Red boys from Manchester

Red boys from Manchester

Новости, факты, обсуждения, все для посетителей нашего сайта

лента блога

Автор: Berbatov09 | Дата: 28 дек 2010, 19:56 | Комментариев: 5

Могучий мышонок

Могучий мышонок


Майкл Оуэн, "могучий мышонок", родился 14-го декабря 1979 года в городе Честер, Англия, и уже в возрасте 17-ти лет подписал первый профессиональный контракт с "Ливерпулем", до этого играя за его молодежку. Карьера мышонка из Честера развивалась стремительно. После просто блестящего сезона, в котором он довольно быстро сумел сделать свой первый хет-трик в профессиональной карьере и в итоге, наколотив 23 мяча, Майкл был признан лучшим спортсменом года в Англии по итогам сезона 97/98 и заслужил вызов в родную сборную для участия в её составе на Чемпионате мире 1998-го года, где в 1/8 финала в матче против Аргентины забил потрясающий по красоте мяч, после чего получил всеобщее признание болельщиков своей страны. Следующий клубный сезон он начинает блестяще, сделав хет-трик в матче против, что символично, "Ньюкасл Юнайтед", а немного позже и покер в матче с "Ноттингем Форест". Однако концовка сезона была омрачена тяжелой травмой колена, несмотря на которую Майкл закончил сезон с 23 голами в активе, став лучшим бомбардиром лиги.


Могучий мышонок



Сезон 99/00 был тяжелым для Оуэна из-за затянувшегося восстановления после травмы... В январе 2000-го года случился у него случился рецидив и Оуэн завершил сезон лишь с 12 голами. На Евро 2000 Оуэн провел три игры, забив один мяч в ворота сборной Румынии, сборная Англии тогда покинула турнир на стадии группового раунда, выиграв лишь у Германии.

Сезон 2000/2001 становится лучшим в карьере Майкла Оуэна. Вместе с Ливерпулем он завоевывает Кубок Англии, Кубок английской Лиги, выигрывает Кубок УЕФА обыграв в финале "Алавес", Суперкубок УЕФА, поставив на колени мюнхенскую "Баварию" 3:2. В 2001 году Майкл Оуэн признается лучшим игроком Европы и удостаивается премии "Золотой мяч.


Могучий мышонок



За сезон 2001/2002 Майкл в 43-х матчах забивает 28 мячей, а также сотый мяч за "Ливерпуль", несмотря на застаревшую травму, дважды огорчает вратарей на ЧМ в Корее и Японии...Позже он признавался что врачи делали ему обезболивающий укол перед каждым матчем турнира...

В сезоне 2002/2003 Оуэн повторяет свое достижение, снова забив 28 мячей, также в финале Кубка Лиги с "Манчестер Юнайтед", выиграв 2:0.

Сезон 2003/2004 был омрачен травмами и слухами об уходе из клуба. Несмотря на это Майкл забивает 19 мячей, снова став лучшим бомбардиром Лиги. В конце сезона Ливерпуль меняет тренера, на место Жерара Улье приходит Рафа Бенитез, который позже встречается в лагере сборной с Джерардом и Оуэном, после чего последний покидает "Ливерпуль" вызвав негодование у болельщиков.

Сезон 2004/2005 Майкл Оуэн проводит в составе мадридского "Реала". Несмотря на то, что Оуэн выходил на поле практически всегда из лавы запасных, сезон можно назвать удачным, так как Майкл успел наколотить 16 мячей.


Могучий мышонок


Летом 2005-го он объявил о желании покинуть клуб, из-за пришедших в него бразильцев Робиньо и Баптисты. Он хотел вернуться в Ливерпуль, но тех отпугивала высокая, для той ситуации стоимость игрока, составляющая 11 миллионов фунтов. Бенитез попросил подождать до январского трансферного окна, но Оуэн принимает предложение "Ньюкасла" в основном из-за боязни не попасть в заявку сборной Англии на ЧМ 2006-года.


Сезон 2005-2006...В первых 10-ти играх Оуэн забивает 7 мячей, однако в декабре Майкл ломает плюсневую кость стопы и выбывает на долгий срок. Оуэн перенес две тяжелые операции, длительное восстановление, и поэтому вернулся в строй лишь к концу апреля на матч против Бирмингема. Несмотря на все эти проблемы он был приглашен в состав сборной Англии на ЧМ 2006 в Германии, но в первом же матче со шведами получает травму колена и выбывает почти на год. Эта травма форварда вызвала серьезный конфликт между Английской Футбольной Ассоциацией и руководством "Ньюкасла", которое требовало возмещения финансовых потерь, вызванных травмой футболиста.

Сезон 2006-2007 Майкл практически полностью пропустил из-за вышеупомянутой травмы колена. Футболист вернулся к тренировкам лишь в феврале 2007-го года, а 10-го апреля вышел на поле и забил в товарищеском матче против "Гретны". По окончанию сезона в стало известно, что в контракте Оуэна есть пункт, согласно которому любой клуб может выкупить футболиста за 9 миллионов фунтов, но Оуэн опроверг распространившиеся после этого слухи, заявив, что он остается в "Ньюкасле".

Могучий мышонокМогучий мышонок




Сезон 2007/2008 начался для Майкла более чем удачно, он забивает несколько очень важных для команды мячей, но вскоре опять был вынужден лечь на операцию: на этот раз на паховых кольцах. После возвращения в состав Майкл сразу же забивает, но потом надолго уходит в тень. Форвард вспомнил о своих непосредственных обязанностях лишь после прихода на пост главного тренера "Ньюкасла" Кевина Кигана, забив 6 мячей в 6-ти играх.

Сезон 2008/2009 оказался и для Оуэна и для "Ньюкасла" провальным. 8 мячей Оуэна, забитых за сезон не помогли его клубу остаться в Премьер-Лиге и команда вылетает в Чемпионшип. Оуэн сразу же, на правах свободного агента, занялся своим трудоустройством. Отклонив предложение Фила Брауна, тренера "Халла", Оуэн переходит в Манчестер Юнайтед.


Могучий мышонок




Сезон 2009/2010 Майкл проводит в МЮ, причем берет себе освободившийся после ухода Роналду в Реал 7-ой номер. Оуэн ставит перед собой цель - возвращение в сборную Англии для участия в ЧМ в ЮАР. Свой первый гол за Манчестер Майкл забивает 22-го августа в матче против "Уигана", который закончился разгромной победой со счетом 5:0. Следующий, очень важный мяч, Оуэн забивает в дерби города Манчестера на шестой добавленной минуте, благодаря которому МЮ одерживает победу 4:3. Кроме этого, форвард отличается в Кубке Лиги, в матче против "Барнсли", в матче против ЦСКА, завершившемся со счетом 3:3, а так же делает хет-трик в матче против "Вольфсбурга". Этот хет-трик стал первым для Майкла с 2005-го года и принес Манчестеру первое место в группе.


Сезон 2010/2011...Травмы, восстановления, покупка Эрнандеса, и хорошая форма Димитара Бербатова не дали возможность в этом сезоне Оуэну по настоящему показать себя. Плюс, вот эти разговоры, слухи о его уходе, продаже... я, если честно, уверен в том, что Оуэн останется в Манчестере хотя-бы до конца этого сезона. Да, Бербатов в списке бомбардиров лидирует, да, Руни набирает форму, да, у нас есть Чича, Македа, плюс Уэлбек в аренде... но Оуэн может, может создать реальную конкуренцию другим форвардам, потому что он владеет очень полезным качеством, оправдывающим его прозвище: он может большинство времени быть незаметным, но потом просто оказаться в нужное время в нужном месте... и забить... вот как в матче с Болтоном. Забил головой в ситуации, где защитники, опекавшие его, были на голову его выше. Шедевральный мяч, согласитесь. Не забывайте, Оуэн является единственным англичанином забившем голы в четырех крупных европейских турнирах. Майкл, настоящий патриот своей страны, сыграл за сборную 89 матчей и забил в них 40 голов, что является четвертым результатом за всю историю. Так что поддержим Майкла, как поддерживаем Харгвиза, потому что мы - одна семья, а члены семьи должны беспокоиться друг друга. Удачи тебе, Майкл! Мы с тобой!

Комментарии (5)

Ескалиев Данияр
Не в сети Yeskaliyev Daniyar (Посетители)
28 декабря 2010 21:11
http://www.manutd8.com/mcowen.html
Ошибки с фотками подправь. Сезон 2005/06 где?)

А по теме: Оуэна за "тот самый" гол за сборную в 98-м уважаю, за победу в дерби и ничью против "Болтона". И вы видели его гол против Сборной Ирландской Лиги?)) Это фантастика. Как он умудрился перевесить, зажатый двумя защитниками))
Cергей
Не в сети Fan.Serega (Посетители)
29 декабря 2010 11:03
Норамальная в целом статейка. Будет один вопрос к автору, где сезон 2005-2006, раз пишешь о его каждом сезоне? Я помню тот сезон и он его отыграл достойно и забивал.
Тимур
Не в сети Timur_ko (Посетители)
29 декабря 2010 13:45
Хорошо написал особено в конце! У меня аж мурашки по коже. goodgood
Не в сети асик М.Ю (Посетители)
29 декабря 2010 15:48
да концовка правильная очень мудрый игрок и травмы до канали
Виталик
Не в сети ManUtd33 (Посетители)
29 декабря 2010 16:09
Спасибо за статью))Я думаю...если он хочет по играть еще по больше..то ему будет лучше уйти((да он хороший нап..может забить важный гол...но время уходит((
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 12:40 | Beast
Сегодня, 12:36 | Dwayne
Вчера, 20:24 | Beast
23 июн 2019, 19:42 | Woodman137
21 июн 2019, 12:11 | Tavares
19 июн 2019, 19:46 | Woodman137
14 июн 2019, 10:36 | mu best team

Статьи партнеров