Рэшфорд стал кавалером Ордена Британской империи

10 окт 2020, 10:51 Maxforce
0 fapl.ru
Рэшфорд стал кавалером Ордена Британской империи
Нападающий «Манчестер Юнайтед» Маркус Рэшфорд стал кавалером Ордена Британской империи за борьбу с голодом среди детей.

Когда в марте началась пандемия коронавируса, и люди были вынуждены запереться по домам, британское правительство ввело бесплатные ваучеры на еду для школьников из неблагополучных семей.

К лету эти ваучеры планировалось отменить, однако лобби 22-летнего Рэшфорда заставило премьер-министра Бориса Джонсона изменить своё решение и продлить программу на все каникулы.

Маркус сделал действительно большое дело, поддержав около 1.3 млн. школьников в стране — на питание каждого из них правительство тратило 15 фунтов в неделю, сообщает BBC.

Кроме того, молодой футболист наладил сотрудничество с некоторыми из крупнейших пищевых брендов страны, чтобы дополнительно обеспечить нуждающихся детей питанием.

Старания Рэшфорда были оценены по достоинству королевой Елизаветой, которая включила Маркуса в свой ежегодный список наград. Звезде «Красных Дьяволов» был присужден самый младший рыцарский чин — MBE (Member of the Order of the British Empire).

"Я невероятно польщён и признателен. Будучи молодым темнокожим человеком из Уайтеншо, я никогда не думал, что стану MBE, тем более в 22 года. Это очень особенный момент для меня и моей семьи, но особенно для моей мамы, которая по-настоящему заслуживает награды".

"Борьба за наших самых уязвимых детей далека от окончания", — заявил Рэшфорд.
Нравится 0

Комментарии (0)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 04:40 | Beast
Вчера, 18:56 | coldplay777
Вчера, 13:25 | Beast
Вчера, 09:47 | coldplay777
21 окт 2020, 18:33 | brittvit
18 окт 2020, 13:26 | coldplay777
18 окт 2020, 10:53 | mu best team

Статьи партнеров