Mancunian Way

Mancunian Way

Корзина для идей, хоть как-то касающихся "Юнайтед"

лента блога

Автор: Yeskaliyev Daniyar | Дата: 23 июл 2011, 11:30 | Комментариев: 12

Линдегор: выражаю глубочайшие соболезнования норвежскому народу

За последние два дня, как я и говорил, у "Манчестер Юнайтед" все прошло спокойно, по плану. Ребята приелетели в Чикаго, где почувствовали сильную жару, а на следующее утро были дождь с грозой. Потом была тренировка, опять же в жару, а час назад снова началась сильная гроза. Руни победил 1х1 Кико и Фила Джонса в настольном теннисе, но проиграл играя 2х2 вместе с Родом Торнли (о чем, правда, молчал, пока Кико не объявил на весь мир), а вечером прошел (может еще идет) еще один турнир по фифа, результаты которого еще не были оглашены в твиттере.

Были еще всякие шуточки игроков о том, как они проводят время в США, Рио говорил о потерянных на тренировке и в уборной килограммах веса и узнал от Валенсии, что последний надеется выздороветь через неделю, а Майкл вспомнил дартс, скачки и родной дом, но оба они (Рио и Майкл) не забыли выразить соболезнования людям, пострадавшим в терактах в Норвегии минувшим днем.

"Все мысли о людях в Осло, тежялые сейчас времена #сумасшедшиймир", - Рио Фердинанд.

"Только что услышал ужасные новости из Осло, Норвегии. Мои мысли со всеми, кто пострадал", - Майкл Оуэн. Также он выразил поддержку фанатке "Манчестер Юнайтед" Марте Одегарден (Marte G. Ødegården), которая пострадала в теракте в Осло.

Но больше всех эти ужасные новости задели Андерса Линдегора, который, будучи датчанином, перешел в "Манчестер Юнайтед" из норвежского клуба "Олессуна":

"Меня сильно задели события, происходящие в Норвегии. Все мои мысли сейчас со всеми, кто пострадал в этих трагедиях!"

"Осло нужны доноры с группой крови 0 - (первая отрицательная). Потенциальные доноры: позвоните в банк крови по телефону 2211 8900 или 2211 8865"

Также 3 часа назад Андерс выразил свои соболезнования через аккаунт на фэйсбуке, написав:

"Глубоко потрясен тем, что произошло в Норвегии за посдений день. Хочу отправить свои глубочайшие соболезнования норвежскому народу. Мои мысли со всеми, кто пострадал от этих ужасных событий. Сегодня я чувствую себя более норвежцем, чем когда-либо ранее!"

Команда сайта www.manutd8.com и я лично присоединяемся к соболезнованиям Андерса и желаем, чтобы люди никогда не причиняли такого зла другим людям. Не злитесь на близких, прощайте обиды и берегите друг друга

Комментарии (12)

Артём
Не в сети RedMU (Посетители)
23 июля 2011 11:38
Спасибо! Как всегда интересно, но сейчас грустно.
Выражаю соболезнование всем пострадавшим в Осло.
Ескалиев Данияр
Не в сети Yeskaliyev Daniyar (Посетители)
23 июля 2011 11:47
RedMU,
не только Осло. Самое ужасное произошло на острове Утейа (Utoya):

Цитата: Euronews
Хладнокровный расстрел участников летнего лагеря молодежной организации правящей Норвежской рабочей партии потряс весь мир.

На этот час сообщается о 80 погибших на курортном острове Утейа, но эти цифры не окончательные. Многие бросились в воду, спасаясь от выстрелов, и утонули.

Выживших, некоторые из них в шоке, собрали в одном из отелей острова, им оказывается психологическая помощь.

“Тот парень действовал так, будто был полицейским. Он собрал нас, а потом открыл огонь. У него была большая сумка с оружием и патронами, да, у него было много боеприпасов. Он застрелил очень многих. Я пытался помочь некоторым, но были те, кому помочь оказалось невозможно…” – говорит этот юноша.

“Он пришёл и сказал, чтобы мы собрались в одном месте, но многие все равно разбегались, и тогда он начал стрелять. – Вы видели это своими глазами? – Да, он стрелял по всем, кто двигался, он стрелял механически, не думая”…

В спасательной операции на острове участвуют катера и вертолёты.

Copyright © 2011 euronews


Цитата: Euronews
“Национальной трагедией” назвал пятничный двойной теракт премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг.

Жертвами взрыва в центре Осло и расстрела на острове Утейа близ норвежской столицы стали, по последним данным, 87 человек. Десятки человек ранены. В ходе проверки на острове были обнаружены несработавшие взрывные устройства.

В лагере находились не менее 600 человек, в возрасте от 15 до 25 лет.

“Мой друг сказал мне, что надо бежать, и мы побежали. Я попытался оглянуться, но так, чтобы не встретиться взглядом с убийцей. Затем я услышал выстрел, пуля пролетела очень близко от меня, я упал…”- рассказывает один из очевидцев.

На острове Утейа действовал переодетый в полицейского мужчина. Подозрительный полицейский был замечен и в правительственном квартале Осло незадолго до взрыва.

32-летний подозреваемый в совершении обоих терактов задержан. Полиция ведёт его допрос, но отказывается пока подтвердить его имя, обнародованное местными СМИ.

По предварительным данным, задержанный мужчина придерживался ультраправых антимусульманских взглядов. Однако мотив его поступка пока не установлен, хотя, очевидно, направлен против правящей Норвежской рабочей партии.

Следователи обнаружили его микро-блог в Твиттере, где он характеризует себя как “консерватора”, “христанина”, любителя охоты и компьютерных игр. Подозреваемый, владелец биофермы, имел доступ к химикатам, использованым для изготовления взрычатки.

Полиция провела обыск на его предыдущей и новой квартире.

Copyright © 2011 euronews
AndRu-ha-ha
Не в сети AndRu-ha-ha (Посетители)
23 июля 2011 12:49
Мои глубочайшие соболезноваеия Всем пострадавшим и их родным! Очень жаль, что такие бесчеловечные люди губят не только свои жизни, но и жизни окружающих их людей.=((
Мерей Муханов
Не в сети Salamander (Посетители)
23 июля 2011 12:59
Но больше всех эти ужасные новости задели Андерса Линдегора, который, будучи датчанином, перешел в "Манчестер Юнайтед" из норвежского клуба "Мёльде"

Он же из Олесунна
Костя
Не в сети Park Ji Sung (Посетители)
23 июля 2011 13:14
Мои глубочайшие извенения всем погибшим,пострадвшим их близким и родственникам,как же жаль,что люди порой не думают о жизни других людей
Артём
Не в сети Berbatov09 (Блогер)
23 июля 2011 13:46
Salamander,
Не это главное...
Yeskaliyev Daniyar,
Это ужасно... Я читал и комок в горле встал... Что это творится... Ужас. Мои глубочайшие соболезнования.
Александр (Сэнди)
Не в сети Sandy Saygon (Посетители)
23 июля 2011 13:51
Соболезную. События ужасные.
Есбай Махамбет
Не в сети Yesbay Mahambet (Посетители)
23 июля 2011 14:34
Вот ведь с*ка... На стул этого урода надо посадить.
Ескалиев Данияр
Не в сети Yeskaliyev Daniyar (Посетители)
23 июля 2011 15:09
Salamander,
исправил
Виталик
Не в сети ManUtd33 (Посетители)
23 июля 2011 22:24
как я ненавижу такие события..для чего делают люди...я не понимаю..спасибо за статью,но она грустная((глубочайшее саболезнование всем пострадавшим!
я вижу футбол глазами Фергюсона
Не в сети AzaManUtd (Посетители)
25 июля 2011 12:52
тежялые сейчас времена сумасшедший мир Рио Фердинанд. Согласен с Рио сейчас и мир сумасшедший и люди в нем. соболезную норвежцем
Андрей
Не в сети MUtd (Посетители)
27 июля 2011 09:49
нда, жёсткое событие. никак не ожидал от Норвегии.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 04:44 | Beast
Вчера, 18:20 | Beast
Вчера, 18:16 | Beast
Вчера, 14:57 | routsher
Вчера, 13:49 | mu best team
20 апр 2019, 21:15 | Beast
20 апр 2019, 16:04 | coldplay777

Статьи партнеров