деяна Ловрена. К несчастью, болельщики на «Олд Траффорд» не смогут лицезреть самого лучшего защитника Хорватии и мирового футбола [сарказм]. Хорват был вынужден пропустить матч Лиги Чемпионов против «Баварии» из-за травмы подколенного сухожилия.

На предматчевой пресс-конференции Клопп заявил, что у Ловрена нет ни единого шанса успеть восстановиться к воскресной игре.

Тем не менее, немецкий специалист вновь может рассчитывать на Виргила ван Дейка, который из-за перебора жёлтых карточек был вынужден пропустить встречу с мюнхенской «Баварией».

Алекс Окслейд-Чемберлен возобновил тренировки после серьёзной травмы колена, которая оставила его вне игры почти на год, но игроку ещё предстоит набрать необходимые кондиции.

Помимо этого в лазарете остаётся Джо Гомес, продолжающий восстановление после полученного перелома голеностопа.

Как обстоят дела у «Ливерпуля»?


В середине недели команда Клоппа сыграла в родных стенах вничью в рамках первого матча 1/8 финала Лиги Чемпионов с «Баварией» (0-0). Тем не менее, коллектив из Ливерпуля является фаворитов в борьбе за чемпионский титул Премьер Лиги несмотря на то, в какой форме находится команда и их недавние результаты – поражение от «Вулверхэмптона» (1-2) и вылет из Кубка Англии, а также два матча завершившихся вничью в рамках Премьер Лиги с «Лестер Сити» (1-1) и «Вест Хэмом» (1-1).

Кроме того, мерсисайдцы потерпели поражение во время своего последнего визита в Манчестер, где в январе они уступили с минимальным счётом «Сити» (1-2). Однако это поражение является их единственным в Премьер Лиги в текущем сезоне, и в случае победы они вновь смогут возглавить турнирную таблицу.

На кого стоит обратить внимание?


Возможно, ему не удастся достигнуть таких же высот, как в дебютном сезоне, забив 44 гола в 52 матчах, но Мохамед Салах остаётся самым опасным игроком в составе «Ливерпуля». На данный момент египтянин разделяет первую строчку лучших бомбардиров Премьер Лиги с Серхио Агуэро (у обоих по 17 голов), он не покидал поле без забитых мячей в последних победных матчах клуба против «Брайтона» (1-0), «Кристал Пэлас» (4-3) и «Борнмута» (3-0).

Ему ещё не удалось забить в ворота «Юнайтед» будучи игроком «Ливерпуля» в 3 очных встречах, и команда Сульшера будет надеяться, что эта серия продолжится и в эти выходные.

Какова статистика личных встреч?


Первая встреча между «Юнайтед» и «Ливерпулем» датирована апрелем 1894 года, с тех пор команды пересекались 201 раз во всех турнирах: 80 побед на счету «Красных Дьяволов», 66 побед у «Ливерпуля», ещё 55 матчей завершились вничью.

Последняя встреча состоялась в декабре минувшего года, за несколько дней до того, как Оле Гуннар Сульшер возглавил «Юнайтед». Тогда подопечные Жозе Моуринью уступили на «Энфилде», пропустив в заключительном отрезке матча два мяча от Шакири, вышедшего на замену (1-3).

Несмотря на это, в эпоху Премьер Лиги манкунианцы имеют преимущество над коллективом из Ливерпуля, одержав 28 побед в 53 матчах, потерпев 14 поражений и 11 раз победитель не был выявлен.

Что касается домашних матчей, то «Юнайтед» одержал 49 побед в 95 матчах (29 ничьих, 17 поражений). В аналогичном матче минувшего сезона «Юнайтед» одержал победу благодаря дублю Маркуса Рэшфорда, а за гостей отличился товарищ автогол, записанный на Эрика Байи (2-1).

А вы знали?


С начала 2010 года «Юнайтед» встречался с «Ливерпулем» на «Олд Траффорд» 12 раз во всех турнирах: 9 побед на счету манкунианцев, два раза встречи завершались вничью и только один раз победу праздновали мерсисайдцы.

«Юнайтед» одержал 7 побед в 9 последних домашних матчах Премьер Лиги против «Ливерпуля».

Если «Ливерпуль» выиграет второй матч подряд у «Юнайтед», то это будет впервые с сезона 2013/14.

Это первый случай с октября 1996 года, когда «Манчестер Юнайтед» принимает «красных», располагающихся на второй строчке турнирной таблицы Премьер Лиги.

«Ливерпуль» проиграл только один из последних 13 гостевых матчей. Однако, они не одержали ни одной победы в 7 матчах над командами, которые в день игры находились в первой четвёрке.

«Юнайтед» выиграл 8 из 9 последних матчей Премьер Лиги.

В 12 домашних матчах Премьер Лиги этого сезона «Манчестер Юнайтед» только один раз сохранил свои ворота в неприкосновенности. Если «Юнайтед» вновь пропустит в родных стенах, то это будет уже 7 матч кряду – худший результат команды в серии после 1972 года, когда было пропущено в 8 матчах подряд.

Под руководством Оле Гуннара Сульшера команда набрала 25 очков в 9 матчах чемпионата. Норвежец делит рекорд Премьер Лиги, принадлежащий Гуусу Хиддинку с «Челси», набравшему 25 очков в 10 первых матчах.

Сейчас на счету Давида де Хеа 99 "сухих" матчей в Премьер Лиге. Он может стать только 15-м голкипером, проведшем 100 матчей без пропущенных, и только 7-м, кому удалось этого добиться, выступая в одном клубе.

Поль Погба забил 8 голов и отдал 5 голевых передач в 9 последних матчах Премьер Лиги. Француз может стать первым игроком «Юнайтед» со времен Робина ван Перси, забившем в пяти матчах подряд в 2013 году.

«Ливерпуль» забивал в каждом гостевом матче Премьер Лиги этого сезона.

«Красные» пропустили всего лишь 8 голов в гостевых матчах, и 15 голов всего – меньше, чем любая другая команда чемпионата.

На счету Салаха 49 голов в Премьер Лиге в составе «Ливерпуля», и если он забьёт в предстоящей встрече, то достигнет отметки в 50 голов в 63 матчах – что будет являться самым быстрым достижением данной отметки, выступая за один клуб.

Садио Мане может стать только 5-м игроком «красных», забивших в 5 матчах Премьер Лиги подряд.

Крутой Юрген Клопп ещё ни разу не побеждал на «Олд Траффорд» (2 ничьи, 1 поражение).

А судьи кто?


Обслуживать центральную встречу тура будет Майкл Оливер. Боитесь? И правильно делаете, в последний раз при судействе Оливера «Юнайтед» побеждал в большом матче в марте 2016 года над «Сити» (1-0).

В этом сезоне он работал на двух матчах с участием «Дьяволов»: против «Вест Хэма» (1-3) в сентябре и «Кардифф Сити» (5-1) в декабре.

Всего в текущей кампании 34-летний рефери обслуживал 33 матча во всех турнирах, показал 118 жёлтых и 7 красных карточек, а также 11 раз указывал на 11-метровую отметку.

Ассистировать уроженцу Нортамберленда будут лайнсмены Стюарт Бёрт и Саймон Беннетт, а место четвёртого рефери займёт Андре Марринер.

Превью подготовил: Alex10

Встречи в Премьер Лиге

Манчестер Юнайтед
Всего побед
28
Дома
16
В гостях
12
Ливерпуль
Всего побед
14
Дома
9
В гостях
5

Сыграно

53

Ничьих 11

Последние матчи между командами

  • «Энфилд», Ливерпуль

    Ливерпуль
    3-1
    Манчестер Юнайтед
  • «Олд Траффорд», Манчестер

    Манчестер Юнайтед
    2-1
    Ливерпуль
  • «Энфилд», Ливерпуль

    Ливерпуль
    0-0
    Манчестер Юнайтед
  • «Олд Траффорд», Манчестер

    Манчестер Юнайтед
    1-1
    Ливерпуль
  • «Энфилд», Ливерпуль

    Ливерпуль
    0-0
    Манчестер Юнайтед

Форма команд

Манчестер Юнайтед
WA3-0 v Фулхэм
WA1-0 v Лестер
DH2-2 v Бернли
WH2-1 v Брайтон
WA1-0 v Тоттенхэм
Ливерпуль
WH3-0 v Борнмут
DA1-1 v Вест Хэм
DH1-1 v Лестер
WH4-3 v Кристал Пэлас
WA1-0 v Брайтон

Составы команд

Общее

Владение мячом %
home
35.5
away
64.5

Удары

Всего ударов
home
6
away
7
Удары в створ
home
3
away
1
Удары мимо
home
1
away
4
Заблокированные
home
2
away
2

Передачи

Точность передач %
home
73.1
away
84.5
Передачи в зону атаки %
home
47.6
away
69.1
Ключевые передачи
home
6
away
6

Атакующие действия

Явные голевые моменты
home
1
away
0
Успешных кроссов %
home
28.6
away
11.5
Успешный дриблинг %
home
41.7
away
61.1
Угловые
home
3
away
7
Офсайды
home
3
away
1
Подборы мяча
home
54
away
60

Оборонительные действия

Успешные отборы мяча %
home
50
away
66.7
Перехваты
home
10
away
6
Заблокировано ударов
home
2
away
2
Выносы
home
27
away
8
Выносы головой
home
14
away
6
Выигранные единоборства в воздухе %
home
43.6
away
56.4
Заблокировано кроссов
home
5
away
0

Статистика голкиперов

Сэйвы
home
1
away
3
% зафиксированных мячей
home
0
away
100

Дисциплина

Всего нарушений
home
15
away
17
Нарушения в пользу игрока
home
17
away
14
Предупреждения
home
1
away
3
Удаления
home
0
away
0

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 12:40 | Beast
Сегодня, 12:36 | Dwayne
Вчера, 20:24 | Beast
23 июн 2019, 19:42 | Woodman137
21 июн 2019, 12:11 | Tavares
19 июн 2019, 19:46 | Woodman137
14 июн 2019, 10:36 | mu best team

Статьи партнеров