Автор: SID-Phenom | Дата: 18 фев 2011, 15:47 | Комментариев: 4 | Просмотров: 6885

Keano

Для начала хотел бы прояснить ситуация с Сульшером. Да, Оле играл под руководством Фергюсона долгих 11 лет, да он многому научился у сэра Алекса, да он может стать будущим тренером Манчестера, но к сожалению, всё это не говорит о том, что он продолжит «гнуть линию Фергюсона»... Многие бывшие игроки Юнайтед, находившиеся под руководством САФа сейчас работают тренерами, но не один из них не делает в своём нынешним клубе того, чем Ферги занимался в МЮ. И Хьюз, и Брюс не занимаются выращиванием собственной молодёжи так, как этим занимается сэр Алекс. Они предпочитают покупать новых игроков, они предпочитают, если конечно есть такая возможность, приобрести уже сформировавшегося футболиста, а не сделать собственным руками из парочки молодых талантов настоящих звёзд.

Как этого и не делал Рой Кин...
Keano


Рой Морис Кин. Великолепный игрок, великий капитан, лидер во всём. С ним Манчестер 7 раз выигрывал английскую премьер-лигу, он является идеалом для многих восходящих футболистов, его вклад в развитие футбола невозможно переоценить. В конце концов он лично мой любимый игрок, ведь таких людей как он, полностью отдающих себя на поле, в современном футболе очень мало. Он спокойно мог подвергнуть резкой критике своих одноклубников, он спокойно мог поломать соперникам все ноги на поле. Но все это происходило лишь потому, что он любил футбол, любил МЮ, любил побеждать! Для меня Рой всегда будет одним из главных символов команды и любимым футболистом на всю жизнь.

Несмотря на всё это, давайте будем честными, тренер из Рой Кина получился крайне посредственный. Да, он вывел Сандерленд в Премьер-Лигу, но у «Чёрных котов» есть всё для того, чтобы быть командой элитного дивизиона. Их стадион почти в каждом матче забит под завязку, а это, немного-немало, 49000 мест, их финансовым возможностям многие клубы так же могут позавидовать. На протяжении тех двух лет, во время которых Рой был у руля Сандерленда, он спокойно мог себе позволить купить дорогих футболистов, и он действительно много тратился... появилось много новых игроков... Так же Рой очень любил руководить бывшими манкунианцами... бывшие резервники МЮ: Пол Макшейн, Фил Бардсли, Киран Ричардсон, все они получали достаточно большую игровую практику при Кине. Да даже вторая молодость Дуайта Йорка пришлась именно на Сандерленд времён Кина. Энди Коул так же был подписан Роем Кином. Мне если честно, тогда это очень нравилось. Восходящий талант Джонни Эванс так же был отправлен в аренду к Кину, и даже провёл там несколько блестящих матчей. Меня всё это веселило ровно до того момента, пока Кин не начала перегибать палку, говоря в интервью, что он не против подписать контракт, например, с Полом Скоулзом. С этого момента меня начало немного напрягать, что Сандерленд превращается во второй МЮ. Но мои опасения быстро прошли, в Сандерленде сменился президент, при котором Кин был отправлен в отставку, а вместо него был приглашен ещё один бывший капитан МЮ Стив Брюс, который более тщательно подошёл к комплектации состава «Котов».

С Ипсвичем у Кина тоже не особо сложилось. Задача вывести команду в Премьер-лигу не была успешно выполнена и Рой был уволен из клуба.
Keano


Вот, казалось бы, тренер из ирландца никакой, но некоторые всё равно хотят именно его видеть, как замену Ферги... Я уверен, что Рой Кин на психологическом уровне является потрясающим тренером, ведь как футболист и капитан он всегда ставился в пример, как образец стабильной и качественной игры и как человек, способный поднять моральный уровень команды до небес. Но как тактик, и как, именно менеджер, способный качественно проводить трансферную кампанию, Кин не является образцом для подражания.
И вот это как раз-таки тот случай, когда бывший игрок абсолютно не сможет продолжать пытаться делать то, что делал Фергюссон. Он тренер другого плана. Он и человек во многом другой. Его частые конфликты с Фергюсоном, которые в итоги привели к уходу Роя из команды, как раз-таки об этом и говорят.
Может быть проблема и в недостатке опыта, но 5 лет тренерской деятельности, это конечно не много, но некоторые и с нуля, без какого-либо опыта сразу могут поднять команду на более высокий уровень или не опуститься с командой на более низкий. Гвардиола один из примеров... и я, конечно понимаю, что Сандерленд или Ипсвич — это не Барселона, но всё же...

По вопросу Роя Кина двух мнений быть не может. Он не готов стать тренером Манчестера, он не готов для этого, пока не докажет, что вывести Сандерленд в премьер-лигу — не является его потолком, что он может гораздо больше и, что он будет таким же великим тренером, каким он был футболистом.

Комментарии (4)

Виталик
Не в сети ManUtd33 (Посетители)
18 февраля 2011 16:03
спасибо за статью..интересно было почитать!!Великий каптан МЮ!!Великий игрок...но тренер пока из него не очень хороший((на данный момент он не достоин как тренер МЮ!!ему еще надо многому учиться...и нужно работать!!может скоро он станет топ-тренером!!но пока этого не видно((к сожалению((
Яна
Не в сети reddevilfootbal (Посетители)
18 февраля 2011 16:15
Спасибо за статью! Соглашусь, что Рой Кин пока не дотягивает до уровня топ-тренера, что, конечно, нисколько не умаляет других его заслуг. Например, мои знакомые, абсолютно равнодушные к футболу в целом, читали его автобиографию на одном дыхании, как классный детектив или авантюрный роман! В общем, по-настоящему талантливый человек должен быть талантлив во всем, и это в полной мере относится и к Рою. Так что ждем от него успехов и на тренерском поприще smile
Nurzhan
Не в сети astana777 (Посетители)
18 февраля 2011 20:03
Восходящий талант Джонни Эванс

O_O

Насчет Роя, то действительно он еще не готов. Возможно, когда-нибудь (в будущем), но не сейчас и не в течении 5 лет.
Павел
Не в сети Павел4 (Посетители)
20 февраля 2011 13:41
Кин тренер команд с малым бюджетом и только по этой причине видеть ево на посту главного тренера МЮ бесмыслена.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 08:10 | Arm1n
Вчера, 22:42 | brittvit
Вчера, 20:35 | Багровый дьявол
18 ноя 2017, 18:16 | coldplay777
18 ноя 2017, 18:00 | coldplay777
17 ноя 2017, 21:46 | brittvit
16 ноя 2017, 00:34 | Stout
8 ноя 2017, 20:33 | Дядюшка Фестер

Статьи партнеров