Devil's & Evil's

Devil's & Evil's

Заметки о лучшем и худшем на данном этапе жизни клуба.



Автор: Sandy Saygon | Дата: 15 мая 2011, 12:52 | Комментариев: 6 | Просмотров: 5126

Феномены легендарного сезона.

По предварительным итогам сезона - "Не идеальная игра на выездах" - слова САФа - выразилась в 4-х поражениях: Челси, Скаузеры, Арсенал - это нормально, дома восстановили баланс по пунктам с мужиками из большой пятёрки. Но, мы проиграли Волкам - это было нечто. Мы сыграли 8 ничьих - первая половина сезона вся прошла на скромных играх в гостях, и это чуток раздражало.
Зато мы показали отменный результат по домашним матчам - мы выиграли всех! (ой! скромный, крепкий середнячок Вест Бромвич уехал с "миром", 2 : 2 мы нарубили с ними).

Не стареют игрой Ветераны! В этом сезоне мы получили дополнительный повод для обострённых переживаний: был продлён контракт с Гиггзом, Скоулзом, Ван Дер Сар заявил о "последнем сезоне в Юнайтед". И мы видели яркую игру от этих мужиков - реально брали планку молодых Гиггзи и Скоулзи. Они провели отличный сезон, играя в полную силу, играя полные матчи порой. Иногда, наблюдая за их действиями (пас/блокировка/открывание), мне казалось, что я вижу просто материал для учебника по футболу. А Эдвин показал - достойной замены ему не наблюдается. В зоне голкипера, вообще новая интрига клуба завязалась после кокетливого заявления Эдвина: "И зачем я ухожу из игрового футбола? " Спроси любого поклонника Юнайтед из любой части мира и однозначно услышишь: "ВДС, оставайся ещё на сезон. Реально, это не просто дань уважения, это просто констатация факта - ты велик, могуч, и ты полон сил ".

Три феноменальных атакера Юнайтед не давали нам спать спокойно.
Первый - Руничка. Какой около-футбольный скандал он учудил в начале сезона... это был шок. Но всё утряслось. За сезон Уэйн показал отменную партнёрскую игру и полностью реабилитировался в команде (забил он уже 11 мячиков, а это нормал для сезона).
На "безРуньи и Берба - голеадор". Это было удивительно - Димитар наколотил 21 мячик за сезон! Его "вальяжность", "деревяшечность", "мазильность" и "тормозильность" (боже мой, как только его не обзывали критики-поклонники-клуба) - все упрёки Димитар смёл обеими ногами. Не будем забывать - в этом сезоне он вошёл в историю клуба и английского футбола! В игре с Блэкберном он сделал пента-трик. Это четвёртый пента-трик в истории АПЛ (Энди Коул из МЮ - 1995, Алан Ширер из Ньюкасла - 1999, Д.Дефо из Тоттэнхема - 2005). Остаётся добавить радостное: и по этим достижениям "Юнайтед рулит. Разруливает Юнайтед".
Открытие сезона - Чико. И дело не в том, что наши скауты нарыли великолепного молодого атакера. Дело в игре Эрнандеса - он забивал мячики просто удивительные, красивейшие и небанальные. Он ловко партнёрил, сам наколотил уже 13 мячиков и стал всеобщим любимцем сезона. Сейчас богатенькие клубы уже предлагают Чико выгоднейшие контракты, и это добавляет переживаний. Верится в одно - Чичарито наш, дьявольский, и станет настоящим манком (впрочем, я всегда с лёгким сердцем наблюдал за уходами из клуба игроков-иноземцев. Ребятушки, они гости в Юнайтед. Они хорошо помогали клубу, но и отпускать их надо легко. Я Цыгана и Кришту завсегда уважаю и люблю их футбол, без претензий на уход из Юнайтед).

О полузащите я отблогировался (не судите строго). Но – факт – возвращение Валенсии. Просто бальзам. Радостно как вошёл в игру, приятны умные, смелые действия. Тут я вижу странный конфликт моего восприятия игры дьяволов: Наничка мне больше нравится (он яркий, безбашенный, финтила бразильская, но и славный партнёр. А Валя играет в отличный английский стиль, но с южноамериканским прихватом – это классно, это круто. Главное – правый фланг резвый, резкий, порадует завсегда.

В зоне оборов всё хорошо, надёжно, нормально – это круто. Мне лично игра близняшек переживалась: Рафа и Фабио очень достойно держали правый фланг, нацелены на развитие атаки, хорошо подключаются к атаке. Вообще, это прикольно: близнецы в одной команде, в одной зоне – это, наверное, только в Юнайтед такой феномен.

Итожу. Это был славный сезон. Мы, наконец, стали самым титулованным клубом Англии. И, главное, это было непросто. В Англии крепкие соперники. Но, мы - Юнайтед, мы – прорвёмся.

Комментарии (6)

шавкат
Не в сети m.u.fan85 (Посетители)
15 мая 2011 13:44
статья прикольная и интересная. молодец. всех с 19м рекордным титулом. наконец то мы порвали ливерпуль
Артём
Не в сети Berbatov09 (Блоггер)
15 мая 2011 14:41
Мечта САФа сбылась. А вместе с ним и наша
Виталик
Не в сети ManUtd33 (Посетители)
15 мая 2011 14:43
хорошая статья..интересно было читать..ждем еще от тебя статей!!МЮ чемпион АПЛ..мы побили рекорд и это круто!!и хочется чтобы ВДС остался,но видимо он все таки уйдет((
Кирилл
Не в сети K1rill MU fan (Посетители)
15 мая 2011 15:32
Д.Дефо из Тоттэнхема - 2005

Дефо разве не в прошлом сезоне 5 положил?
Александр (Сэнди)
Не в сети Sandy Saygon (Посетители)
16 мая 2011 01:33
K1rill MU fan, ты абсолютно прав! Сейчас перепроверил - Дефо сделал пента-трик в 2009 году ( я делал видео-релиз о Бербатове на основе "Футбол Её Величества" там такая статистика).

А к феноменальному вспомнился волшебный гол Чико !
36 тур - МЮ 2:1 Челси - на 40х секундах первого тайма, рывком через центральную зону (там Луиш зевнул) Чико забивает нужнейший мячик.

Ержан
Не в сети ERA_MAN_KZ (Посетители)
16 мая 2011 12:33
был продлён контракт с Гиггзом, Скоулзом... Со скоулзи контракт-то ещё вроде как не продлен
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 21:39 | brittvit
Сегодня, 19:31 | brittvit
Сегодня, 13:54 | Дядюшка Фестер
20 ноя 2017, 22:42 | brittvit
20 ноя 2017, 20:35 | Багровый дьявол
18 ноя 2017, 18:16 | coldplay777
18 ноя 2017, 18:00 | coldplay777
16 ноя 2017, 00:34 | Stout

Статьи партнеров