Автор: Dima3D | Дата: 12 мар 2011, 13:33 | Комментариев: 11 | Просмотров: 7575

In Pieces Of Carrick

In Pieces Of Carrick

Ни для кого не секрет, что в этом сезоне центральная ось полузащиты Юнайтед является самым слабым звеном команды, а больше всего критики достаётся Майклу Каррику, некогда одному из лучших центральный полузащитников Англии. Что же случилось? В чём причина такого спада в игре англичанина? Заслуживает ли он критики, которая сыпется на него, как манчестерский дождь по четвергам? Попробуем разобраться.

Первое, что ставится в вину Каррику - статистические показатели. Так ли она плоха, сравним показатели последних трёх сезонов:

In Pieces Of Carrick
In Pieces Of Carrick

Даже учитывая то, что нынешний сезон ещё на закончен, на лицо падение показателей. 1 ассист за 28 матчей - для центрального полузащитника ведущего клуба АПЛ (и не только ведущего) это очень плохой результат. И если 4-5 голов Майкл раньше регулярно забивал за сезон, то в этом виднеется жирный 0 в графе забитых мячей.
Может быть, статистика не отражает реальной игры центрального полузащитника Юнайтед, ведь голевая статистика не всегда показывает реальную игру футболиста. Посмотрим на игру англичанина по ходу матчей, возьмём для примера два матча в Премьер Лиге. В одном МЮ одержал уверенную победу, а в другом потерпел досадное поражение.

Начнём со второго - матч против Ливерпуля на Энфилде:

In Pieces Of CarrickIn Pieces Of Carrick

Всего лишь одно выигранное единоборство из трёх, 82 паса, из которых точны 65. Интересно то, что большинство из них были сделаны защитникам или Полу Скоулзу. Так же, если проследить движение Майкла в этом, матче, то мы увидим, что он не отходил от Скоулза, не пытался идти, вперёд и открываться, держался рядом. Это не похоже на тренерскую установку. Ещё можно вспомнить один примечательный момент - Майкл отдал один пас вперёд, он оказался неудачным, больше англичанин практически не принимал попыток обострить игру.

Теперь посмотрим на игру Каррика в матче с Тоттенхемом:

In Pieces Of CarrickIn Pieces Of Carrick

Домашний матч, матч в котором Юнайтед контролировал ход игры - Майкл практически не отходит от защитников. Одно выигранное единоборство из двух, 62 точных паса из 69. Почти идентичные показатели. Вроде бы и не защитник, но и не хав. Почему Майкл в принципе не старается идти к чужим воротам, забивать голы, помогать нападающим? У него нет уверенности в себе, что-то мешает ему, какая-то психологическая стена. Но чего может бояться англичанин? Он боится допустить ошибку, нанести вред команде своей ошибкой, стать причиной неудачи, поражения.
Что же могло так повлиять на Каррика? Не мог же он просто так растерять всё своё мастерство или вдруг начинать бояться допустить ошибку, в футболе он далеко не новичок из юношеской команды. Вспомним два прошлых сезона, из них можно выделить сразу два эпизода, которые тем или иным образом психологически могли сломить Майкла:

[media=http://rutube.ru/tracks/1953347.html?v=8578e731097ab620cad40ceb61f12860]

Злосчастный финал Лиги Чемпионов против Барселоны. Первый гол. В двух эпизодах Каррик не успел выбить мяч, прервать атаку. Не стоит сбрасывать всю вину на англичанина, но кто знает, как мог отложиться этот эпизод в голове Майкла. Может быть, он до сих пор считает себя главным виновником поражения.
Далее, прошлый сезон. Премьер Лига. Матч Бёрнли - Манчестер Юнайтед. На 44 минуте англичанину доверили бить пенальти.



Юнайтед потерпел поражение на старте сезона. Не стоит забывать, что Майкл был кандидатом на исполнение штрафных и пенальти - стандарты в бытность игроком Тоттенхема он исполнял знатно. Это поражение никто бы и не вспомнил, выиграй клуб Чемпионат, а как получилось, мы уже знаем. Ещё один кирпичик в воображаемую психологическую стену игрока. И это лишь два явных эпизода, а сколько их на самом деле может быть знает только сам Каррик.

In Pieces Of Carrick

Конечно, можно предъявить серьёзный аргумент - это футбол, сколько таких моментов бывает за карьеру игрока. Но разве Майкл когда-нибудь отличался бойцовскими качествами, лидерством на поле, руководящими действиями? Скромный английский парень из Уоллсенда, 16 номер которого ни о чём не говорит.

In Pieces Of Carrick

Но что же делать с этой проблемой,? С каждым сезоном игра Майкла становится всё менее опасной для чужих ворот, а его желание "лишь бы не сделать хуже" вредит команде и результатам. Не случайно, что Фергюсон пробовал садить Майкла на скамейку запасных, наверняка разговаривал с ним, менял партнёров по центру поля - особого прогресса не видно. Каррик лишь ещё больше запутался, а КПД особо не повышается из матча в матч. Англичанин должен сам переломить себя, раздолбить кувалдой внутреннюю стену, и тогда он сможет вернуться. Если же нет - долго в команде Каррику не быть, Фергюсон хоть и терпелив из-за многих факторов, но вряд ли новый контракт помешает ему продать футболиста, который порой играет хуже чем Даррон Гибсон. Что же произойдёт на самом деле, мы узнаем в будущем, остаётся лишь надеяться, что Майкл Каррик ещё вернётся в свою форму сезонов 2006/2008. То, что легко потерять, можно так же легко вернуть, победив себя.



Статистика взята с сайтов: http://soccernet.espn.go.com и http://footballstats.telegraph.co.uk

Комментарии (11)

igor
Не в сети igorek (Посетители)
12 марта 2011 13:56
Второй гол в этом матче был еще шикарнее!Так что удачи ему,надеюсь вернет свою былую форму! 1004
Nurzhan
Не в сети astana777 (Посетители)
12 марта 2011 14:46
Каррик действительно играет плохо в последних сезонах. Даже не помню матч, где он спас команду. Так вот, ему нужно набрать форму. Какой вялый, ленивый.
Артём
Не в сети sharp -mufc- (Посетители)
12 марта 2011 14:57
Зря с ним контракт продлили... Не тот он уже, не тот...
Павел
Не в сети Павел4 (Посетители)
12 марта 2011 15:29
(Зря с ним контракт продлили... Не тот он уже, не тот...)
ты долбанулся Каррик важный человек в МЮ: высокий, быстрый, цепкий, вместе с Флетчером и Сколзам могут остановить любого просто не удачный сезон у него.
Nurzhan
Не в сети astana777 (Посетители)
12 марта 2011 16:01
Павел4,
Ну да конечно, уже 2 года ли 3. Сколько его ждать? Настоящего Каррика? Он даже не старается. Ты по-больше матчей с участием его смотри!
Вадим
Не в сети mu best team (Посетители)
12 марта 2011 17:15
Павел4,
Каррик быстрый???Парень что ты куришь?Каррик уже давно не тот и пока к сожалению никаких проблесков в его игре не намечается
Андрей
Не в сети Man_in_red (Посетители)
12 марта 2011 19:32
В этом сезоне, думаю, не заиграет. САФ дал ему БОЛЬШОЙ аванс, заключив контракт. Будем надеяться, что Сэр не прогадал, и Майкл продемонстрирует и игру, и характер в следующем году.
P.S. Хороший анализ выступления игрока. Автору СПАСИБО)))
Артём
Не в сети sharp -mufc- (Посетители)
12 марта 2011 19:58
Павел4,

Чувак, ты вообще не в теме... Всё о чём ты написал не соответствует реальности, сегодняшнему дню. Увы...
Фариза
Не в сети Fioletta (Посетители)
15 марта 2011 16:11
Эх,где ты Майкл образца 07/08года???(((
Не в сети Damirka_kst (Посетители)
16 марта 2011 09:34
Статья интересная, но я пожалуй не соглашусь с автором! Все мы знаем способность САФа менять игроков и манеру его игры! Думаю это очередная попытка САФА сделать из Каррика отличного ОПЗ! Просто у него пока не все получается!
Не в сети 4i4arito (Посетители)
16 марта 2011 19:31
во вчерашнем матче пристально наблюдал за Майклом, действительно - пасует в основном назад и на Скоулза, вперёд практически нет...
незнаю с чем это связано
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Вчера, 23:08 | Disturbed
Вчера, 22:42 | Disturbed
Вчера, 22:26 | mu best team
Вчера, 21:52 | Smoking Jesus
Вчера, 18:26 | coldplay777
Вчера, 17:00 | coldplay777
Вчера, 16:42 | coldplay777
Вчера, 16:30 | coldplay777

Статьи партнеров

стоимость аренды автомобиля
Нижний Новгород.Индивидуальный подход
vs-nn.com