Автор: SID-Phenom | Дата: 21 мар 2011, 02:05 | Комментариев: 8 | Просмотров: 6666

King Eric!

Наверное все помнят опрос, проводившийся недавно на официальном сайте Манчестер Юнайтед, в котором требовалось выбрать самого великого игрока МЮ. Мне кажется результаты этого опроса, ну первую тройку так точно, можно было легко угадать. Райан Гиггз, Эрик Кантона, Джордж Бест. Величайшие имена, талантливейшие футболисты... Сегодня хотелось бы затронуть одного из этих трёх кумиров поклонников Красных Дьяволов.

King Eric!


Эрик Кантона. Человек, который олицетворяет собой игру Манчестера в 92-97 годах, олицетворяет собой характер команды. Да, для меня, несмотря на то, что он француз, он целиком и полностью олицетворяет английский футбол того времени! Неоднозначность в поведении этого человека на футбольном поле и вне его, придавала Эрику ещё большую популярность в Манчестере. В 2000 году в ещё одном опросе болельщики выразили желание, чтобы именно Кантона стал главным тренером Юнайтед после Фергюсона.
Эрик сам заявлял, что хочет тренировать Юнайтед, но только будучи первым номером в команде. Он не собирается быть ассистентом. Его позиция крайне проста, он считает, что нынешнее МЮ не соответствует тем стандартам, которые он и его современники задали ранее, в 90-ых годах. Он хочет создать свою команду, непохожую ни на одну другую. Он любит Манчестер, любит болельщиков, верит в собственные силы... я думаю если бы не случилось того, что случилось, а именно — захват клуба семьей Глейзеров, мне кажется сейчас бы смысл в моих разглагольствованиях о кандидатах на пост Фергюсона просто бы исчез. Я уверен Ферги сменил бы именно он, и никто другой. Но Глейзеры пришли, Король Эрик заявил, что не станет главным тренером Юнайтед пока у руководства находится данная семья из Америки.

Эрику и без футбола есть чем заняться. В кино играть у него, по-моему довольно неплохо получается. Но душа скучает... Эрик на протяжении 6 лет тренировал пляжную сборную Франции по футболу, которая под его руководством становится чемпионом мира в 2005 году и доходит до финала чемпионата Европы в 2007. Достаточно внушительные достижения, пусть даже это и всего лишь пляжный футбол, и по сути, схожести с настоящим футболом в нём не так много, как кажется. Зато это ещё раз доказывает, что Эрик прирождённый победитель, отличный мотиватор, грамотный руководитель.

King Eric!


Сейчас Кантона в США, завязал с пляжным футболом, и работает в должности спортивного директора в американском футбольном клубе Нью-Йорк Космос, который достоин внимания хотя бы потому что в нём когда-то доигрывали и завершали свои карьеры такие легенды, как Пеле и Франц Бекенбауэр.
Кантона вместе в почетным президентом Космоса Пеле сейчас строит всю команду заново т.к. последние пару лет команда из Нью-Йорка имела лишь молодёжный состав, да и конкуренция с другой Нью-Йоркской командой - Нью-Йорк Ред Буллс с Тьерри Анри в обойме, была проиграна. Но именно от деятельности Кантоны и Пеле будет зависеть будущее Космоса и если всё завершится успешно мы сможем оценить и ещё одно очень важное качество Эрика — умение реорганизовать или вообще всё начать с пустого места и добиться успеха. Но этого стоит ещё подождать.

Он нужен Манчестеру. Нашей команде нужна встряска, а он - именно тот, кто сможет всё изменить и сделать всех немного счастливее... Это наверное единственный человек, который не будет "гнуть линию Фергюсона" и про которого я не напишу, что это плохо. Он другой. Не лучше - не хуже. Просто другой. И я верю, что Король ещё взойдет на свой трон, пусть уже и не в качестве футболиста.

А пока надо лишь верить, что семья Глейзеров всё-таки покинет МЮ в ближайшее время, Эрик сможет сделать американскую команду конкурентоспособной, пусть занимая лишь пост спортивного директора, Манчестер продолжит выигрывать кубки и титулы, Фергюсон будет всё так же молод душой, Бербатов сможет и дальше забивать халявные голы, а Аткинсона больше не будут ставить на матчи МЮ. =) glory glory!

Комментарии (8)

Ержан
Не в сети ERA_MAN_KZ (Посетители)
21 марта 2011 04:44
Во времена, когда он зажигал на футбольных полях Англии. я был совсем маленьким, да и футболом не слишком увлекался. Но мне хватило помотреть несколько мувиков в ютубе, стобы понять, какой он великий! но больше всего меня покорила не его игра, техника, а киношная харизма!)))
Но думаю, что ему еще рановато становится тренером Манчестера, пусть для начала потренируется на всяких там Нью-Йорках, а когда созреет - с радостью примем.
Samrat21 (Гости)
21 марта 2011 11:17
Спасибо, за блог. Было интересно, почитать.
Надеюсь, через несколько лет Эрик, вернётся в расположение клуба.
Ескалиев Данияр
Не в сети Yeskaliyev Daniyar (Посетители)
21 марта 2011 12:16
прекрасно написал)
Виталик
Не в сети ManUtd33 (Посетители)
21 марта 2011 12:20
Эрик Великий игрок...как он бился на поле,хоть я и был маленький..но мне папа рассказывал..какой же у него был характер,дух победителя..именно такой и нужен МЮ!!чего он добился на поле..пока такого же он не добился как тренер..пока ему рано тренировать МЮ..спустя какое та время возможно он и будет тренером МЮ..но это будет не скоро!!
Жека
Не в сети SliDeR (Посетители)
21 марта 2011 13:31
ManUtd33,
классно когда у тебя папа фан мю, а не Реала (
Samir
Не в сети MUFC99 fan (Посетители)
21 марта 2011 18:02
Я видел игру Эрика. Это - что-то невероятное. Очень не хватает игрока с такой харизмой сейчас, несмотря на всю мою любовь к Райану. Эрик был и остается для меня любимым игроком на все времена. Из персофана Эрика я стал саппортером лучшего клуба мира. GGMU!!
P.S. Автору спасибо за статью.
Amir Edigarov
Не в сети AMIRCHAN (Блоггер)
21 марта 2011 22:04
хорошая статья, великий игрок и возможно великий тренер
Артём
Не в сети SKAteenA (Посетители)
23 марта 2011 15:33
SliDeR,
ManUtd33,
классно когда у тебя папа фан мю, а не Реала (


а у меня папа за Барсу болеет!

А за статью огромное спасибо!Эрик колоссальный игрок!это легенда МЮ!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 05:48 | coldplay777
Сегодня, 00:18 | Beast
Вчера, 23:51 | Beast
Вчера, 08:15 | coldplay777
15 янв 2018, 16:21 | Plast1c
15 янв 2018, 16:18 | Plast1c
15 янв 2018, 14:52 | Banderlog
13 янв 2018, 18:20 | coldplay777

Статьи партнеров