Интервью Даррена Флетчера

30 ноя 2011, 17:09 Tujh95_MU

Даррен Флетчер дал интервью United Review и официальному сайту клуба. Шотландец рассказывает о нынешнем сезоне, и о Лиги Чемпионов.

В поединке против «Сандерленда» ты провёл свой 300-й матч за «Манчестер Юнайтед». Что чувствуешь?

Для меня это великий момент, даже если забыть о дебюте, и говорить как об очередном матче. Время пролетело довольно быстро, ведь я наслаждаюсь каждой минутой, проведённой здесь. За это время, «Манчестер Юнайтед» стал моим домом. Я ни в коем случае не собираюсь останавливаться на этом достижении. Уверен, что проведу свой 350-й, а то и 400-й поединок.

Чему ты научился за столь долгое время, которое провёл в клубе?

Безусловно первое, это мой полученный опыт. Ты не задумываешься об этом, когда слишком молод, но с возрастом начинаешь понимать, что это не просто важно, а необходимо. Ты уже знаешь, как действовать в той или иной ситуации, чтобы добиться успеха. Так же знаешь, что нужно сделать, чтобы правильно подготовится к предстоящему матчу. Мне часто говорят, что на поле нужно быть самим собой. Есть множество по-настоящему великих игроков, которых ты можешь выбрать для себя ориентиром, но в итоге ты должны стать единственным, уникальным, иметь свой собственный стиль игры.

Насколько ты близок к своей лучшей форме?

Я чувствую себя великолепно. Собственно, как и в начале сезона. Я доволен как прогрессирую, и рад что получаю достаточно игровой практики для этого. Для меня сейчас очень важно продолжать играть, и оставаться в такой же форме до самого конца сезона.

Насколько изменилась игра «Юнайтед» в центре поля, после ухода Пола Скоулза? В СМИ только и слышны разговоры о потенциальных новичках, которые в это окно могут перебраться в «Манчестер Юнайтед».

Шумиха в СМИ вполне понятна, ведь команду покинул великолепный футболист, неотъемлемая часть «Юнайтед». Но не думаю, что наша игра слишком изменилась. Очевидно, что Пол Скоулз был главным креативщиком команды, выдавая просто потрясающие передачи и полностью контролировал игру. Но мы не стоим на месте, и идём дальше. «Манчестер Юнайтед» всегда движется только вперёд, вне зависимости от того, ушёл ли ключевой игрок команды на пенсию, или просто был продан в другой клуб. Прогресс наших молодых футболистов не может не впечатлять, а значит и полноценная замена совсем скоро будет найдена.

Как прокомментируешь последнее предложение Сандро Росселя о сокращении числа клубов АПЛ до 16, чтобы играть матчи Лиги Чемпионов в выходные дни?

Не думаю, что это произойдёт. Календарь уже достаточно отлажен, и не стоит что-то менять. Все любят английское первенство, но когда наступает время Лиги Чемпионов – это что-то особенное. У нас уже есть идеальное сочетание как матчей национальной лиги, так и еврокубков.

Ты пропустил все три финала Лиги Чемпионов. Насколько велико твоё желание всё-таки оказаться там?

Сыграть в финале – это по-прежнему моя цель. Вся команда отчаянно пытается дойти до туда каждый сезон, и разумеется, последние два финала очень сильно всех нас разочаровали. Мы все предельно мотивированы, и в этом сезоне постараемся сделать всё, чтобы добиться успеха.
Нравится 5