Отчет о матче "Манчестер Юнайтед" - "Валенсия"

7 декабря 2010 | Лига Чемпионов, 6-й тур | «Олд Траффорд», Манчестер | Судья: Педру Проэнса (Португалия).
Манчестер Юнайтед
1-1 Валенсия
Превью Предматчевая пресс-конференция Послематчевая пресс-конференция Фото
Статистика матча
   Статистика матча Манчестер Юнайтед Валенсия
  Удары (в створ) 19(9) 11(5)
  Фолы 11 13
  Угловые 6 3
  Офсайды 5 0
  Владение мячом 45% 55%
  Желтые карточки 1 2
  Красные карточки 0 0
  Сэйвы 4 8

Составы
"Манчестер Юнайтед": Эймос, Фердинанд (Смоллинг, 50), Фабио, Рафаэль, Видич, Пак Чжи Сун, Андерсон (Флетчер, 90+1), Кэррик, Нани (Гиггз, 81), Бербатов, Руни."Валенсия": Гуаита, Мигель, Рикарду Кошта, Деальберт, Матьё, П. Эрнандес (Фегули, 82), Банега, Альбельда, Альба (Мата, 68), Домингес (Иско Фернандес, 54), Адуриц.
Голосование

Лучший игрок матча?


Видео с матча

Отчет о матче

Манкунианцы создали множество опасных моментов, спокойно вскрывали оборонительные редуты соперника, сумели забить трудовой гол. Но… победить «Валенсию» не получилось. Здесь, на «Олд Траффорд», «Манчестер Юнайтед» играет 1-1 с «Валенсией», и выходит в плей-офф Лиги Чемпионов с первого места.


О составах

Давайте без нудных вступлений, и коротко. Итак, хозяева поля. Расстановка 4-4-2, где в нападении уже наверняка стандартная пара форвардов Уэйн Руни и Димитар Бербатов. В полузащите Луиш Нани, Майкл Каррик, Андерсон и Пак Джи Сунг. Рафаэль Да Силва, Рио Фердинанд, Неманья Видич и Фабио да Силва это, естественно, защита. Ну а на воротах третий вратарь команды, Бен Эймос.

«Валенсия» же, несмотря на то, что команде нужно было побеждать, играла по более оборонительной схеме. 4-5-1. В роли единственного нападающего Ариц Адуриц. В полузащите Алехандро Домингес, Хорди Альба, Давид Альбельда, Эвер Банега и Пабло Эрнандес. В защите Жереми Матьё, Анхель Деальберт, Рикарду Кошта и Мигель Монтейру. На воротах Виснте Гуаита.


Первый тайм

Матч, несмотря на то, что у команд не было особой мотивации (за исключением первого места в группе), выдался неплохим. Битва абсолютно равных коллективов закончилась с предсказуемым счётом. Но давайте по порядку. С первых минут вперёд пошла «Валенсия». И это всё понятно, ведь испанцев никак не устраивали нули на табло. Пытались они комбинировать, играть в короткий пас, но защита манкунианцев не давала сбоев (на первых минутах).

А вот первый момент создали как раз хозяева. Давид Альбельда нарушил правила в метрах 40 от ворот. Разыграли штрафной «красные дьяволы», после чего Нани пробил в нижний угол из-за пределов штрафной – рядом со штангой, не более. А вот уже на 15-й минуте был у хозяев реальный шанс открыть счёт в матче. Андерсон отыгрался в стенку с Руни, и сумел выйти один на один с вратарём. Всё бы ничего, но вот забить бразильцу в этом эпизоде не удалось – голкипер на месте.

Спустя буквально 5 минут последовал ответ в исполнении гостей. Эрнандес сумел хитрым пасом вывести на рандеву с вратарём Домингеса, а Алехандро, при полном попустительстве защитников, пробил не точно – мяч чиркнул о штангу, и ушёл за пределы поля. Много было брака в защите как у одной команды, так и у другой. Вот и Бербатов сумел выйти один на один. Просто браво Гуаита, хотя могло и показаться, что болгарин таки промедлил с ударом.

На 25-й минуте разыграв корнер, мог забить Нани, но хорош был сегодня Гуаита, ещё не раз он спасёт свою команду по ходу матча. Так на 31-й минуте Пак Джи Сунг бил в упор с 8 метров. Другое же дело, что удар пришёлся точно во вратаря. Счёт же был открыт уже на 32-й минуте. Майкл Каррик решил, что пора зрителям увидеть первый гол в сегодняшнем матче, и подарил на рождество мяч Домингесу. Алехандро дождался Эрнандеса, сделал тому передачу, а уже Пабло не промахнулся, забив круглого точно в «домик» Бену Эймосу.

Могли манкунианцы и быстро отыграться. Руни, наконец, вспомнил что сейчас идёт футбольный матч, и классно пробил по воротам из-за пределов штрафной. Мяч попал в перекладину и отлетел к Нани, который промахнулся по пустым воротам с 10 метров. Ничем больше не запомнился нам первый тайм. Но ведь этого вполне достаточно? Красивая, боевая игра, в которой одна команда на чуточку лучше другой, а забивает как раз та, что хуже. Отметим лишь, что на 45-й минуте жёлтую карточку схлопотал Андерсон Оливейро.


Второй тайм

Хорошо поработал Сэр Алекс со своей командой в перерыве. Сразу же после свистка на начало второго тайма манкунианцы ринулись отыгрываться. Спустя две минуты последовал удар Андерсона, но заработал он этим лишь угловой. Кстати, замена на 50-й минуте у «красных дьяволов». Крис Смоллинг появляется на поля вместо Рио Фердинанда. Не надо только хвататься за сердце, с Рио всё в порядке. «Валенсия» ответила же своей заменой - Иско Франсиско вышел на поле вместо получившего травму Алехандро Домингеса.

Итак, продолжим. Успокоились команды ненадолго, и снова в бой. На 60-й минуте активным был Руни. Сначала его удар с 12 метров прошёл рядом со штангой, а при ударе издали – выручил голкипер гостей. Сравнять же счёт манкунианцы всё равно сумели. Пак сильно бьёт с 20-ти метров, Гуаита на месте, а вот с повторным добиванием Андерсона голкипер не справляется – 1:1, будьте любезны.

На 64-й минуте мог забивать Пабло Эрнандес, но бил зачем-то пяткой, и банально не попал по мячу. Спустя минуту имел превосходный момент Бербатов после передачи Руни. Отлично сыграл в этом эпизоде Гуаита. И в следующем эпизоде он был не менее хорош. Уэйн Руни пяткой отдал красивейшую передачу на Бербатова, тот вошёл в штрафную и пробил точно в голкипера гостей, после чего мяч отскочил к Нани. Теперь круглый где-то на трибунах.

После чего затишье. Классный матч мы с вами наблюдали, несмотря на всё. Хорошая игра от обеих команд, множество опасных моментов, и в итоге боевая ничья. Из значимых событий в конце второго тайма отмечу лишь жёлтую карточку у Мигеля Монтейру. Итак, 6-й тур Лиги Чемпионов завершён. «Манчестер Юнайтед» дома не сумел победить «Валенсию», но всё-таки вышел с первого места. Жеребьёвка Лиги Чемпионов пройдёт 17 декабря. И её мы, обязательно, обсудим…

Автор: Tujh95_MU

Alexander
Не в сети redbuka (Посетители)
8 декабря 2010 01:09
расстроила игра в конце матча - не манкунианская:(
расстроил Смоллинг, думаю пока он не замена Рио.
братья феерили в первом тайме, а во втором подсели, но в целом молодцы!
Кэррик после ошибки был явно не в своей тарелке, но списывать его рано.
Андерсон, Пак, Руни и Нани - отлично!
Бербатов - точно не бревно, но иногда слишком много возится и опять транжирит моменты, два 100% момента на его совести.
Видич и Рио как всегда надёжны.
Эймос - видно что молодой и перспективный, думаю при достаточном времени в рамке сможет набрать отличную форму. но всё-таки мяч пропустил сами видели куда:(
а вот валенсийскому киперу - уважуха! богата испанская земля на талантливых вратарей!

надеюсь выйдем на интер! только с сильными соперниками можно доказать свое превосходство!
1001
коля
Не в сети RAZAI (Посетители)
8 декабря 2010 01:14
Я думаю сказалась пауза большая!!!

Нани не понравится почему-то...
Странный какой-то он был
Inna Anderson
Не в сети Nirvana_182 (Посетители)
8 декабря 2010 01:22
люблю Андооооо))))))))))))))) 1013
Andrew
Не в сети Andrew1993 (Посетители)
8 декабря 2010 01:26
Руни провел хороший матч 1009
Alex
Не в сети tuta (Посетители)
8 декабря 2010 02:08
я ожидал большого nea
Yasha
Не в сети Yasha (Посетители)
8 декабря 2010 02:18
Играли с 45 по 62 минуту. Главное на данный момент результат... Скоулзи в центре был бы более гармоничен...
Да и без Евра как-то не так в защите ладилось
Но и Ван Дер Сар когда на раме,защита играет более надёжнее...

Амос хорошь !
Даниил
Не в сети Chichito (Посетители)
8 декабря 2010 02:31
redbuka
+1 даже добавлять ничего ненадо)
Cергей
Не в сети Fan.Serega (Посетители)
8 декабря 2010 08:00
Я доволен результатом. Мы вышли с первого места. Желательно былобы победить, чтобы показать превосходство над соперником и сбавить напряжение после поражения. Я думал, что матч будет сложный, соперник просто так сдаваться не будет.1:1 счет.Валенсия больше владела мячем. У нас было 5 офсайдов. Били достаточно много по варотам, но так пробить кроме 1 раза Гуаита не смогли.
Андерсон порадавал. Опять защита не так надежно сыграла. К Видичу особых притензий нету, а вот к Смоллингу есть. У него мало игровой практики и соответственно играет не идеально.
Мы в 1/8 финала!
Анвар
Не в сети Mankunianec_7 (Посетители)
8 декабря 2010 08:52
В принципе результат удовлетворительный,никто я думаю не ждал лёгкой игры с испанцами.Матч к сожалению не смог посмотреть,по повторам конечно не оценишь игру игроков,Кэррик конечно закосячил грубо,про Бербатова и говорить нечего,ничего кроме упущенных моментов я от него давно уже не жду.
Филипп
Не в сети CheL (Посетители)
8 декабря 2010 10:02
Руни провёл очень хороший матч. 1009 помните его удар в перекладину? Да, если бы Карик по надёжнее играл
МАНКУНЕАНЕЦ
Не в сети МАНКУНЕАНЕЦ (Посетители)
8 декабря 2010 10:21
Ничья в нечего не решающем матче,если не брать в расчёт с какова места выходить,норм результат 1007
UsUaLLy fan MU...
Не в сети old_trafford78 (Посетители)
8 декабря 2010 11:18
Руни, Андо, Нани, Парк, Рафа, Вида -все они классно сыграли..Руни в подыгрыше круто сыграл..Берба опять за свое хД*(( Главное мы в 1/8 финала "Лиги Чемпионов" - не забывайте, Я думаю нам может попаться Интер, Шальке,Шахтер, Копенгаген... В целом игра была отличная, надо еще поработать над реализацие голевых моментов ! ! Я думал САФ выпустит Чико на поле вместо Бербатова.. но ненаю(
Алиби
Не в сети Mancunianec (Посетители)
8 декабря 2010 12:09
old_trafford78,
Шальке занимает первое место в группе Б
Женя
Не в сети lapitcko.j (Посетители)
8 декабря 2010 12:25
Можно было и непрапускать дома и если это сильнейший состав че нам с арсеналом играть с такой игрой мы здуем.
Тёма
Не в сети Temachka (Посетители)
8 декабря 2010 12:31
А я думаю, что у всех были уже мысли в игре с Арсеналом!!!!!
Yasha +1))))
Арам
Не в сети SouljaBoy (Посетители)
8 декабря 2010 12:37
Я же говорил Андерсон себя покажет, с его неограниченным потенциалом, а Бербатов тоже себя показал, как обычно отличился своей никчемной игрой и нулевой реализаций, вот эта ситуация для него привычнее чем 5 мячей класть в ворота
Костя
Не в сети Park Ji Sung (Посетители)
8 декабря 2010 13:07
Мне парк понравился,сыграл хорошо
Артём
Не в сети sharp -mufc- (Посетители)
8 декабря 2010 13:26
Двоякое впечатление сложилось...

С одной стороны взяли таки первое место, не проиграли, показали хорошую содержательную игру с обилием моментов.

С другой стороны не реализовали кучу этих верных моментов, пропустили абсолютно нелогичный и нелепый гол (привет, Каррик!) и не установили рекорд.

В целом, игра более менее.

Пы.сы: Теперь понятно что Кушчак всё-такие уйдёт...
Артем
Не в сети Scholesi (Посетители)
8 декабря 2010 13:28
ну вот и все мы в 1/8 и с первого места.....игра была хорошей но все равно стока моментов не реализовали аж обидно что не разгромили валенсию....оч руни понравился и рафаэль...ну и андерсон показал хорошую игру..хоть я ево и не очень люблю но в этом матче он мне понравился своей игрой и самоотдачей....надеюся он и будет дальше так играть.....
Артём
Не в сети sharp -mufc- (Посетители)
8 декабря 2010 13:30
old_trafford78,

Шахтёр нам никак не попадётся - они с первого места выйдут.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 03:01 | Beast
Сегодня, 00:22 | Дядюшка Фестер
Вчера, 16:06 | mu best team
Вчера, 16:05 | mu best team
12 дек 2018, 16:51 | coldplay777
12 дек 2018, 15:01 | coldplay777
11 дек 2018, 20:13 | brittvit

Статьи партнеров