Mancunian Way

Mancunian Way

Корзина для идей, хоть как-то касающихся "Юнайтед"



Автор: Yeskaliyev Daniyar | Дата: 12 мар 2011, 23:15 | Комментариев: 12

Не матч, а праздник для души!

Я не буду делать отчета о матче, не буду приводить какие-то цифры, не буду анализировать. Для этого в нашем штабе есть специально обученные квалифицированные знатоки матче-обозревательного дела, которые подготовят для вас отчет, а я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, теми сладостными эмоциями, которые я, как простой болельщик «Манчестер Юнайтед», испытывал на протяжении всего матча.

Игра выдалась интересной, каждый из соперников гнул свою линию и обе команды играли в красивый атакующий футбол. У «Арсенала» было даже больше опасных моментов и ударов по воротам, чем у хозяев «Олд Траффорда», но у «Канониров» не было невероятно летучего и ловкого голландца в воротах, что напрямую повлияло на финальный счет. В первую очередь хочу отметить игру опытнейшего стража ворот «Юнайтед».

Сорокалетний Эдвин Ван Дер Сар сыграл действительно на высшем уровне, совершив с десяток (а может и более) красивых сэйвов. Какие только удары ему не приходилось встречать – и мощный дальний удар Ван Перси в самом начале встречи, и быстрый, нацеленный в самый нижний уголок рамы ворот удар Насри, и многие многие другие опасные удары, которые Эдвин брал воистину намертво, без шансов на гол. Помимо одиночных сэйвов «ледяной» голландец отразил два удара подряд – первый удар в упор он отразил ногами в падении, а сразу после него, лежа на газоне, умудрился отразить и высоко направленный удар с добивания. Что-то подобное Ван Дэр Сар изобразил и в матче с «Челси», когда в последний миг сумел кончиками пальцев «вытащить» мяч из ворот. Если бы сегодня в воротах стоял не Эдвин, то с уверенностью можно сказать, что счет не был бы сухим. Более того, не сделай Ван Дер Сар половины сэйвов, счет был бы разгромным и не в пользу «МЮ». Голкипера «Юнайтед» № 1 можно с уверенностью назвать героем матча.

Ворота воротами, но без атаки не было бы и двух голов, обеспечивших долгожданную победу и выход в полуфинал Кубка Англии. В начале встречи Сэр Алекс Фергюсон выпустил очень необычный состав. С защитой и нападением все было более менее ожидаемо, а вот в средней линии был только один номинальный полузащитник - Даррон Гибсон. Пару в центре ему составил универсал Джон О’Ши, а на бровках сыграли прыткие бразильские близнецы Фабио и Рафаэль. Интересно, как же их отличали и как к ним приспосабливались защитники «Арсенала»? Видимо, не совсем удачно, так как в первом тайме счет открыл именно Фабио да Силва, забивший с добивания после удара Чичиарито, отраженного Алмуньей. Это был его второй гол, как в этом сезоне, так и официальных матчах за «Манчестер Юнайтед» вообще. Уверенной игре атакующих защитников способствовала и великолепная игра обороняющегося нападающего № 10.

Уэйн Руни был везде и всюду и отлично играл на всех позициях, на которые его только не забрасывало. Он действительно был вездесущ – его было видно и в глубокой защите, он играл и в средней линии и нападении. Его вклад в игру – разрушение атак, отборы мяча, точные дальние и короткие разрезающие передачи, заметно обострявшие атаку, и, конечно же, головной гол – трудно переоценить. Руни честно отрабатывает свою зарплату, играя на таком высоком уровне, за что ему огромное спасибо.

Чудеса бразильских Невиллов, железобетонный Ван Дер Сар, вездесущий забивающий Руни – все это, конечно, очень здорово, но в целом этого и стоило ожидать. Это были приятные ожиданности. А вот долгожданной неожиданностью стал выход на поле Антонио Валенсии, которого Сэр Алекс обещал не выпускать, если на то не будет крайней необходимости, но, тем не менее, в перерыве Валенсия заменил автора первого гола (Фабио). Больше всего обрадовал не сам факт возвращения Валенсии на поле, а то, как именно он вернулся. Это был его первый матч, начиная с 14-го сентября 2010-го, когда он получил двойной перелом лодыжки с разрывом связок. Антонио не просто оправился от травмы, но и сохранил свою былую форму. Не знаю, может по одному матчу и нельзя судить, но играл он не хуже обычного, на мой взгляд. А если это действительно так, то ждите множества скоростных прорывов и фонтана голевых передач с правого фланга (тьфу-тьфу).

Было еще много приятного в сегодняшнем матче, но, надеюсь, мне удалось выбрать самое самое. Если есть что добавить, жду ваших комментариев.

Комментарии (12)

Alex Grim
Не в сети Loud Love (Посетители)
13 марта 2011 00:31
Мне понравилось как вошел в игру Пол Скоулз. Может потому что лично для себя его выделяю, но сегодня я увидел того самого Пола! Хотя грубовато сыграл в двух эпизодах, но он отдавал классные передачи, особенно ту на Руни, метров на 30, и тот мог забивать...
Есбай Махамбет
Не в сети Yesbay Mahambet (Посетители)
13 марта 2011 01:53
Да вы только посмотрите на наш состав! Фактически это наш запас - Эрнандес, Смоллинг, Браун, Гибсон, О'Ши, Фабио, при чем последние два вместе с Рафой будучи номинальными защитниками играли в полузащите! Это еще раз доказывает, что Арсеналу до нас очень далеко.
Alexander
Не в сети redbuka (Посетители)
13 марта 2011 03:28
я просто офигел, когда увидел какая у нас средняя линия, думаю Венгер тоже. и этим САФ показал, что у нас 300% процентов запаса игры: в лазарете, в запасе, в резерве, в аренде.
Валенсия - просто бальзам на израненную душу
проходить марсель, а потом - Барса! жду Путабарсу на ОТ!!! 1003
Ескалиев Данияр
Не в сети Yeskaliyev Daniyar (Посетители)
13 марта 2011 09:23
Loud Love,
мне тоже очень понравилась игра ветеранов: Гиггз мог забивать и пару раз на левом всем накручивал, Скоулзи 2 или 3 фирменных длинных сделал + традиционные подкаты.

Последние 10 минут были их 10 минут. ВОобще все ветераны, вышедшие на поле, сыграли супер. Ну, Брауна я бы не совсем отнес, ну да ладно, пусть от типа тоже хорошо сыграл. просто слишком длинную запись не хотелось делать)
Umarbek
Не в сети BEK68 (Посетители)
13 марта 2011 10:50
Спасибо автору.Я думаю он выразил мнение многих болельщиков МЮ.Полностью согласен.Это победа и выход Валенсии даст новый положительный импульс в наших оставшейся играх.
Яна
Не в сети reddevilfootbal (Посетители)
13 марта 2011 11:22
необыкновенная игра! поразительный состав! прекрасный результат! С такой игрой возвращается уверенность в непобедимость МЮ
Виталик
Не в сети ManUtd33 (Посетители)
13 марта 2011 13:51
хорошая статейка..спасибо!!согласен с овсем полностью..ни убавить..не прибавить!!отличный матч для МЮ..все отлично сыграли!!стоит отметить..Руни,Фабио,ВДС,Видича...всех с победой))ждемс матча с Марселем!
Артём
Не в сети sharp -mufc- (Посетители)
13 марта 2011 14:25
Хорошая статья.

Спасибо :)
Не в сети М.Ю ROnald (Посетители)
13 марта 2011 18:21
МЮ,сыграл классный матч и сыграл можно сказать молодым составам!!!!!
Havier
Не в сети CHICHARITO_14 (Посетители)
13 марта 2011 19:00
Данияр как всегда! красавчки! отличная статья!
Фариза
Не в сети Fioletta (Посетители)
15 марта 2011 16:42
Да уж, Эдвин-гений!
Не в сети Damirka_kst (Посетители)
16 марта 2011 09:21
Этот матч еще раз доказал что в МЮ очень много унивирсалов!!! Причем очень способных!(про братьев ok )
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Вчера, 20:30 | Banderlog
Вчера, 20:10 | Дядюшка Фестер
Вчера, 11:34 | Атомный
20 фев 2019, 18:19 | draco
20 фев 2019, 12:23 | draco
17 фев 2019, 18:01 | brittvit
16 фев 2019, 16:11 | brittvit

Статьи партнеров