Mancunian Way

Mancunian Way

Корзина для идей, хоть как-то касающихся "Юнайтед"

лента блога

Автор: Yeskaliyev Daniyar | Дата: 2 апр 2011, 21:22 | Комментариев: 17

Цена прощения - хет-трик

Думаю, у всех сейчас в голове снова и снова прокручиваются моменты фантастического матча против "Вест Хэма" и все задаются вопросом "Как такое возможно? Такой потрясающий камбэк, еще и на выезде?". И всем нам, фанам "дьяволов" в голову приходит один ответ: "Это МЮ! Это Уэйн Руни!"

Цена прощения - хет-трик


В действительности, почти все согласятся со мной, что "Юнайтед" обязан был побеждать, если команда Сэра Алекса в самом деле хочет завоевать чемпионский титул в этом году. С одной стороны "Вест Хэм" - почти аутсайдер, но с другой - это один из таких клубов, которые борются до последнего и в родных стенах могут горы свернуть... Что там горы? И "Юнайтед" тоже могут: уже громили 4-0 в Кубке Лиги. В любом случае, все мы ждали, что матч будет далеко не простым. Но, скажите честно, кто из Вас, дорогие читатели, мог представить себе, что на 64-й минуте матча счет будет 2-0 в пользу "Молотобойцев"?

1st half


Матч дьяволы начали, пускай и с необычным составом, но кому, если не Ферги, удаются виртуозные ротации состава? И в атаку шли, и угловые зарабатывали, но по-настоящему опасных моментов особо не создавали. Зато "Вест Хэм" подловил нас на контр-атаке, когда Карлтон Коул, принявший в нашей штрафной роскошный пас, отданный из самой глубины поля, обыгрывая Эвра, отправил мяч французу в руки. Пенальти! "Ничего страшного", - подумал я. "Кущчак, конечно, не Эдвин, но взять может". Я сразу крикнул в экран, чтобы Томаш прыгал в правый нижний (для него) угол ворот. Через мгновение Нобл положил мяч именно туда. "Вот предчувствовал ведь, Том, а ты не туда!". 1-0. Но несмотря на счет, веры в победу не терял.

Немного погодя, того же Коула на границе штрафной положил Видич. Момент, конечно, спорный, но с пенальти согласился. Верил в Томаша ровно до того момента, когда он начал дрыгаться всем телом в воротах перед ударом. Тот же Нобл, такой же уверенный удар, только на этот раз в правую девятку. 2-0. "Ничего страшного. "Астон Вилла", "Блэкпул" - 2 гола на выезде могли и можем отыграть", - успокаивал я себя, продолжая просить гола "в раздевалку", чтобы психологический настрой команды поднялся, а то после двух пенальти игроки были словно не на поле, а витали где-то в просторах своих мыслей. Но гола так и не последовало, хотя и моментов особо не создавали. Единственным подавляющим преимуществом было количество угловых - больше 10-ти в первом тайме. Судья просвистел об окончании первого тайма и вся надежда была на слова Ферги в перерыве.

2nd half


Не знаю, что сказал им Сэр Алекс, и на вряд ли мы скоро узнаем, но "Юнайтед" не особо изменился во втором тайме. Все так же не проходили кроссы в исполнении Валенсии и компании, все так же хорошо играли Де Кошта и Апсон. После фола на Каррику рефери Ли Мейсон, отлично разбирающийся в своем ремесле, поставил отложенный штрафной удар. "Со штрафными в этом сезоне не ладится. Прямым ударом не забивали еще, кажись". Ждал кросса в исполнении Гиггза, а пробил Руни. Пробил крученым ударом, который невозможно взять. Без шансов для Грина. И тут меня накрыло эмоциями, крик радости, порыв счастья. "Руни! Со штрафного!! Прямо как в дебютном матче!!", - вспомнилось вдруг.

И с новым желаением продолжил смотреть, и вся команда, встрепенувшись, вошла в игру. Стало больше креатива, по сравнению с первым таймом. Особенно яркой игру впереди делал Бербатов, заменивший Парка. Что ни говори, а Берба техничный игрок, виртуозно обыгрывающий противника. Конечно, манера игры у него не спешная - почти пешком обыгрывал защитников - но мяч словно прилипал к его ногам. И вот еще одна атака, не совсем понятная в развитии, но яснее ясного показавшая истинного Руни! 2-2!

И вот тут то у всех - игроков и болельщиков - глаза загорелись дьявольским огоньком. Игроки-дьяволы начали преподносить футбольные десерты, а хозяева поля заметно опешили. То ли это, о чем Руни говорил в одном из недавних интервью? Похоже на проявление того самого, как выразился Уэйни, "дьявольского характера, которого боятся противники и который дает манкунианцам преимущество в борьбе за титул". "Узнаю "Юнайтед"! Вперед, Руни!!" - кричал я в каждой атаке, и многие из вас, думаю, ощущали примерно то же, что и я. "Какое чудесное касание и какой точный удар! Счет равный!"

Стоит добавить, что при счете 2-0 я ожидал как минимум ничьей, а уж при ничейном 2-2 ждал разгрома, тем более такой серьезный камбэк (comeback - типа вернулись в игру) ошеломил "Вест Хэм", и те просто ходили по полю, вылупив глаза на Руни (да, да. Знаю, что преувеличиваю). И через 6 минут мои ожидания оправдались и Фабио вывел "Юнайтед" вперед. Да, именно Фабио. Вы видели, как он наиграл защитника и заработал пенальти, пнув мяч тому в руку? Это было изящно, просто научная фантастика, и судья, уже привычным для всех на поле, жестом указал на "точку", а уж Руни особого труда забить свой 101-й гол в Лиге за "Редс" особого труда не стоило. Но радости самого форварда не было предела, и он прокричал в камеру свои любимые слова: "Fuck off all! Fuck! Fuck! Fuck!". Ну да, если бы я забил свой 99-й, 100-й и 101-й гол в Премьер Лиге за "Юнайтед" и первый хет-трик в сезоне 10/11, то я тоже первым делом произнес бы именно эти слова, посвященные всем, кто не верил в то, что он "красный". В общем, сегодня день Руни, день прощения Уэйна за все его грешки, за неразбериху с личной жизнью и контрактом. Вы все еще не считаете его красным? "Fuck off, - говорит Вам Руни - Fuck off!"

После фантасмагории от Уэйна Руни гол Эрнандеса только дополнил чашу радости каждого болельщика МЮ, которые и без того были готовы треснуть от эмоций. Красивый прострел Гиггзи, который, кстати, фантастически играл весь мяч, с внешней легкостью и изящностью то и дело обманывавший соперника, прошел между ног защитников "хэмовцев" и "горошку" осталось лишь подставить ногу. Как там в песне поется: "Чико крутой мужик, Чико забивает всегда и везде"? И посмеяться можно было, и покричать, и улыбка с лица не сходила. В общем, красота.

И вновь "Юнайтед" показал настоящих себя, свое нерушимое желание побеждать. "Знак, отличающий чемпионов", - скажет об этом Сэр Алекс после матча, с чем я абсолютно согласен. Побольше бы таких матчей, побольше сильного "МЮ"! Знаю, что прозвучит банально, но душа так и просится кричать: "Глори, Глори Ман Юнайтед!"

Автор: Ескалиев Данияр, специально для www.manutd8.com

Комментарии (17)

Даулет
Не в сети tomsky (Посетители)
2 апреля 2011 21:35
Пока САФ с нами нам море по колено!
Вперёд к титулу чемпионов!
Samrat21 (Гости)
2 апреля 2011 21:41
Всё вспомнил обратно, до сих пор не могу прийти в себя от такого фантастического матча!
Когда счёт был 1-0, я верил, что сможем сравнять и верил в Кущака во втором пенальти, но отразить не смог. Дальше, уже не верилось в победу, т.к защита "Молотобойцев" играла хорошо. Но, потом после гола Уазза со штрафного, вдохновила команду, и стоит отметить выход Бербатова.
Ну, а дальше это просто фантастика. Вот за такие матчи, за боевой характер, я люблю "Юнайтед".
Ескалиев Данияр
Не в сети Yeskaliyev Daniyar (Посетители)
2 апреля 2011 21:42
кстати, Руни извинился за то, что наговорил в камеру goodgood
Не в сети Berik_Fan_MU (Посетители)
2 апреля 2011 22:27
я смотрел матч с 2 го тайма я не успел с начало смотреть...увидел счет и был в шоке ноо потом Руни отжог на поле 1004
Anton
Не в сети GURU48 (Посетители)
2 апреля 2011 22:38
Уже после 1 нашего гола Вест Хэм был обречён))они сразу смирились с поражением. МЮ вырывает любые игры, а раз забили 1 и поймали кураж - сопернику можно тупо разворачиваться и топать с поля.
Вот особенно обожаю Юнайтед за такие игры. Начал смотреть уже с 2-0, но ЗНАЛ, что не проиграем)))
Не в сети Red_Monster (Посетители)
2 апреля 2011 22:42
Я уже Уэйну давно всё простил. Фантастический футболист)
FFFF
Не в сети Magician (Посетители)
2 апреля 2011 22:46
Великая команда продемонстрировала выдающуюся игру. пусть хоть и только во 2-ом тайме))
Виталик
Не в сети ManUtd33 (Посетители)
3 апреля 2011 13:39
красиво мы расправились с ВХ..1 тайм был неудачный...но во 2 мы просто уничтожили ВХ..уж громко сказано..но так и есть!!я Руни все простил..я думаю он не хотел уходить из МЮ..это все его агент..Руни красный навсегда!!вчера отличный матч провел!!
Samir
Не в сети MUFC99 fan (Посетители)
3 апреля 2011 14:49
Спасибо за статью!
Я именно так и написал на спортс.ру: "Я тебя прощаю, Руни":))
Arman
Не в сети BlackStar23 (Посетители)
3 апреля 2011 19:03
Вот эта и есть отличительная черта Манков )
Какой бы счет на табло не был бы ))) Все равно играем до конца )) Эта как сборная Германии))) МЮ и Германия в этом схожи )))
Aleks
Не в сети Reggie (Посетители)
3 апреля 2011 21:50
Руни просто красавчик=) великий игрок я рад,что он играет за МЮ
Не в сети 4i4arito (Посетители)
4 апреля 2011 13:33
помните матч Кушчака против Арсенала?
тогда он отразил пенальти, прыгнув именно в правый от себя угол, Нобл бил так же как и Баптиста, и я ожидал что Томаш прыгнет туда же, но...
а вот штрафной от Руни я не ожидал!!! в этом сезоне МЮ вообще не забивал со штрафных, а тут...
честное слово, не верил!
Владиссей
Не в сети Влад Бонд (Посетители)
4 апреля 2011 16:44
Да Руни вообще молодчик smile Мне кажется, его всё-таки надо как АПЗ ставить - пользы больше.
Andrey
Не в сети Ander from KZ (Посетители)
4 апреля 2011 18:20
Но с матом он всётаки погоречился...теперь Абрамович сделает всё возможное, дабы добится дисквалификации..
Илья
Не в сети Luis17 (Посетители)
4 апреля 2011 18:42
Цитата: Ander from KZ
Но с матом он всётаки погоречился...теперь Абрамович сделает всё возможное, дабы добится дисквалификации..

Даже если он этого и добьется, то сам от этого ничего не выиграет. Дисвлификация от ФА на ЛЧ не распространяется)
Не в сети MEGA_RED (Посетители)
4 апреля 2011 20:28
ТОЛЬКО ВЫДАЮЩИЕСЯ ЛЮДИ, КАК РУНИ, МОГУТ ЗАБИВАТЬ В ТАКИХ МАТЧАХ!!! ( а за мат можно простить
Andrey
Не в сети Ander from KZ (Посетители)
4 апреля 2011 20:56
Luis17,

Не думал... Тем лучше =)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 17:46 | Plast1c
Сегодня, 16:09 | Beast
Сегодня, 14:57 | routsher
Сегодня, 13:49 | mu best team
Вчера, 21:15 | Beast
Вчера, 16:04 | coldplay777
Вчера, 13:52 | mu best team

Статьи партнеров

Доска строганная сухая естественной влажности
сухая строганная! Пиломатериалы от производителя
doskabrus.com