Devil's & Evil's

Devil's & Evil's

Заметки о лучшем и худшем на данном этапе жизни клуба.



Автор: Sandy Saygon | Дата: 28 фев 2011, 06:58 | Комментариев: 22 | Просмотров: 6084

Полузащита, где твоя полуАтака?

Есть такое дело – играть футбол - команду защищать, и помогать мячики запинывать врагам. Мы доказали в сезоне силу нашей защиты. Мы показали болельщикам невнятный уровень атак 2010-2011 года.

ПЗ (ПолуЗащита) (англ. Midfielder; устаревшее название хавбе́к, от англ. Half-back — полузадний, опорный, аки стена)
Английский футбол живет ПЗ игроками, действующими ближе к боковой линии поля (бровке) они - крайние (фланговые) полузащитники (вингеры от англ. wing. Крыло – летучие, способные над землёй соображать, рвануть игру по флангу).

Сегодня у нас вингеры иноземные: прямым издевательством над английским футболом служат винги Нани и Парка. Парк доказав свою ценность и опасность крайнего - отлично сдвигается в центр. Нани (отличный обоеногий (голево ударный с обеих ног), может любой фланг пахать. Важен факт полу-кроссера. Играть в кросс - в английский навес – это дорогого стоит. Главная закавыка в том, что человек ногой может так пнуть мячик – потом на компьютерах не могут понять учёные, «как он ухитрился учесть влияние средыи так пнуть мячик». Это футбол, это сладкое для ПЗ – на уровне животного инстинкта знать ветер/газон/форму мяча/силу удара/ цель для мяча – и пнуть куда надо.

Полузащитник в центре Юнайтед – это мужик, на которого смотрят больше, чем на Королеву Англии. Он оригинальней. (Хм, позволю себе отметить, круто завернул. Тут сообразить надо. Нет времени на лаконизацию мысли, главное – Полузащитник в английском футболе – оригинальней, нежели, чем Королева). Полная заигрушка САФа в наборе медалей (мы так часто и постоянно всех давили, что просто не успели подготовить смену игроков) основана на таланте ПЗ, сосредоточенных на обороне и атаке. Но есть либо атакующие либо оборонительные полузащитники – опорные, либо плеймейкеры (делающие атаку, игру). А есть гении футбола – которым плевать, что делать, они оборону превращают в атаку, и какой-то задницей чуют отход в обор.
У нас сегодня это Гиггз/Скоулз - мужики, которые живут в средней зоне. Не надо воображать, что английский футбол живёт в прошлом. Гиггз/Скоулз – отлично пашут тотальный/голландский стиль (в любой момент, очень полезны и долго играют в атаке, обороне), играть на энергоёмкий стиль Европы хладнокровия нашим мужикам тоже хватает (любимый Венгером стиль, классика дойчиков/испанцев) наши опорные могут и умеют (честно говоря – мне противно видеть это, спасибо, МЮ мы не балуется этим.).

Тут одна проблема: ПЗ ломает противника. От ПЗ воображает тренер, фантазирует, мечтает, воплощает свою мечту в реальность. В полузащите – главное Защиту видит тренер, а не Атаку Имея впереди пару мастеров атаки, и забив пару голов, мы встречаем игры на удержание счёта, либо весь матч строим на контроле мяча, игрой в средней зоны, внушая «Мы так и так забьём. Главное, владеть мячом, не давать мячик противнику, нет мяча – нет инициативы, нет футбола» (Это Профессор (Арсен Венгер) так строит игру в Англии). Замечу важное: надо уважать врага, Арсенал только золото не берёт, но постоянно забирает медальки. Арсенал – это высочайший уровень европейского футбола ( Обыграл Арсенал – ты в Европе любой клуб обыграешь). Иногда достаточно взглянуть на пред-матчевое расположение игроков, чтоб воскликнуть: «САФ, ты псих, сошедший с ума. Но. Ты – гений футбола. Мне противно видеть твой ход, но – я посмотрю, заранее готовый попытаться понять ход твоей мысли».
Главное, что остаётся в этом мире – английский фу бол – надо очень чётко это осознать, Спорт в традициях самой древности олимпийских игр живёт в Англии. Человечество любит видеть кровь, любит переживать борьбу – на этом строится английский футбол.

Что есть у нас? Полузащитники.(год рождения-год/ начала игры в МЮ)

Гиггз 73-90 левый вингер ставший центральным. Ныне – легенда.
Скоулз 74 - 93 - центральный, отличный распасовщик с дальним ударом. Ныне – легенда.

Пак 81-05 левый вингер, косоглазый всех рвёт! играет в английский футбол.
Харгривз 81-07 Это около футбольно. Нам надо. Необходимо. Каждую неделю биться. Ждём.
Каррик 81 с 06 - центральный опорный (занял позицию Кина!) - И умеет ПЗ- лучший опорный сейчас. Есть мужики, не дающие забить гол. Это – Каррик.
Флетчер 84-01начал справа (преемник Бекса) в тени Кришту-Скоулз-Каррик-Гиггз, Харги постоянно пахал рядом с ними – имеем классного опорного (в атаке Флетч филигранен, он может выдать чудеснейший голевой пас.

Валенсия 85-09 крайний. Где игра?
Нани 86-07 правый крайний, не наш, матч превращает в спорт. Стал нашим..
Гибсон 87-05 центральный заменяющий. Пушка есть, нет мозга.
Андо 88-07 ушёл в травму, псих что ли?
Обертан 89-09 крайний, вовсе не английский футбол. Лягушатник зарабатывающий деньги ногой.
Клеверли 89-07 крайний, форева наш. Толковый парнишка. Наглый в понтах ( я из Юнайтед) и отменно пинает мячик на понтах.

Комментарии (22)

Жалсан
Не в сети MU-Ronaldo07 (Посетители)
28 февраля 2011 14:32
ужас... уважаю труд, но никак иначе и не назовёшь...
Аркаша
Не в сети Arkasha Caten (Посетители)
28 февраля 2011 14:53
Не понравилась статья, честно говоря.
Никита
Не в сети zemaxuw (Посетители)
28 февраля 2011 15:11
автор, абстрагируйся от статьи и попробуй её перечитать. это заметки для личного пользования - ты обозначаешь какие-то мысли, но понять их стороннему человеку практически невозможно. да и с формулировками какая-то беда.
в прошлой вроде на порядок лучше было, что случилось-то?
Havier
Не в сети CHICHARITO_14 (Посетители)
28 февраля 2011 15:48
как так про Валенсию можно написать? цитирую "крайний.Где игра?" как это можно понять?? не о чем статья.... прислушайся к комментариям!

"Андерсон ушел в равму. псих чтоли? " это ваще убивает!!!
Сервер
Не в сети ARD_ElEcTrO (Посетители)
28 февраля 2011 16:57
Ерунда какая-то получилась... dontknow
Павел
Не в сети Olegersohn (Посетители)
28 февраля 2011 18:55
...No Comment
Севский
Не в сети eXileZzz (Посетители)
28 февраля 2011 19:06
автор, на чем сидишь? )
"год рождения-год/ начала игры в МЮ" - что дает эта информация?!
Nurzhan
Не в сети astana777 (Посетители)
28 февраля 2011 21:00
Sandy Saygon в целом неплохо, НО слишком строгое отношение к футболистам.
Артём
Не в сети sharp -mufc- (Посетители)
28 февраля 2011 22:28
Хм, странная статья получилась. Слишком много сумбура...
Виталик
Не в сети ManUtd33 (Посетители)
1 марта 2011 00:13
не очень как то получилось..но то что сделал..молодец)
Денис
Не в сети denis89mu (Посетители)
1 марта 2011 08:32
с юмором))
Айдын
Не в сети BestfanofMU (Посетители)
1 марта 2011 08:47
странная статья)
где то хвалишь ПЗ а где то обсираешь)
Александр (Сэнди)
Не в сети Sandy Saygon (Посетители)
1 марта 2011 11:36
В комментариях я буду некорректен (открыт, прям и честен). Я не понимаю суть блоггерства. Знаю одно. Сейчас полузащита - самая больная точка клуба. В тени высочайшего уровня футболистов пришли играть отличные полузащитники, но сыграли в странную игру. Нам, болельщикам Юнайтед, не ясно - Скоулз/Гиггз ущли. Мы не хотим их отпускать. Но они уходят. В центре поля остаюстя опытнейшие игроки (игравшие в тени звёзд Юнайтед). Я замечу 2 черты этой статьи: 1)фланг лучшей в Англии команды - играем иноземцами. 2) это важно! ПЗ это 4 игрока. 2 по флангам (и тут мы в ажуре). 2 по центру - и тут мы непонятно где. Последние игры Гибсон-Флетч-Каррик показали нам отличный уровень ПЗ.
Александр (Сэнди)
Не в сети Sandy Saygon (Посетители)
1 марта 2011 13:58
Заметки о лучшем и худчшем на данном этапе жизни клуба. Вы ознакомились с блогом. Вы поняли: самое отвтратительное в игре МЮ я отражу. Я назвал блог " Дьяволы и Ничтожества". Самое лучшее в английском футболе и рядом с данностью футбола - попытки жить в нём. Право миллиардеров жить в английском футболе - заметно.
Главное: отличная полузащита. Центрово сильна опорой, но в последних матчах Гибсон/Флетчер выдали отличные голевые пасы.
Не в сети zohan (Посетители)
1 марта 2011 14:53
Не понравилась статья, стиль ее написания. Убого. на уровне 10 классника одержимого футболом, что кстати неплохо. Но раз уже взялся, пиши грамотно.

П.С. И к чему это ты Пака оскорбил?
"Пак 81-05 левый вингер, косоглазый всех рвёт!"
Понятия "косоглазый" и с "азиатским разрезом глаз/просто азиат" совсем разные. Косоглазие = болезнь. А Пак разве болен? Не смей впредь оскорблять человека по рассовому признаку, попахивает нацизмом. А мы - болельщики "Юнайтед" (Объединенный, пер.)
Андрей
Не в сети SID-Phenom (Посетители)
1 марта 2011 16:43
Полузащита - самая больная часть клуба?
По мне так - это самая сильная часть МЮ уже на протяжении долгого количества лет.
Защита у нас куда более не стабильна. Даже, казалось бы оплот обороны - Неманья Видич иногда уж очень сильно чудит.
Кэррик играет так как может. Пару сезонов назад он умел выдовать дальние передачи в стиле Сколуза - сейчас походу разучился.
Андресон не так часто играет... а если и появлятся, то выглядет довольно не плохо.
Флетчера, хоть и критикуют сильно в этом сезоне, но даже он неплохо смотриться. На правом фланге он не играет уже достаточно долго, мастером голевых передач, уж простите, он тоже никогда не был. Не понял, если четсно, почему, по-твоему, он приемник Бекса. В центре у него играть получается гораздо лучше, чем справа.
Парк для меня в этом сезоне, до отъезда на кубок Азии, был чуть ли не одним из главных лидеров команды. Тот набор черновой работы, которую он выполняет в МЮ, даже Гаттузо в Милане сделать не может, а это не мало важно.
Александр (Сэнди)
Не в сети Sandy Saygon (Посетители)
1 марта 2011 18:25
zohan спасибо за ответ - ты отметил и ткнул меня мордой в точную заметку блога: главным издевательством над английским стилем служат наши фланги. Зохан - абсолютно согласен с твоей критикой, нельзя употреблять термин "косоглазый" к людям азиатской нации. К Парку вообще нельзя. Я написал по свински. Ни сколько не расистски. Я просто из Сибири, тут япошки,китаёзы,коры рядом так близко живут, что термин "косоглазый" не оскорбителен - это обозначает азиатского типа.
Владиссей
Не в сети Влад Бонд (Посетители)
2 марта 2011 13:50
Странная статья, если честно, не очень понравилась. Очень много бреда в ней написано, автор, походу, не за МЮ болеет.

А прошлая статья была неплохой.
Миша
Не в сети Ramzes (Посетители)
2 марта 2011 21:45
Мне понравилось про Гибсона laugh1
Евгений
Не в сети FanUnited (Посетители)
3 марта 2011 00:59
Автор что-то курит? Бред полный!
Мамедов Рауф
Не в сети Rauf10 (Посетители)
4 марта 2011 14:35
Пак 81-05 левый вингер, косоглазый всех рвёт! играет в английский футбол.
Гибсон 87-05 центральный заменяющий. Пушка есть, нет мозга. - у тебя у самого мозги есть? Надо же было додуматься написать такое!
Андо 88-07 ушёл в травму, псих что ли?
Обертан 89-09 крайний, вовсе не английский футбол. Лягушатник зарабатывающий деньги ногой.
Клеверли 89-07 крайний, форева наш. Толковый парнишка. Наглый в понтах ( я из Юнайтед) и отменно пинает мячик на понтах. - всё это полный бред! Тебе больше незльзя писать блоги!!!! Тем болеее об игроках!!!
Дмитрий
Не в сети MU and Inter (Посетители)
6 марта 2011 15:51
Статья-полное УГ!Андерсон-очень талантливый,но как и все бразильцы жутко ленивый.Может вырасти в Легенду
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 21:39 | brittvit
Сегодня, 19:31 | brittvit
Сегодня, 13:54 | Дядюшка Фестер
20 ноя 2017, 22:42 | brittvit
20 ноя 2017, 20:35 | Багровый дьявол
18 ноя 2017, 18:16 | coldplay777
18 ноя 2017, 18:00 | coldplay777
16 ноя 2017, 00:34 | Stout

Статьи партнеров