ЯEPUBLIC OF MAИCUИIA

ЯEPUBLIC OF MAИCUИIA

Совместный проект manutd8.com и блога ЯEPUБLIC OF MAИCUИIA на sports.ru



Автор: Apple | Дата: 29 дек 2010, 15:31 | Комментариев: 4 | Просмотров: 6433

Самые яркие события 2010 года

В канун Нового года принято подводить итоги года уходящего. Блог ЯEPUБLIC OF MAИCUИIA предлагает вспомнить самые яркие события из клубной жизни "Манчестер Юнайтед" в 2010 году.

Самые яркие события 2010 года


Травмы игроков
В начале года команде пришлось столкнуться с чередой травм ведущих игроков. В середине января в лазарете числилось аж 14 футболистов! Серьезнее всего травматизм коснулся защитников. В одном из матчей "Юнайтед" пришлось выйти на поле с одним номинальным защитником Патрисом Эвра.

Поражение в Кубке Англии
Первый же матч в новом году подопечные сэра Алекса Фергюсона начали с поражения от некогда грозного "Лидс Юнайтед" в Кубке Англии со счетом 0:1. "Шок - это по-нашему!" - так можно охарактеризовать этот результат и далекую от идеальной игру, особенно в защите.

Зелено-золотая кампания
Протесты болельщиков против американских владельцев клуба семьи Глейзер начались еще в конце 2009-го. В январе-феврале 2010-го, после сообщений о выпуске облигаций с целью погасить долг, превышающий 700 миллионов фунтов, скорой продажи клубной базы в Каррингтоне и стадиона "Олд Траффорд", болельщики с еще большим рвением стали требовать продажи клуба. Лозунги "We want Glazer out", "Love United, Hate Glazer" до сих пор периодически звучат на матчах "Юнайтед".

Красные Рыцари
На волне массовых протестов, группа влиятельных британских бизнесменов во главе с Джимом О`Нилом выразила серьезную обеспокоенность долговыми обязательствами "Манчестер Юнайтед" и заявила о своем желании купить клуб. Веские аргументы в виде получения поддержки (в том числе финансовой) у ряда коммерческих банков, объединение с MUST (трестом болельщиков "Юнайтед"), громкие заявление и на первый взгляд искренняя озабоченность дальнейшей судьбой клуба - не помогли "Рыцарям" добиться желаемое. В итоге они были вынуждены публично отказаться от намерений купить клуб.

Взлет Нани
Опальный португальский вингер после невыразительной игры в первой половине сезона, скандального интервью и открытой критики тренера, внезапно преобразился и выдал потрясающую игру в матче с "Арсеналом", позволившую "Юнайтед" одержать уверенную победу со счетом 3:1. И хоть Нани все еще продолжает преследовать свойственная ему нестабильность, его с уверенностью можно считать стабильным игроком основного состава.

Победа в Кубке лиги
Второй год подряд "Юнайтед" одерживает победу в финале Кубка английской лиги, переиграв в основное время "Астон Виллу" 2:1, благодаря голам Майкла Оуэна и Уэйна Руни. По окончании сезона этот трофей окажется единственным, завоеванным "Юнайтед" в сезона 2009/10.

Противостояние с "Миланом"
Итальянский гранд неоднократно становился непреодолимым барьером для "Юнайтед" в еврокубках. Вне зависимости от показываемой игры и результатов, "россонери" всегда считаются грозными оппонентами, которых пройти не так-то просто. Но на сей раз двухматчевое противостояние в 1\8 финала Лиги чемпионов - как по счету, так и по игре - было выиграно убедительно.

Возвращение Бекхэма на "Олд Траффорд"
Спустя 7 лет легенда "Манчестер Юнайтед" Дэвид Бекхэм вернулся на "Олд Траффорд" в составе "Милана". "Welcome home Becks!" - такими плакатами и продолжительными аплодисментами встретили болельщики своего любимчика.

Поражение от "Баварии" и вылет из Лиги чемпионов
Матчи с "Баварией" за выход в полуфинал Лиги чемпионов наглядно показали, как из фаворита можно в одно мгновение превратиться в догоняющего, и насколько важно сохранять настрой и мотивацию до финального свистка. А как прекрасно все начиналось... Быстрый гол на первых минутах в Мюнхене, атака одна за одной в первом тайме, но ряд грубейших ошибок и травма Руни перечеркнули надежды на победный результат. Ответный матч хоть и завершился в пользу "Юнайтед", но заполучить вожделенную путевку в полуфинал не позволил. Это поражение можно с уверенностью назвать одним из самых неприятных и болезненных за последние несколько лет.

Финиш чемпионской гонки
На протяжении всего сезона борьба за титул АПЛ с "Челси" велась не на жизнь, а на смерть. До определенного момента в ней участвовал "Арсенал", но к весне стало ясно: только две команды - "Юнайтед" и "Челси" - разыграют между собой главный трофей. Как оказалось, ключевой матч между командами состоялся в апреле на "Олд Траффорд". По сути, именно добытые в нем 3 очка и позволили подопечным Анчелотти лишить "Юнайтед" возможности в девятнадцатый раз стать чемпионами АПЛ. Заключительный тур стал лишь формальностью. "Юнайтед" финишировал вторым с отставанием от чемпионов всего в одно очко.

Подписание Хавьера Эрнандеса
Об этом молодом нападающем мексиканского "Чиваса" мало кто знал. Когда весной было объявлено о его приобретении, скептицизм и сомнение относительно его перспектив в "Юнайтед" было высказано немало. Но уже совсем скоро Чичарито начал доказывать всем, что не просто так ему была оказана столь высокая честь. В составе своей сборной на Чемпионате мира в ЮАР Хавьер показал себя форвардом мирового уровня, а с началом нового сезона в АПЛ выданные авансы не замедлил оправдать и в своем новом клубе.

Победа в Коммьюнити Шилд
Новый сезон подопечные сэра Алекса Фергюсона уже по традиции начали на "Уэмбли" матчем за Суперкубок Англии. Как и в предыдущие годы соперник все тот же - "Челси". Уверенная игра и итоговая победа в основное время со счетом 3:1 дали возможность вступить в очередной сезон на положительной ноте.

Травма Антонио Валенсии
Старт Лиги чемпионов сезона 2010/11 был омрачен страшной травмой эквадорского вингера Антонио Валенсии. В матче с "Рейнджерс" на "Олд Траффорд" в безобидной ситуации он получил открытый перелом большой и малой берцовой кости. По последним данным сроки возвращения Антонио к полноценным тренировкам намечены на конец февраля-начало марта будущего года. Его потеря для команды оказалась невосполнимой.

Руни-сага
Одним из самых сенсационных и неожиданных событий уходящего года стал отказ нападающего Уэйна Руни подписывать новый долгосрочный контракт с "Манчестер Юнайтед". Публичная заваруха вокруг этого тянулась около недели. Официально камнем преткновения стала озабоченность Руни относительно дальнейших перспектив "Юнайтед" в борьбе за главные титулы и финансовая состоятельность клуба; по неофициальной информации - желание нападающего получать зарплату на уровне ведущих игроков АПЛ. В итоге, путем многочасовых переговоров сэра Алекса, исполнительного директора клуба Дэвида Гилла с представителями Руни, сторонам удалось достигнуть соглашения о подписании 5-летнего контракта. По разным данным новая зарплата Уэйна составляет от 160 до 250 тысяч фунтов в неделю. И хоть ситуация кажется разрешившейся, болельщики до сих пор освистывают своего недавнего кумира, припоминая ему нелицеприятные высказывания о неспособности клуба и его игроков бороться за трофеи.

Поражение в Кубке лиги
Полная беспомощность в атаке, грубейшие провалы в обороне и счет 0:4 - таков итог выездного для "Юнайтед" матча Кубка английской лиги против "Вест Хэма". Дальнейшие комментарии не требуются. Счет говорит сам за себя. Абсолютно заслуженное поражение. В третий раз подряд за третий по рангу английский трофей команда бороться не стала. Или не захотела?

Уход Оле Гуннара Сульшера
На протяжении 14 лет Оле сначала в качестве игрока, а потом тренера верой и правдой трудился во славу "Манчестер Юнайтед". Крайне сложно представить его в каком-то другом клубе. Но для того, чтоб расти, двигаться дальше и развивать свои тренерские навыки он принял предложение возглавить норвежский "Мольде" - клуб, у которого в 1996 году "Юнайтед" приобрел его за скромные 1,5 миллиона фунтов. На церемонии прощания с болельщиками перед матчем с "Арсеналом" Оле сказал: "С первой и до последней минуты - это было фантастически!"

Сэр Алекс - 24 года у руля "Юнайтед"
19 декабря Алекс Фергюсон побил достижение бывшего тренера клуба Мэтта Басби – 24 года 1 месяц и 14 дней. Фергюсон стал тренером "Юнайтед" 6 ноября 1986 года. Басби был во главе клуба в 1945-1969 годы. Потрясающее достижение, которое вряд ли когда-нибудь будет кем-то побито!


Таким был 2010 год. Надеемся и верим, что наступающий 2011-й станет для команды более удачным, ярким и победным! Хочется пожелать всем игрокам крепкого здоровья, бодрости духа, желания играть и побеждать! А всем нам, болельщикам, - терпения, стойкости и веры в команду! We are United!

Комментарии (4)

Артём
Не в сети Berbatov09 (Блоггер)
29 декабря 2010 15:38
Молодца!!!
Артём
Не в сети sharp -mufc- (Посетители)
29 декабря 2010 19:32
Хорошая статья, спасибо!

Только хотел бы добавить что взлёт Нани начался не с матча против Арса, а с матча против Халл Сити (когда Руни оформил покер).
Виталик
Не в сети ManUtd33 (Посетители)
30 декабря 2010 13:11
Отличная статья..Спасибо!!
Cергей
Не в сети Fan.Serega (Посетители)
1 января 2011 12:20
Был год ярким на события, в нем было плохое и хорошие. Наступил новый 2011 год и я хочу пожелать удачи МЮ в новом году, чтобы мы стали чемпионом АПЛ и удачно играли в в Лиги Чемпионов. Пусть все плохое, травмы футболистов остнуться позади.
Вперед Манчестер к новым победам!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Вчера, 22:23 | Woodman137
Вчера, 16:43 | Plast1c
13 авг 2018, 23:24 | Beast
13 авг 2018, 16:36 | Woodman137
13 авг 2018, 10:17 | Plast1c
12 авг 2018, 16:07 | Beast
12 авг 2018, 13:16 | coldplay777

Статьи партнеров