| Регистрация | Напомнить пароль
Твиттер ВКонтакте Facebook Google Plus RSS Яндекс.Виджет
Лига Чемпионов 2008
Манчестер Юнайтед - Челси 6-5
Сэр Алекс Фергюсон считает, что сама судьба приложила руку к победе "Манчестер Юнайтед" над "Челси" в серии пенальти в финале Лиги чемпионов УЕФА-2007/08.

Мюнхенская трагедия
Спустя 50 лет после мюнхенской авиакатастрофы Эдвин ван дер Сар отразил 11-метровый удар Николя Анелька и принес "красным дьяволам" третий Кубок европейских чемпионов в истории, два из которых "Юнайтед" выиграл под руководством Фергюсона. Сэр Бобби Чарльтон, который выжил во время трагедии в Мюнхене, а затем забил два гола в финале Кубка чемпионов-1967/68 в ворота "Бенфики", вел манкунианцев на пьедестал почета, где им вручили главный трофей. Символично, что именно в этот вечер Райан Гиггз побил рекорд Чарльтона по количеству встреч в составе "Юнайтед", сыграв свой 759-й матч. "Я говорил, что мы не дадим волю отрицательным эмоциям, связанных с мюнхенской трагедией, - поведал сэр Алекс. - Судьба приложила руку к нашей победе. У нас была причина, а против людей, у которых есть причина, играть очень тяжело".

Заслуженная гордость
"Я очень горжусь. Порой хочется ущипнуть себя, чтобы проверить, что все это не сон. Однако мы не будем задаваться. Уже завтра я начну думать о новом сезоне, - продолжил сэр Алекс. - Эйфория проходит очень быстро, по крайне мере в случае со мной. Тот момент, когда ван дер Сар отразил решающий пенальти, был наивысшей точкой моей эйфории и восторга, но жизнь продолжается". Наставник "Юнайтед" нашел самые добрые слова в адрес своих ветеранов, Гиггза и Пола Скоулза, которые в составе "МЮ" выиграли Лигу чемпионов в сезоне 1998/99. При этом Скоулзу пришлось пропустить памятную финальную встречу на "Камп Ноу" с "Баварией" из-за дисквалификации. "Вовсе не случаен тот факт, что Скоулз, Гиггз и Гэри Невилл до сих пор остаются в клубе. Они прекрасно знают о том, что такое профессиональный футбол и что такое "Манчестер Юнайтед". Когда достигаешь того, чего достигли они, возникает повод для настоящей гордости", - добавил шотландец.

Великий капитан
Наставник "Челси" Авраам Грант поведал, что его команда не заслуживала поражения, а также поддержал своего капитана. "Мяч после ударов наших игроков попадал в штангу и перекладину, но мы уступили, - заявил израильский специалист. - Пенальти есть пенальти. Джон Терри был очень расстроен и не скрывал слез, однако мы вышли в финал во многом благодаря его игре. Он всегда выходил на первый план в трудные моменты, когда нам нужен был капитан. Даже сегодня он взял на себя ответственность пробить решающий 11-метровый. Ему не повезло, но он все равно остается великим капитаном, великим игроком, и сегодня во время матча он также был неподражаем. Я очень горжусь нашей сегодняшней игрой. Командный дух был на высоте, и мы показали по-настоящему качественный футбол".

Источник: UEFA.com

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
{rotator}
FACEBOOK
КТО ON-LINE?
Пользователи: 0


Гостей: 1
Всего на сайте: 1
Свободные вакансии
ПОСЛЕДНЕЕ НА ФОРУМЕ
Template not found: /templates/Default/bullet_energy//last_topic_box.tpl
РЕКЛАМА
Партнеры сайта
Фан сайт Баварии
Статистика