FCUM VS. MUFC

5 ноя 2010, 12:29 Yeskaliyev Daniyar
6466 24 The Guardian
FCUM VS. MUFC



Даже принимая во внимание всё то, что мы знаем о Кубке Англии, эта мысль всё равно кажется немного диковинной. Возможно ли, что клуб Юнайтед оф Манчестер находится в двух победах от третьего раунда Кубка Англии, и, читайте шёпотом, встречи с Манчестер Юнайтед? Красные Дьяволы против Красных Бунтарей. Трудно представить себе более интригующую, очаровательную, и, возможно, язвительную для Сэра Алекса Фергюсона, встречу, чем эта.

FCUM, названным "Искателями гласности", надо победить сегодня вечером Рочдэйл. В Manchester Evening News, сэр Алекс сказал, что воспринимает "Маленький Юнайтед", как чрезмерно раздутую историю. Один репортер однажды попросил Алекса Фергюсона прокомментировать успехи и воздать должное молодому рулевому FCUM, Карлу Маргинсону. "Не заинтересован! Не заинтересован!", - прогремел сэр Алекс, и покинул пресс-конференцию.

Шотландец может разозлиться при любом упоминании FCUM, что довольно странно, так как люди, стоящие за этим протестом, все еще хранят любовь к Манчестер Юнайтед. Они всего лишь не довольны тем, как стали вестись дела в клубе, и как от этого пострадали фанаты. Их принципы, которые вынудили их покинуть Олд Траффорд, когда пришли Глейзеры, с их безудержной коммерциализацией, говорят о том же.

"Умопомрачительно!" - это слово, которое использует Маргинсон, при мысли о противостоянии Фергюсону на Олд Траффорд. "Но на выезде не будет наших болельщиков. У наших болельщиков есть такое выражение: "Больше ни одного пенни, пока Глейзеры на Олд Траффорд". Мы поедем на матч, но не наши болельщики. У этих людей есть принципы, которые они не нарушают. Мы бы сыграли на пределе наших возможностей, но не продавали бы билеты"

Конечно, до этого еще надо проделать большой путь, но их можно поддержать хотя бы за то, что они упорно следуют за своей мечтой. Это первый раз, когда они вышли в первый раунд Кубка Англии, и, возможно, самая важная ночь в их пятилетней истории. Их поддержат 3,200 фанатов, оставивших Юнайтед, чтобы следовать за этой командой, собранной из местных парней, живущих в городах и деревнях Северной Англии.

"Мы, болельщики Юнайтед, и это нас объединяет", - говорит Алан Харгрэйв (Alan Hargrave), член правления FCUM. "Мы пытаемся следовать играть по традиции Юнайтед. Многие из нас болеют за Юнайтед уже 30 лет, и поддерживали МЮ дома и на выезде, даже в таких местах, как Ноу Камп. Сейчас мы взволнованы и рады поездке на Спотланд (стадион Рочдэйла). Это огромное достижение".

В конце концов, город Манчестер преследует цель иметь 3 профессиональных клуба. Маргинсон верит, что это возможно осуществить в ближайшие 5-10 лет. В планы также входит стадион за 3,5 млн. фунтов, и они смогут уехать с Бери'с Гигг Лэйн (Bury's Gigg Lane), который стоит 5,000 фунтов за игру. Разрешение на строительство ожидается получить 25-го ноября.

"Мы уже больше, чем просто противники режима Глейзеров", - говорит Алан Харгрэйв. После трех продвижений вперед, FCUM уже играет в Evo-Stick Лиге (что-то вроде Северной премьер лиги), на два дивизиона ниже Футбольной Лиги. Главный менеджер, Энди Уолш (Andy Walsh), хорошо помнит первое достижение - выход из Второго Дивизиона Лиги графств северо-запада: "Мы проехали 200 ярдов в автобусе с открытым верхом до ближайшего паба". Алан Гоулинг (Alan Gowling), специалист радио BBC в Манчестере сказал, что им не дотянуть до рождества, что прозвучало как фраза Алана Хансена (Alan Hansen) "Вам ничего не выиграть с детьми". В ответ на это клуб создал собственную форму, чтобы показать серьезность своих намерений.

39-летний Маргинсон был в клубе с самого начала и сейчас работает в клубе полный рабочий день, бросив старую работу доставщика овощей и фруктов. Он впервые пришел на Олд Траффорд, чтобы увидеть игру Юнайтед против Эвертона в 1978 году. "Мартин Букан (Martin Buchan) забил с тридцати ярдов, но я пропустил это, потому что ушел на 10 минут раньше, и стоял на автобусной остановке". Его последней игрой было поражение 3-1 от Челси в мае 2005, незадолго до прихода Глейзеров.

"Сэр Алекс Фергюсон менеджер Манчестер Юнайтед и должен думать об интересах клуба, но то, как он это делает, имея такой опыт работы в верфях и профсоюзах Глазго, меня разочаровывает. Я бы вел дела по-другому" - говорит он.

"Я бы ушел на его месте. Мною не движет жажда денег. У меня есть машина и дом, и я бы хотел получать немного больше, но если бы произошло нечто подобное приходу Глейзеров, я бы подумал о преданных фанатах, людях, выросших вместе со мной, и отказался бы. Я бы сказал: 'Нет, я пас'".

Сущность FCUM блестяще показана в фильме Кена Лоача (Ken Loach) "В поисках Эрика", в эпизоде, где фанаты двух клубов были втянуты в яростный спор о правильных и ошибочных решениях.

"Иногда, когда ты любишь что-то очень сильно, тебе трудно разглядеть худшие стороны", говорит Маргинсон. "Но футбол, это больше, чем 90 минут. Футбол это также огромная ответственность перед фанатами и, извините за выражение, сейчас с них сдирают огромные деньги на Олд Траффорд".





Автор: Daniel Taylor, The Guardian
Перевод: Ескалиев Данияр, manutd8.com
Нравится 23

Комментарии (24)

Костя
Не в сети Park Ji Sung (Посетители)
5 ноября 2010 13:05
Зачем надо было создавать клуб,поинмаю,что они против Глейзеров,я тоже против них,но я все равное болею за МЮ, Глейзеры рано или поздно все равно уйдут из МЮ,и что будет тогда?
Егор
Не в сети Tujh95_MU (Модератор)
5 ноября 2010 13:43
Очень надеюсь что это случится, и мы сыграем с ЮОМ в КА. Но для начала конечно же надо пройти Рочдейл. Кстати кто не знает сегодня матч Рочдейл - Юнайтед оф Манчестер будет транслировать Спорт 1, так же можно будет посмотреть на sporbox.ru

P.s. Спасибо Yeskaliyev Daniyar за перевод, хорошая статья)
Виталик
Не в сети ManUtd33 (Посетители)
5 ноября 2010 13:56
Спасибо за статью))Не плохо было бы с ними сыграть!
ManUtd
Не в сети ManUtd (Посетители)
5 ноября 2010 14:01
Tujh95_MU,
Кстати кто не знает сегодня матч Рочдейл - Юнайтед оф Манчестер будет транслировать Россия 2, так же можно будет посмотреть на sporbox.ru


На счет канала не знаю.
А вот sporbox.ru - будет транслировать.

Yeskaliyev Daniyar,
Хорошая статься :) Молодец!
№1MU
Не в сети №1MU (Модератор)
5 ноября 2010 14:15
Цитата: Tujh95_MU
Россия 2

Россия 2 не будет показывать.Будет показывать Спорт 1))ССЫЛЬ
Егор
Не в сети Tujh95_MU (Модератор)
5 ноября 2010 14:17
Цитата: №1MU
Россия 2 не будет показывать.Будет показывать Спорт 1))

Да-да) Исправил уже)))
Ескалиев Данияр
Не в сети Yeskaliyev Daniyar (Посетители)
5 ноября 2010 14:17
Спасибо Tujh95_MU, ManUtd

на ливтв трансляция ЮМ - Рочдэйл будет)
№1MU
Не в сети №1MU (Модератор)
5 ноября 2010 14:19
Yeskaliyev Daniyar,спасибо за перевод)
Serg
Не в сети RaFaIL (Посетители)
5 ноября 2010 14:46
Не знаю честно говоря это как то тупо получается...Если бы мю распалось как прогнозируют это в 2016(на сколько помню),то это одно дело...А так это предательство чистого вида...От того что они сделали название похожее на МЮ они не станут быть мю и за что они тогда болеют?Все равно что фанатеть от какой нить звезды и плагиатить его\ее по полной
Лёша
Не в сети aleksssssey (Посетители)
5 ноября 2010 14:46
Я бы ушел на его месте. Мною не движет жажда денег. У меня есть машина и дом, и я бы хотел получать немного больше, но если бы произошло нечто подобное приходу Глейзеров, я бы подумал о преданных фанатов, людей, выросших вместе со мной, и отказался бы. Я бы сказал: "Я бы ушел на его месте. Мною не движет жажда денег. У меня есть машина и дом, и я бы хотел получать немного больше, но если бы произошло нечто подобное приходу Глейзеров, я бы подумал о преданных фанатов, людей, выросших вместе со мной, и отказался бы. Я бы сказал: 'Нет, я пас'".

Странный человек.Ведь главное клуб и история.А кто владеет им этого уже совсем другой разговор
Руфат
Не в сети Just Rufik (Посетители)
5 ноября 2010 15:23
Бунтарь нашелся. Каждый говорит, что он сделал бы что-то лучше другого.
Максим
Не в сети Maxforce (Модератор)
5 ноября 2010 16:04
Сегодня важный день в истории клуба... Будем смотреть!
Artsiom
Не в сети art.sht (Посетители)
5 ноября 2010 18:10
было бы интересно посмотреть!
да и это был бы ИСТОРИЧЕСКИМ матчем!! удачи что тем, что тем))
ЭМ
Не в сети ONLY_UNITED (Посетители)
5 ноября 2010 18:41
надо посмотрет
Havier
Не в сети CHICHARITO_14 (Посетители)
5 ноября 2010 20:29
ДАНИК без БАЗАРА!! ты наверно земеля а может и нет!! красава
Не в сети Posse (Посетители)
5 ноября 2010 21:00
удачи парням ждём и надеемся на встречу с мю =)
Ескалиев Данияр
Не в сети Yeskaliyev Daniyar (Посетители)
5 ноября 2010 21:36
Chicha_14, сау бол) Да, я казах)
Inna Anderson
Не в сети Nirvana_182 (Посетители)
5 ноября 2010 22:55
хорошая статья)))
Не в сети man red_7 (Посетители)
6 ноября 2010 13:56
Park Ji Sung,
согласен...
Рузанна
Не в сети Ruzanna (Посетители)
7 ноября 2010 00:22
всегда была против них....
не нравится мне,что они хорошо играть начали(((
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 17:49 | J_Hernandez
Сегодня, 13:23 | dark_lord
Сегодня, 11:51 | mu best team
Сегодня, 11:05 | Woodman137
Вчера, 07:02 | ZULUS
17 мая 2019, 22:47 | Ranger
17 мая 2019, 20:17 | somosa

Статьи партнеров