Отчет о матче "Селтик" - "Манчестер Юнайтед" - 1:3 (0:1)

17 июля 2010 | Предсезонное турне | «Роджер Центр», Канада | Судья: Сильвиу Петреску
Селтик
1-3 Манчестер Юнайтед
» Превью к матчу » Послематчевая пресс-конференция » Фото с матча
Статистика матча

Составы
«Селтик»: Залуска, Уилсон (Ду Ри 67), Рогнe, Одеа, Мулгрев, Браун(Самарас 46), Ледли (Ферри 77), Кросас (Ки 67),Мэлони (Хатчинсон 74), Форрест, Форчун.«Манчестер Юнайтед»: Ван дер Сар, Рафаэль (Де Лаэт 63), Смоллинг, Эванс ( У.Браун 46), Фабио (О’ Ши 46), Обертан (Уэлбэк 63), Флетчер, Скоулз (Гибсон 46), Гиггз (Клеверли 46), Бербатов, Диуф (Македа 63).
Голосование
Видео с матча

Отчет о матче

17 Июля, в городе Торонто, состоялся товарищеский матч между командами Манчестер Юнайтед и Селтик. Поединок получился неожиданно интересным, с интригующей концовкой, и обилием голов, что в таких матчах редкость. В этом поединке забивали: Бербатов, Уэлбек, Клеверли – Манчестер Юнайтед. Самарас – Селтик. А теперь поподробнее…

О составах
Предположения, что на поле в составе манкунианцев выйдет лишь молодёжь, не оправдались. Как мы видим из составов выше, на американский газон помимо молодого Диуфа, Смоллинга (поздравляем с дебютом), Фабио и Рафаэля ступили так же и более опытные игроки вроде Джонни Эванса, Димитара Бербатова и Даррена Флетчера. Так же не забыл Сэр Алекс и о ветеранах: Гиггз, Скоулз и Ван дер Сар тоже в строю. В общем, классическая 4-4-2, с ярко выраженными форвардами, и двумя вингерами по флангам.

Что касается Селтика, то состав на этот матч они выбрали довольно смелый, с тремя номинальными нападающими. Это Мэлони, Фортюнэ, и Форест. Как мы видим, главная ударная сила Селтика грек Самарас на поле не вышел, и шотландцам пришлось играть без него. В полузащите же у Кельтов Скотт Браун, Марк Кросас, и Ледли Джо. Что касается защиты, то всё для Селтика довольно стандартно, это Марк Уилсон, Томас Рогне, Даррен Оди и Чарли Магрю. На воротах как всегда надёжный Лукаш Залуска. 4-3-3, которая будет легко трансформироваться в 4-3-1-2, благодаря отходу любого из нападающих назад. Именно по такой схеме вышел Селтик на этот поединок.

Первый тайм
МЮ в этом матче решил начать сразу с места в карьер. Ну и правильно, зачем томить фанатов? На первых минутах был неплохой момент у Диуфа, когда он получил мяч в районе одиннадцатиметровой отметки. Далее же огрызнулись «кельты», проведя отличную контратаку, где Фортуне пробивал низом по воротам Ван дер Сара, но тот был надёжен. Несмотря на этот момент, в начале матча Манчестер Юнайтед был во всём лучше соперника. Так на 11 минуте имел момент Обертан, который получил мяч на краю штрафной, и сразу же пробил в дальний угол – неточно. Чуть позже мог забивать и Бербатов, но от головы болгарина мяч пролетел чуть выше «девятки». На 13 же минуте отлично действовал Гиггз, который пытался перекинуть мяч через вратаря – чуть выше ворот. На этом игра немного успокоилась, и следующий поистине опасный момент уже стал голом. Димитар Бербатов забил первый гол манкунианцев в этом сезоне, получив пас от Диуфа, Димитар с района 11 метровой отметки расстрелял голкипера. Буквально за минуту до свистка на перерыв счёт мог бы стать и 1:1, если бы Ван дер Сар не совершил фантастический сейф, спася свою команду от неминуемого гола в исполнении Малгрю. 1:0, и с этим счётом команды ушли на перерыв.

Второй тайм
В начале второго тайма в составе МЮ появились Гибсон, О'Ши, Браун и Клеверли. Что касается Селтика, то главный тренер команды всё же выпустил на поле Самараса. Второй отрезок начался с острой атаки манкунианцев. Димитар Бербатов катнул мяч под удар Гибсону, и тот сходу пробил выше ворот. Следующий опасный момент произошёл на 59 минуте, когда Бербатову удался отличный удар по воротам соперника, но вратарь «кельтов» на месте. Моменты от МЮ следовали один за другим, но в итоге забил Селтик. На 61 минуте Смоллинг без причины взял и завалил на газон игрока шотландского клуба. Пенальти и 1:1. Дальше – больше. Последующие минут 10 атаковали лишь «кельты», и создавали много моментов у штрафной МЮ благодаря никакущему Смоллингу. Мог забивать и Ча Ду Ри, и делать дубль Самарас. Но как это часто бывает, забил МЮ. На 79 минуте манкунианцы разыграли неплохую комбинацию, мяч получил Бербатов, и сделал прострел вдоль ворот, где Уэлбек замкнул передачу. Ближе к концу матча счёт стал уже 3:1, это Том Клеверли решился на дальний удар, и не ошибся, от ноги защитника мяч влетел в ворота. Вот так на мажорной ноте и закончился этот поединок.

Итог
Сказать какой-то итог после просмотренного товарищеского матча довольно сложно. Можно сделать лишь пару заметок в блокноте. Например: «Смоллинг не уровень МЮ», «Бербатов всё же отличный игрок, способный на многое», и т.д. Каждый пусть это всё пометит для себя, а какие то конкретные выводы мы сделаем по окончанию турне, так сказать подведём итоги.

Оценки игрокам

Эдвин ван Дер Сар7,0
Как правило, в пропущенных с пенальти голах голкиперы не виноваты, а всю вину стоит валить на защиту.

Фабио да Сильва8,0
Довольно неплохой матч провёл для себя Фабио. Постоянные подключения в атаку, и надёжная игра в обороне, всё это он может занести себе в актив после прошедшего поединка.

Джонни Эванс7,0
Были ошибки, но в целом довольно неплохо, и именно «неплохо» получает от нас Джонни.

Крис Смоллинг3,0
Нервная, неуверенная игра. Постоянные ошибки, чем пользовался Самарас и спокойно проходил через центр обороны. Так же привезённый пенальти. Неужели такого дебюта хотел Смоллинг?

Рафаэль да Сильва7,0
Игра на уровне. Именно так мы охарактеризуем Рафаэля после прошедшего матча. Минимум ошибок, надёжная игра в обороне. Разве это не качества будущего отличного правого защитника?

Ричи де Лаэт6,0
В матче был очень незаметен, и сейчас выставить ему оценку очень сложно, поэтому получает 6.

Уэс Браун6,5
Браун вышел во втором тайме, и сразу же начались провалы в обороне. Возможно, вины Уэса здесь немного, но факт остаётся фактом.

Джон О`Ши7,5
Очередной игрок, который отыграл на уровне, без блеска. Именно универсальности Джона не хватало Манчестер Юнайтед на протяжении прошедшего сезона и теперь, когда он снова в строю, за оборону как то спокойнее.

Габриэль Обертан8,5
Откровенно говоря, очень понравилась игра этого французского вингера. Отличная скорость, пасы, финты – всё на месте. Почему бы и не доверить ему место в основе? Наверно потому, что есть блистательный Нани.

Данни Уэлбек8,0
Средненький матч провёл Данни Уэлбек. Но создавая новую традицию, накидываем ему бал за забитый гол, который в итоге и стал победным.

Даррен Флетчер8,5
Это наш центр, ни больше, ни меньше. Есть Даррен – центр под контролем, нет – вспоминаем матч с Ливерпулем на «Энфилде», или поединок против Барселоны в финале ЛЧ.

Пол Скоулз7,0
Игра Скоулза сегодня не впечатлила. Может быть потому что нет забитого гола, а может потому что было мало его фирменных ударов.

Даррон Гибсон8,5
Именно Даррон заменил Скоулза во втором тайме. Да-да, даже Сэр это понимает. А я, продолжаю восхищаться его игрой, и после очередного проведённого матча (пусть и всего тайм), я смело заношу в его профиль ещё один плюсик.

Райан Гиггз9,0
Именно Райан начинал атаки манкунианцев, а в первом тайме даже пытался их заканчивать. Очередной сезон «валлийского волшебника» начинает отсчёт с сегодняшнего матча.

Том Клеверли8,5
Именно на таких вот товарищеских матчах, а не в играх резерва, у нас есть отличная возможность посмотреть на молодёжь. Так вот, сегодня нам удалось увидеть отличную игру универсального полузащитника Тома Клеверли. Ну и +1 за гол.

Димитар Бербатов10 (Игрок матча)
Первая мысль, когда Димитар забивал гол, была «хм… молодец». Когда он отдавал голевую во втором голе «это просто случайность», а когда благодаря его пасу забил Клеверли «надеюсь, что это закономерность». Сегодня Димитар был лучший. И пусть так будет всегда, думаю, что никто не против.

Маме Бирам Диуф7,5
У Диуфа были моменты, причём достаточно. Но он их не реализовал. А ведь именно своевременная реализация моментов и есть главное качество хорошего нападающего.

Фредерико Македа6,5
Здесь процитирую одного из пользователей портала www.manutd8.com: «Ну, мне тоже он в этом матче не очень понравился, кроме одного удара я ничего не увидел (удар был хороший)»


Оценка команде
Манчестер Юнайтед7,0
Честно говоря, ожидал чего-то большего. Вроде и победа есть, но хотелось наверно более уверенной. Нету слаженной игры в обороне, хороших комбинационных атак. Но это всё придёт, впереди ещё целый сезон.

Автор отчета: Tujh95_MU

Алекс
Не в сети Banderlog (Посетители)
17 июля 2010 16:42
Довольно таки не плохая первая игра... Заметно, что некоторые молодые игроки ещё нервничают, но это нормально, это ведь их первая игры после долгого перерыва...
Думаю не стоит винить Криса в назначенном пенальти, он только набирается опыта, а во всём остальном хорошо действовал...
Ну и конечно же Димитар Бербатов лучший игрок матча несомненно... Сегодня он показал превосходную игру, надеюсь что такой запал у него продержится весь сезон... Ведь может же, он нам это продемонстрировал наглядно... Гол шикарно исполнил в 2 касания...

Tujh95_MU, а ты оценки выставлял из собственных соображений?

Я не согласен со многими...

С каких это таких заслуг Клеверли 8.5... Это то за один гол всего и то с рикошета, прости а ты смотрел его остальные действия? Он даже хуже Смоллинга отыграл... Он все пасы в ноги сопернику отдавал, он опасную контратаку запарол, не сумев отдать пас ни на лево, ни на право, а точно в ноги сопернику и ни разу не смог обыграть соперника... Ему с натяжкой больше 6 не поставишь...

По твоему Эванс наиграл на 7? Его черный нападающий Селтика раз за разом накручивал... И не он один... Тут тоже 5.5 - 6...

Даррон Гибсон не наиграл на 8.5 это факт... Ты явно его персональный болельщик и всегда накидываешь ему лишнего... 1 удар по воротам за 45 минут и то мимо и больше ничего такого... Он не лучше Пола отыграл, а ты Полу 7 поставил, тогда и Гибсону не больше 7...

Ну и по Смоллингу ты прям катком проехал... А это всего его первый матч за нас... Он тренировался всего 11 дней с командой... Пенальти его вина не спорю, но в остальном косяков не было таковых... А на счёт Ча Ду Ри он вообще то левый защитник следовательно его опекать должен был больше О'ши, а не Крис... Ему смело можно 5 поставить, но явно не 3...

Это моё сугубо личное мнение...
Ислом
Не в сети Steep_boy (Посетители)
17 июля 2010 17:28
Я не верю глазам Бербатову 10!!!
Егор
Не в сети Tujh95_MU (Администраторы)
17 июля 2010 17:39
Цитата: Banderlog
а ты оценки выставлял из собственных соображений?

Именно, всё что написано выше ИМХО. При чём в прямом смысле этого слова.

Цитата: Banderlog
С каких это таких заслуг Клеверли 8.5... Это то за один гол всего и то с рикошета, прости а ты смотрел его остальные действия? Он даже хуже Смоллинга отыграл... Он все пасы в ноги сопернику отдавал, он опасную контратаку запарол, не сумев отдать пас ни на лево, ни на право, а точно в ноги сопернику и ни разу не смог обыграть соперника... Ему с натяжкой больше 6 не поставишь...

Клверли получил 7,5. Накидываем сверху бал за гол. Вот хз, понравилась мне его игра и всё)))
Цитата: Banderlog
По твоему Эванс наиграл на 7? Его черный нападающий Селтика раз за разом накручивал... И не он один... Тут тоже 5.5 - 6...

Защиты центральной в этом матче я вообще как таковой не видел, а Эванс смотрелся на фоне того же Смоллинга, как оплот обороны)))
Цитата: Banderlog
Даррон Гибсон не наиграл на 8.5 это факт... Ты явно его персональный болельщик и всегда накидываешь ему лишнего... 1 удар по воротам за 45 минут и то мимо и больше ничего такого... Он не лучше Пола отыграл, а ты Полу 7 поставил, тогда и Гибсону не больше 7...

Так-с... Гибсона не трогаем))))) Не надо делать этого))))))
Цитата: Banderlog
Ну и по Смоллингу ты прям катком проехал... А это всего его первый матч за нас... Он тренировался всего 11 дней с командой... Пенальти его вина не спорю, но в остальном косяков не было таковых... А на счёт Ча Ду Ри он вообще то левый защитник следовательно его опекать должен был больше О'ши, а не Крис... Ему смело можно 5 поставить, но явно не 3...

Отчёт писал во время матча. Ну так вот, где то на 65 минуте у Смоллинга стояло 1,5. Я сказал себе, что если матч будет проигран, или сыгран в ничью, то я так и оставлю, ежели нет, то накину пару балов, что я и сделал.
Алекс
Не в сети Banderlog (Посетители)
17 июля 2010 17:52
Tujh95_MU, останемся каждый при своём мнении... Это будет правильно...
Дмитрий
Не в сети chicharito (Посетители)
17 июля 2010 18:02
Берба трупацан smile
Не в сети vanred (Посетители)
17 июля 2010 18:07
Бербатыч молодец!!!Так соскучался по м.ю,чемпионат мира задолбал,хорошо что кончился!!
Денис
Не в сети AON (Посетители)
17 июля 2010 18:22
Короче смех один над этими оценками)))
Раньше лучше было со SkySports.
Егор
Не в сети Tujh95_MU (Администраторы)
17 июля 2010 18:37
Внимание!!!

Ребят, вы должны понять что у нас с вами у всех разное мнение. Для чего нужны эти оценки. Это лишь моё ИМХО, моё мнение. Они нужны не для того, чтобы вы говорили: это не правильно, смешно. А для того, чтобы вы предложили свои варианты, обсудили их с пользователями, тем самым повышая общаемость на сайте. Взять данную ситуацию. Я понимаю всю вашу не любовь к конкретному футболисту (не тыкаем пальцем), ну так объясните, какую бы вы оценку поставили ему, и за что. Давайте общаться адекватно. Конкретно я всегда открыт для общения, и готов в нормальной форме обсудит поставленные мною оценки. Задавайте свои вопросы по данному материалу, и я обязательно на них отвечу. Надеюсь на понимание.
Костя
Не в сети Park Ji Sung (Посетители)
17 июля 2010 18:49
Играл бы Бербатов всегда так,как в этом матче, играл бы в основе с Руни, матч СУПЕР, мне понравился!!!!!!!!!!!!!!!!!
Женя
Не в сети lapitcko.j (Посетители)
17 июля 2010 19:02
А вы говорили,что Берба лох вазможно он уже и роскрылся.
Денис
Не в сети AON (Посетители)
17 июля 2010 19:09
Кстати,Фергюсон сказал что он остался доволен действиями Смоллинга.
Я думаю 3.0 это не правильно.
Алекс
Не в сети Banderlog (Посетители)
17 июля 2010 19:14
Цитата: AON
Кстати,Фергюсон сказал что он остался доволен действиями Смоллинга.Я думаю 3.0 это не правильно.

тоже только, что прочитал...

Цитата: lapitcko.j
А вы говорили,что Берба лох вазможно он уже и роскрылся.

ты это СолджаБою скажи... Он его ненавидит...
Михаил
Не в сети mik (Посетители)
17 июля 2010 19:23
Берба- молодец, не ожидал от него. Гибсон- ещё один отличный матч. Обертан- продолжай в том же духе. Клеверли- ты наше будущее. Смолиншг- верю в тебя, у тебя всё получиться, это только первый матч. Гигз- без слов, одни эмоции.
Не в сети kik (Посетители)
17 июля 2010 20:49
Парни не знал куда писать вот в чем вопрос открыл сайт впервые он пустой нужно диз делат ьи се такое вы можете памочь сделать это все пажалуста?
Егор
Не в сети Tujh95_MU (Администраторы)
17 июля 2010 20:56
Цитата: mik
Берба- молодец, не ожидал от него. Гибсон- ещё один отличный матч. Обертан- продолжай в том же духе. Клеверли- ты наше будущее. Смолиншг- верю в тебя, у тебя всё получиться, это только первый матч. Гигз- без слов, одни эмоции.

+пятцот)))
Андрей
Не в сети andrei.2007 (Посетители)
17 июля 2010 21:28
Молодцы мю
Виталик
Не в сети vitl0 (Посетители)
17 июля 2010 22:34
МОЛОДЦЫ ВСЕ
Аблай
Не в сети Red Davil (Посетители)
17 июля 2010 22:49
МЮ СИЛА ПОЗДРОВЛЯЮ ВСЕХ С ПЕРВОЙ ПОБЕДОЙ БРАТЬЯ МАНКУНИАНЦЫ!!! yahoo
Не в сети kik (Посетители)
17 июля 2010 23:27
непаможите мне? smiles
Serg
Не в сети RaFaIL (Посетители)
17 июля 2010 23:48
Лично я не понимаю смысл радости вынесли почти в сухую каких то левых типов, ну и что?!Как будто Борсу вынесли ей богу... Радоваться можно только за бербатова
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 07:58 | coldplay777
Сегодня, 00:01 | mu best team
Вчера, 22:37 | Багровый дьявол
Вчера, 17:11 | Beast
Вчера, 16:09 | Beast
11 дек 2017, 17:37 | brittvit
8 дек 2017, 20:09 | brittvit
5 дек 2017, 15:19 | Arm1n

Статьи партнеров