Автор: SID-Phenom | Дата: 11 апр 2011, 19:21 | Комментариев: 4 | Просмотров: 5152

Стивен Роджер Брюс

За четыре статейки, написанные мной, о потенциальных главных тренерах МЮ, были заметки о двух бывших капитанах, легендах клуба, идолов болельщиков Рое Кине и Эрике Кантоне. Я думаю стоит поговорить и об ещё одном бывшем капитане Юнайтед, который в отличии от Роя и Эрика, уже достаточно многого добился как тренер. И реальных предпосылок стать тренером МЮ у него намного больше, чем у них.
Стив Брюс. Капитанил в Манчестере с 91 по 96 год. Ну точнее с 91 по 94 он разделял обязанности капитана с ещё одной легендой Олд Траффорда — Брайаном Робсоном, о котором мы обязательно ещё поговорим, но чуть позже. Играл Стив на позиции центрального защитника, провёл в Юнайтед 9 лет, сыграл 309 матчей, забил 36 голов в чемпионате Англии..
Наверное самой заметной чертой внешности Брюса считается его нос, который он сломал в первой же игре за Манчестер в 87 году против Портсмута. За свою карьеру он себе ещё раз раз поломает и нос, и многое другое. На поле он настоящий боец. Существует мнение что именно благодаря Брюсу, а так же Робсону, которые опекали молодого Кина, когда тот только пришел в Юнайтед, Рой стал тем — кем он стал. Настоящим лидером и одним из лучших опорных полузащитников мира!
Не повезло Брюсу только со сборной. В Англию его не вызывали, т.к. команда и так имела неплохих центральных защитников, а за сборные Ирландии и Северной Ирландии он сыграть не мог, т.к. провёл уже 8 матчей за английскую молодёжку и один матч за сборную Англия-2.
Характер Брюса так же его отличительная черта. Все наверное знают о попойках футболистов Юнайтед в начале 90-ых, которые так не нравились Ферги. Брюс был одним из главных организаторов и заводил этих околофутбольных мероприятий.

Стивен Роджер Брюс


Что же Брюс сделал как тренер? Все наверное помнят его долгую работу в Бирмингеме... 6 лет в одном клубе, по меркам современного футбола — это достаточно большой отрезок времени. С бирмингемцами он два раза смог выйти в премьер-лигу. Правда конечно до этого вылетев из неё. Но и это, очень важная черта любого тренера, после вылета Бирмингема — он не бросил команду, не опустил рук, продолжил с ней работать и вернулся в элиту английского футбола. Во времена Брюса в составе «Синих» появились многие очень известные, талантливые футболисты: Кристоф Дюгари, Мэттью Апсон, Микаэль Форселл, ну и конечно же Эмиль Хески. Стив умел вести прваильную трансферную политику, привлекая в команду нужных футболистов.

После был Уиган. Это было уже второе пришествие Брюса в эту команду. В команду, которая по сути была практически обречена на вылет, но Брюс смогу сохранить «Латикс» в АПЛ и занял с ней 14 место.

Стивен Роджер Брюс


Вскоре Стив пошёл на повышение (ну как повышение, просто у Сандерленда бюджет побольше, да и зарплата у Брюса повыше сейчас). С Чёрными Котами у Брюса, то получается, то не получается... Сандерленд может спокойно выиграть у Челси. А потом крупно уступить Ньюкаслу. Отсутствие стабильности — главный недостаток самого Брюса. Состав Сандерленда, по моему мнению, достаточно крепок и силён. И нынешнее 13 место — это не то, на что способны Коты.
Стив грамотный, прагматичный тренер, умеющий вести трансферную компанию, привлекать молодых звёзд ( Хендерссон, Каттермол, да тот же Уэлбек по большей части раскрылся и даже сыграл за сборную Англии, только благодаря Брюсу и Сандерленду)
Чего не хватает Стиву? Наверное уверенности в себе, стабильности, умения играть на результат... а без этих качеств главным тренером Манчестер Юнайтед не станешь, какой бы звездой прошлого ты не был.
У нас осталось 6 туров до конца чемпионата, Брюс по сути за эти 6 туров спокойно ещё может занять место в первой 8-ке команд, главное тупо и просто выиграть все матчи. Соперники Сандерленда в ближайших 6 турах по классу уж точно ниже... Бирмингем, Уиган, Фулхэм, Болтон, Вест Хэм - это те команды, которые нужно побеждать... ну может в случае с нынешним Болтоном я немного погорячился. Он играет намного лучше многих... но остальные 5 команд должны быть побеждены... и если это случится, если Брюс покажет, что он не просто тренер-середняк, каких в Англии очень много, тогда уже и можно будет говорить о возможной замене им Фергюсона. Пока это делать очень рано и для этого нет никаких достойных аргументов, кроме несомненного опыта Стива... а ещё он не Кин и не Кантона, а это немало важно.

P.S. Завтра должны порвать Челси! Glory Glory!

Комментарии (4)

Не в сети 4i4arito (Посетители)
11 апреля 2011 19:26
пока САФ за рулём команды, к чему эти разговоры...
пока ему позволяет здоровье, он будет у штурвала МЮ 1005
Андрей
Не в сети SID-Phenom (Посетители)
11 апреля 2011 19:50
4i4arito, всем бы очень хотелось, чтобы Фергюсон был в Манчестере как можно дольше. Но здорвье такая штука, которая может дать о себе знать в любую минуту... и тогда надо будет срочно искать выход и замену.
igor
Не в сети igorek (Посетители)
12 апреля 2011 08:17
4i4arito,согласен,а когда предет время,тьфу-тьфу-тьфу,тогда и будем искать 1005
Виталик
Не в сети ManUtd33 (Посетители)
17 апреля 2011 15:05
Сандерленд начал не плохо..но под конец сдал не многа..а так Брюс не плохой тренер..но я думаю..пока он не замена САФу..лет через 5-10..может быть и сможет заменить САФа!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 19:55 | Plast1c
Сегодня, 19:51 | Plast1c
Вчера, 20:41 | brittvit
Вчера, 19:49 | Beast
Вчера, 16:43 | coldplay777
22 сен 2017, 07:06 | Arm1n
21 сен 2017, 06:06 | Pusher
19 сен 2017, 10:08 | coldplay777

Статьи партнеров