Red boys from Manchester

Red boys from Manchester

Новости, факты, обсуждения, все для посетителей нашего сайта

лента блога

Автор: Berbatov09 | Дата: 6 янв 2011, 13:36 | Комментариев: 6

Тинэйджер из Италии

Тинэйджер из Италии


Федерико Македа родился 22 августа 1991 года в Риме, Италия, и является воспитанником римского "Лацио". В 16 лет Кико, прозвище футболиста, перебирается на Туманный Альбион в клуб Манчестер Юнайтед. Перебирается в основном из-за того, что в Италии несовершеннолетним футболистам запрещается подписывать профессиональные контракты, а Манчестер в свою очередь всегда умел находить подобные таланты из ниоткуда. 16 сентября 2007 года Македа официально становится игроком Манчестер Юнайтед и начинает свое трехлетнее обучение в клубной футбольной академии.

С первых же месяцев в Манчестере, сначала в юношеской команде Пола Макгиннеса, а затем под руководством Оле Гуннара Сульшера юный итальянец показывал себя очень перспективным форвардом и доказывал, что не зря на родине считается одним из лучших молодых талантов. 17 сентября 2007 года дебютирует в молодежном составе "Юнайтед" в матче против "Барнсли" и сразу же забивает гол. в дебютном сезоне записал на свой счте 12 мячей в 21-м проведенном матче. 26 февраля 2008 года Македа дебютировал в резервной команде, выйдя на замену Херарду Пике на 68-й минуте в проигранном Ливерпулю матче со счетом 2:0. 12 мая 2008 года становится обладателем Большого кубка Манчестера, так и не появившись на поле в финальном матче выигранном у Болтона 2:0.

22 августа 2008 года, в день своего семнадцатилетия Федерико Македа подписывает с клубом профессиональный контракт, но в этом сезоне продолжал выступать за молодежную команду, изредка появляясь в списке резервистов. Но дальше, как говорится, пошло... Практически к концу сезона Кико выдает впечатляющую серию из 8-ми голов в 8-ми матчах, в том числе хет-трик в ворота Ньюкасла и заслуживает вызов в основной состав манкунианцев на тот самый матч против "Астон Виллы" 5-го апреля.

Для продолжения борьбы за чемпионство Манчестеру было необходимо побеждать, но на 60-ю минуту команда сера Алекса проигрывала со счетом 1:2. Алекс Фергюсон решается на замену, выпустив вместо Нани молодого итальянца. На 80-й минуте Криштиану Роналду сравнивает счет, а позже, уже в добавленное время Македа, классно, на приеме мяча обыграв защитника, по обводяшей траектории отправил мяч в сетку, принеся Юнайтед победу 3:2!

Тинэйджер из Италии


Следующие два матча Македа проводит на скамье запасных, не сыграв в первом четвертьфинальном матче против Порту, а в своем втором матче за клуб, 11 апреля против "Сандерленда", вновь отличается победным голом, выйдя на замену Бербатову на 75-й минуте и забив через 46 секунд. Впервые в карьере Кико выходит в основном составе на матч против "Эвертона" в полуфинале кубка Англии, но так и не смго отличится и был заменен на Димитара Бербатова. Впервые в основном составе в матчах Премьер-лиги Кико появляется в матче против "Мидлсбро" 2 мая и был заменен на десятой минуте второго тайма. По окончанию сезона 2008/2009 Македа получет приз "Лучшему молодому футболисту года" имени Джимми Мерфи.

Тинэйджер из Италии


Сезон 2009/2010 начинается для Македы матчами четвертого и третьего раунда Кубка лиги против "Вулверхэмптона" и "Барнсли" соответственно. 3-го ноября 2009 дебютирует в Лиге Чемпионов в матче против московского ЦСКА. 25-го ноября Македа выходит на поле в проигранном со счетом 0:1 матче против "Бешикташа". Кстати, Македа мог спасти Манчестер в том матче, но не смог использовать очень выгодный момент. 1-го декабря выходит на замену Бербатову в матче 5-го раунда Кубка лиги, а уже на следующий день подписывает с клубом четырехлетний контракт, по условиям которого должен был остаться в клубе до июня 2014-го.

Тинэйджер из Италии


После подписания нового контракта Кико получает травму, не позволившую ему играть до 21 января 2010-го года, когда он вышел в матче резервистов против "Сандерленда". Но вскоре опять получает травму, из-за которой пропускает победный финал Кубка лиги против "Астон Виллы". Впервые в сезоне Кико выходит на поле в матче Премьер-лиги 27-го марта, заменив на 84-й минуте Райана Гигза в игре против "Болтона" завершившейся разгромной победой манкунианцев со счетом 4:0. В связи с травмой Уэйна Руни в матче против Баварии в ЛЧ, Македа был вызван в основной состав на важнейший матч против Челси и забивает на 81-й минуте, когда Челси уже выигрывал 2:0

28 июля 2010-го года Македа дважды отметился в первом матче летнего турне "Манчестер Юнайтед" по Северной Америке против команды всех звезд MLS. Первый мяч забил уже на 21-й секунде, а второй забил головой, замкнув подачу Нани.

Тинэйджер из Италии


Первый, и очень важный мяч в сезоне 2010/2011, Македа забивает в ворота уже наверно своей самой любимой команды в АПЛ, в ворота Астон Виллы, сократив отставание манкунианцев до одного мяча. Причем, согласитесь, забивает красиво. Неманья Видич завершил начатое Македой дело, забив головой после подачи Нани и восстановив паритет.

Тинэйджер из Италии


3 января 2011-го года Федерико Македа был отдан в аренду итальянской "Сампдории" до конца сезона, несмотря на нежелание сэра Алекса Фергюсона. Кико лично изъявил желание оправится на родину, выбрав клуб из Генуи, несмотря на явный интерес римского "Лацио". Кстати, об Италии.

Македа дебютировал в составе молодежной сборной в товарищеском матче против сборной России.17-го ноября 2010-го года открыл счет голам за сборную, забив два мяча в ворота сборной Турции. За сборную Италии, начиная с 15-ти лет, сыграл 21 матч и забил 4 мяча.

Тинэйджер из Италии


Что можно сказать в конце... Федерико Кико Македа - молодой, очень перспективный нападающий, умеющий очень качественно завершать атаки. Очень работоспособный, старательный, быстрый, стремительно оценивающий ситуацию и так же стремительно умеющий в ней разобраться. Зачем он перебрался в Италию? А затем, чтоб иметь постоянную игровую практику, чтоб забивать, чтоб развиваться и чтоб вернуться в Манчестер еще более быстрым, еще более старательным, еще более работоспособным. Он вернется настоящим профи, пусть и сейчас таким является. Пожелаем Федерико удачи, успехов и главное, забитых голов. Удачи, Кико! Мы с тобой!

Комментарии (6)

Не в сети Red_Monster (Посетители)
6 января 2011 13:55
Он вернётся в МЮ и надеюсь станет потом великим футболистам
Александр
Не в сети alex-maradona (Посетители)
6 января 2011 14:31
Уэлбек на фотос Македой...lol
Виталик
Не в сети ManUtd33 (Посетители)
6 января 2011 14:43
Спасибо..интересно было почитать))Надеюсь за пол года в Сампе Кико наберется опыта...и приедет в МЮ еще более сильным игроком))удачи тебе в Италии...ждем летом обратно в МЮ!!
Илья
Не в сети Luis17 (Посетители)
6 января 2011 23:25
Будем надеяться, что это наша будущая звезда! Очень талантливый и перспективный форвард!
Тимур
Не в сети Timur_ko (Посетители)
8 января 2011 15:43
Я помню его дебют!!! Гол- красавец!!! В следуйщем сезоне будет настоящая звезда!
Не в сети Glory_Glory MU (Посетители)
8 января 2011 18:30
3 января 2011-го года Федерико Македа был отдан в аренду итальянской "Сампдории" до конца сезона, несмотря на нежелание сера Алекса Фергюсона))не сер а сЭр))исправтьте ошибку
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 12:29 | Tavares
Сегодня, 08:47 | coldplay777
Вчера, 21:23 | Arm1n
Вчера, 09:19 | Beast
14 июн 2019, 10:36 | mu best team
12 июн 2019, 16:06 | J_Hernandez
12 июн 2019, 13:34 | Tavares

Статьи партнеров

Ремонт телефона сони xperia z3 compact
ремонт телефона
ангарск.мастер-феникс.рф