Devil's & Evil's

Devil's & Evil's

Заметки о лучшем и худшем на данном этапе жизни клуба.



Автор: Sandy Saygon | Дата: 19 мая 2011, 11:22 | Комментариев: 15 | Просмотров: 5339

Дьяволы и Барсуки: "тупые дуболомы" Vs "плюшевых кружевниц"

Грядёт интереснейший матч двух великих команд. Это не просто бой за титул, это противостояние стилей футбола. Начнём с дьявольски приятного. Что у нас по мысли вырисовывается? До уровня САФа Гвардиоле ещё набираться опыта и набираться, и это не упрёк, это факт. Но я вижу одну штуку очень ясно. САФ - знает, чего ОН хочет - и реализует свой замысел через игроков. Пеп – знает, чего хотят ОНИ (игроки) - и даёт им играть в их любимый стиль, благо исполнители мирового уровня, мужики культурные, уважают тренера. Тактически ничего Барса нового не может предложить, она всеми изучена вдоль и поперёк - бодается с Реалом в Примере, да в ЛЧ чуток напрягается. Одно я знаю точно, в случае небанальном, непредвиденном, САФ может кардинально изменить игру в свою пользу (Пеп не сможет, да и практики такой у барсуков нет, они ведь практикуют победы). Юнайтед могут учудить вовсе непонятный футбол, непонятный состав - впрочем, в этот раз в бой пойдут лучшие из лучших с обеих сторон.
Этим составом барсуки расколошматили Реал в Эль Классико - 5:0.
Своих дьяволов мы знаем (это состав последнего матча с Челси, когда на карту был поставлен чемпионский титул). Я позволю себе вкратце охарактеризовать противников.
И сдаётся мне, что барсуки средней зоны все атакующие полузащитники, могут играть на любых своих позициях, взаимозаменяемы, вот и создают карусель перепасовок, треплют нервы врагам и резко карают за ошибки.
Вилья - атакер слева, атакер от Бога, экс-звезда Валенсии (21гол, 26 гол/передач, 42 фола, 27 фолов на нём - текущий сезон).
Иньеста - центр, левый вингер - плеймейкер чумовой - этот сезон: 9 голов, 8 гол/передач, 34 фола, 82! фолов на нём - провокатор прирождённый, Рунечке стоит быть аккуратным. Если вместо Каррика выйдет Скоулзи - быть пожару.
Месси - центр, он может всё. Он не бог, не мессия, но он может всё - один из лучших игроков планеты - это факт. Правильно и верно заметил Рио: "Дело не в том, КТО не даст играть Месси - на самом деле ему не даст играть вся КОМАНДА". Статы Месси по текущему сезону: уже 48 голов! 21 гол/передача, 42 фола, 86 фолов на нём... красавец.
Хави - мой любимчик (он чертовски похож на актёра Роберта Дауни младшего) центровой справа - филигранные голевые пасы низом... мозг атаки, внезапно открывающиеся свободные зоны в обороне предугадывает на раз. 5 голов, 9 гол/передач, 6 фолов, 54 фолов на нём в сезоне.
Педро Родригес - этот вингер по правому флангу рулит (левоногий он, но и правая рабочая), его извечная задача - пнуть мячик Месси - прострелы Педро - это жуть опасная - отличный сезон: 17 голов, 8 гол/передач, 41 фол, 42 фола на нём.
Бускетс - центр - опорный защитник, разыгрывающий, увлекающийся, горячий, хамоватый ("контактёр" сезона: 52 фола, 93 фола на нём) - стоит ему увлечься созиданием атаки - всё! оставляет защиту к трендюлям - и оставшихся "трёх мушкетёров и Вальдеса" имеет смысл бомбануть контратакой.
Пике - защита справа, но этот бородатый чёрт любит помогать в атаке, играл в Юнайтед (2007-08) – резон играть горячо будет у него, крепкий он мужик, толковый.
Дани Алвеc - правый латераль - Лучший защитник Чемпионата Испании (2009). Стандарты отлично исполняет. Любитель ударов с дальней дистанции. Дани может начать и любит поддержать атаку - с правого фланга нападение Алвес-Месси это голимый ужас для команд Примеры.
Пуйоль - центровой защитник. Мировой защитник. Кэп. Основа обороны.
Абидаль/Маскерано - кто займёт позицию обора слева без разницы - это их уязвимое место (послабже правого фланга). Вот тут особо стоит активизироваться Чико и Руни.
В рамке Вальдес, насчёт его хочется заметить, что он не Сар - но Виктор отменный кипер.
Из запаса отмечу Афелая - правый фланг атаки (вместо Педро) вингер настоящий - молодой, скоростной парень!

Но! Важно не то, как много забивает Барса. Важно - как она пропускает. А пропускает Барса мало и редко - заигравшись в "плетение кружев в центре поля" и оставив 3-х защитников против быстрой атаки. Барсуков надо брать неожиданной, скоростной и не банальной атакой - наш Горошек может это. Оставляя за спиной "плюшевых кружевниц" - атака начинается с длинного паса, либо скоростного рывка по флангу - Арсенал, Реал Сосьедад неплохо пробивали Вальдеса. Опять же штрафные, угловые, навесы - борьба за верховой мяч, это английское мастерство по преимуществу, это наш бонус.
Пара факторов внешней среды: Барсуки любят играть внизу - плетут кружева перепасовок в центре поля - стоит лондонцам проявить "патриотизм", аккуратно чуть-чуть не достричь газончик, и на высокой траве притормаживать будет мячик - а барсуки этого не любят. Дождик - не в нашу пользу - вреден для сцепления с газоном - атакующий рывок ослаблен, опять же скользко и мячик чудит.

Итожу: Парламент испанской Каталонии - проголосовал за отмену корриды. С 1 января 2012 года в Каталонии не будут проводить бои быков. Странные понятия о традициях у каталонцев… и чего ради? Этак, дай волю каталонцам, они и в боксе запретят удары в голову - это ж травматизм! это ж не эстетично. Нет уж, уважаемые барсуки, похоже на этот раз всех ждут пот, кровь и честная борьба за 4 титул Победителя Лиги Чемпионов. Я не из числа кулес (фанатов Барсы), но блаугранов (сине-гранатовых) знаю, ценю и уважаю. Удачи, каталонцам, удачи нам. Великий матч финалит футбольный сезон Европы. И мы Юнайтед - мы прорвёмся.

Комментарии (15)

Александр (Сэнди)
Не в сети Sandy Saygon (Посетители)
19 мая 2011 11:32
кстати, пока писал статью львёнок Месси заколотил ещё там пару мячиков в Примере. Данные статов - это по текущему моменту по Барсе.
как же я люблю барсуков... как хочется накрутить им хвосты. Прорвёмся.
Виталик
Не в сети ManUtd33 (Посетители)
19 мая 2011 13:13
матч будет сложный..Барса отличнв=ая команда..но МЮ должен обыграть их..и мы это сделаем!!удачи всем манкам в финале..МЮ лучшие..и мы возьмем ЛЧ!!
Кирилл
Не в сети K1rill MU fan (Посетители)
19 мая 2011 13:37
Классно написал, все по делу. Барселона очень сильна, но мы можем и должны выигрывать. Думаю главными нашими козырями будут Пак и Чичарито.
Артём
Не в сети Berbatov09 (Блоггер)
19 мая 2011 14:05
Хорошая статья, очень хорошая. Все будет бомбовски интересно и драматично.
Давид
Не в сети David-MU (Посетители)
19 мая 2011 15:42
спасибо за статью. адекватно оценил силу противника, а не тупо написал "МЮ порвет всех!!!!!"
Не в сети Airwaves (Посетители)
19 мая 2011 16:12
Цитата: Sandy Saygon
Абидаль/Маскерано


Абидаля во время болезни подменял в основном Адриано, реже - Максвелл. А Маскерано играл либо опорника вместо Бускетса, либо в центре защиты вместо Пуйоля
Inna Anderson
Не в сети Nirvana_182 (Посетители)
19 мая 2011 18:10
ееееа))) отличная статья!
подытожил бодро!)))
Дмитрий
Не в сети рассказчик (Посетители)
19 мая 2011 18:29
Цитата: K1rill MU fan
главными нашими козырями будут Пак и Чичарит

согласен, особенно Пак! Очень на него надеюсь (да как и на всех)
шавкат
Не в сети m.u.fan85 (Посетители)
19 мая 2011 20:30
матч будет интересной.и очень сильно надеюсь,что мы порвем барсуков и покажем ,что английский стиль самый сильный в мире.испанский футбол это самый скучный в мире. борсуки лохи.хотя до этого слово барсуки писал я,но все же чертовский им идет это погоняло.удачи мю.удачи нам.
Андрей
Не в сети routsher (Посетители)
19 мая 2011 22:23
Ну ,порвать Барсу врятли удастся.А вот выиграть - это реально.Но для этого, придётся вывернуться наизнанку!Поскольку они сильны в середине поля,там их и душить надо.
Владиссей
Не в сети Влад Бонд (Посетители)
19 мая 2011 22:39
Только на победу играть будем!!! Главное - Хави и Иньесту удержать и всё будет пучком!
Alexander
Не в сети Razer` (Посетители)
20 мая 2011 08:14
m.u.fan85,
я конечно понимаю что ты фан МЮ пипец какой (как и я в принципе), но называть барсу лохами это тупость. имхо
Nurdaulet
Не в сети Magic of Normal (Посетители)
20 мая 2011 13:42
ведь Юнайтед тоже сплаченная и сыгранная команда!
Роман Шматов
Не в сети RSMU (Посетители)
20 мая 2011 18:01
"Барса" конечно сильна, но если сыграть с ними жестко и не давая принимать мяч (что очень хорошо может делать Пак, Флетч и Руни и Валенсия) в центре поля и так же жестко с Месси на приеме (что было в полуфинале ЛЧ в 2008 году, на ЧМ), то эту команду можно обыгрывать. А защита у них вполне проходимая, да и Вальдес далеко не Ван дер Сар (посмотрите на статистику тех же пропущеннвх мячей в ЛЧ). Так что надо не смотреть на статистику (так как забить 20 голов в испанской премьере, это не даже не 15 в АПЛ, уровень испанских клубов виден по их выступлениям в европе), а просто выходить и играть с таким же настроем, с которым мы играли с шальке, с Челси и все будет хорошо. Как команда мы ничем не уступаем разпиаренной "Барселоне". Да и исполнители у нас точно не хуже.
Сергей
Не в сети True cule (Посетители)
26 мая 2011 17:44
Не хилый такой блог. Автор 30 % матчей говоришь только видел +)
На самом деле всё далеко не так хорошо с бчк. Самая беда это нет реализации, вилья в сухом карантине, вместе со всей линией атаки. Мосентов у нас будет много НО сможем ли мы их реализовать это вопрос. И как сказал Rsmu КОНТР АТАКИ от МЮ будет самое страшное и опасное.
зы- mufan85 а кто именно в барсе лох ? Лох в моём понимании тупой индеец которого можно обмануть, облапошить. А люди получающие зарплату под 10 млн евро в год, поверь мне далеко не лохи.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 21:39 | brittvit
Сегодня, 19:31 | brittvit
Сегодня, 13:54 | Дядюшка Фестер
20 ноя 2017, 22:42 | brittvit
20 ноя 2017, 20:35 | Багровый дьявол
18 ноя 2017, 18:16 | coldplay777
18 ноя 2017, 18:00 | coldplay777
16 ноя 2017, 00:34 | Stout

Статьи партнеров