Когда стоит принимать гейнер, а когда протеин

Для людей, увлеченных спортом и занимающихся им профессионально, белки и углеводы – основа набора мышц и соответственно увеличение силовых возможностей. Но, как известно, чтобы результат был быстрым и впечатляющим, одними продуктами питания не обойтись. Поэтому большинство спортсменов прибегают к потреблению таких пищевых добавок как протеин и гейнер. Задача этих продуктов – снабдить организм необходимым количеством белков и углеводов.

гейнер или протеин


Как лучше принимать гейнер


Для начала разберемся, что же это такое. Гейнер – пищевая добавка, которая на 80% состоит из углеводов и 10-30% - из белка. Она предназначена для быстрого восстановления организма после нагрузок, обеспечения организма энергией и снижения усталости.

Очень важно принимать гейнер правильно:

  • Лучше всего делать это непосредственно перед тренировкой, чтобы обеспечить свой организм необходимой энергией перед физической нагрузкой.
  • Рекомендуемая дозировка такова: 120-130 грамм на 500 мл жидкости (молоко, сок вода), которая должна быть теплой.
  • Можно комбинировать с другими пищевыми добавками.


Что пишут о приеме гейнера посетители спортзалов


Мы не будет много говорить по этому поводу, т.к. лучше сразу привести примеры. Конечно, можно приставать ко всем в спортзале со своими вопросами, но далеко не каждый ответит и далеко не каждый решиться прослыть занудой. Поэтому наилучшим вариантом будет штудирование интернета. Мы нашли несколько сайтов, где можно ознакомиться с отзывами о различных товарах. Приведем пару примеров и дальше дадим ссылку где мы это нашли, чтобы вы могли самостоятельно продолжить ваше изучение коллективного опыта.

Вячеслав Галкин пишет о гейнере Optimum Nutrition Serious Mass:
Сразу говорю, что людям, которые поправляются от еды пить гейнеры вообще нельзя. У меня все в рост как ушло лет в 16, так и остановился в весе. Хожу в спортзал полгода. Гейнер начал пить месяц как. Набрал чуть больше 2 кило за это время. Пью два раза в день по 2 ложки на 300 мл молока или воды. В молоке растворяется так себе. Разве что блендером мешать. Тогда нормально. По вкусу сладковат. Мне не очень нравится. Но кому-то точно будет по душе. Эффект есть – я доволен. Пока буду продолжать пить.


Ирина Голосеева о гейнере Universal Nutrition Gain Fast 3100:
Разбавляю с соком, когда пью. Вкус становится полегче, а так – слишком приторный. По эффективности у меня лично вопросов нет. Я набираю быстро вес. До этого были огромные проблемы. Что только не делала. Даже гормональные препараты назначали пачками. Ничего не помогало. Решила все бросить и уйти в спорт. Рада, что не побоялась и попробовала гейнер. Реально помогает. Набрала уже 3 кг за месяц почти. Буду еще принимать. Дозировку не рассчитываю. Пью по 1 лодке на стакан сока 2 раза в день. Знаю, что не очень правильно делаю, но пока результатом довольна.


Продолжить поиски и изучение отзывов о разных гейнерах можете по этой ссылке https://f.ua/shop/gejnery/. А мы возвращаемся к энциклопедической составляющей и расскажем про прием протеинов.

Прием протеина


Пищевые добавки с протеином в отличие от гейнеров являются источником белка, столь необходимого для построения мышц, восстановления сил организма, улучшения состояния кожи и нормализации работы внутренних органов.

Как выбирать протеин?


Ни для кого не секрет, что протеин – это самая популярная спортивная добавка в наше время. Но от правильного выбора производителя также зависит немало и результата ваших тренировок в первую очередь. Мы обработали целый список протеинов и выделили следующее. Обращайте внимание на следующие показатели:

  • Чтобы содержание жиров не превышало 1-5г.
  • Чтобы содержание углеводов не превышало 1-5г.
  • Содержание белков должно быть максимально большим. Примерно 20-30г на одну порцию.


Чтобы получить во время тренировок положительный результат и набрать мышечную массу, протеиновые добавки стоит принимать следующим образом:

  • Выпивать протеиновый коктейль на протяжении всего дня с утра и перед сном, до и после тренировки.
  • Рассчитывать порцию в соотношении 2 г продукта на 1 кг массы тела.
  • Пить с молоком, сладкими напитками (соками) или просто с водой.


Что касается совместного приема гейнера и протеина, следует отметить следующее:

  • Соотношение обеих добавок в одном коктейле должно быть 1/3 гейнера и 2/3 протеина. Это даст необходимое число белков, углеводов и других полезных элементов.
  • Принимать гейнер лучше всего перед тренировкой, а протеин – после неё.
  • Для лучшего результата на ночь можно также добавить некоторую порцию казеина. Он будет содействовать устранению катаболизма во время сна.


Как вывод можем отметить, что какую бы вы цель перед собой не ставили и какие бы тренировки вы не делали, потребность в углеводах и белках будет всегда. Поэтому и рекомендуется принимать обе добавки, чтобы результат был максимально положительным.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Вчера, 23:42 | Plast1c
Вчера, 22:45 | ZULUS
Вчера, 21:15 | Beast
Вчера, 20:56 | Beast
Вчера, 16:04 | coldplay777
Вчера, 13:52 | mu best team
Вчера, 08:48 | coldplay777

Статьи партнеров