Есть ли будущее у близнецов Да Силва в «Манчестер Юнайтед»?

28 фев 2012, 18:00 MUAR
7484 17 Dan Coombs, www.hereisthecity.com
Есть ли будущее у близнецов Да Силва в «Манчестер Юнайтед»?


Прогресс пары в этом сезоне, по-видимому, сбавил обороты, и сэр Алекс Фергюсон едва ли был впечатлен их игрой на прошлой неделе в матче с Аяксом.

Когда молодой бразилец Рафаэл Да Силва дебютировал в составе манкунианцев в 2008 году, он поразил болельщиков той легкостью, с которой он бороздил свой фланг.

После того, как Гарри Невилл завершил карьеру игрока, Рафаэл принес в клуб новую надежду, и что еще важнее, новость, о том, что у него есть «более талантливый» брат-близнец, который выступает слева, еще больше воодушевила болельщиков.

Прошло три с половиной года, но, ни один из братьев так и не смог окончательно застолбить за собой место на фланге, несмотря на то, что они оба появлялись в финалах Лиги Чемпионов в 2009 и 2011 годах.

Патрис Эвра все так же остается основным на левом фланге обороны, и Фабио еще нужно доказать, что он способен вытеснить его из основы, в то время как Рафаэл является одним из нескольких игроков, которых «Юнайтед» использует на правом фланге защиты.

Но, будучи откровенным по отношению к Рафаэлю, следует отметить, что он пропустил большую часть первой половины сезона из-за травмы, но его часто беспечная игра заставляет понервничать поклонников команды, когда он все-таки выходит в стартовом составе.

За свою недолгую карьеру он уже успел получить две красные карточки, в играх против «Баварии» и «Тоттенхэма», причем обе ненужные, и на минувшей неделе в матче с «Аяксом» не было заметно, что он извлек хоть какой-то урок из тех ошибок.

На прошлой неделе сэр Алекс Фергюсон признал, что ошибся с выбором защитников, выставив против «Аякса» молодых Рафаэля-Джонса-Смоллинга-Фабио.

Это свидетельствует о том, что он все еще далек от полной уверенности в близнецах, но они являются звездами в составе «Манчестер Юнайтед» на протяжении более чем трех сезонов, не в этом ли проблема?

Все разговоры о потенциале – это, конечно, хорошо, но рано или поздно 21-летние близнецы должны начать его реализовывать в полной мере. На сколько хватит терпения «Юнайтед»?

С другой стороны, молодые бразильцы имеют солидный опыт выступлений на топ уровне, и, возможно, оставь «Юнайтед» эту пару в стороне, это выглядело бы глупо.

Эксперимент Фергюсона с энергичным Рафаэлем в центре полузащиты в поединке против Блэкберна обернулся поражением от аутсайдера со счетом 2-3.

В прошлом году Фабио вышел на замену в матче с «Уиганом» и забил гол, затем в матче Кубка Англии против «Арсенала» Фергюсон выставил в стартовом составе обоих.

И именно от них исходила наибольшая угроза воротам соперника, Фабио открыл счет, а победный гол был забит после прохода Рафаэля, возможно это и удивительно, что с тех пор подобного рода экспериментов больше не было.

В январе «Дьяволы» обратили свое внимание на некоторых правых защитников, среди которых были Натаниэль Клайн и Василис Торосидис.

Если «Юнайтед» подпишет одного из них, это может означать, что Фергюсон утратил веру в бразильцев.
Нравится 5

Комментарии (17)

Алексей
28 февраля 2012 18:20
Братьям пора реализовать себя... А то они могут потерять надежды Фергюсона. fellow
Александр
28 февраля 2012 18:23
Если бы не травмотичность братьев подобного вопроса бы и не возникло. Они только набирают форму, сразу же травма...и главное травмы футбольными назвать сложно, вон к примеру в начале сезона Рафа вывихнул плечо и выбыл на 2 месяца...
Nurzhan
28 февраля 2012 19:09
Если не травмы, то тут спору нет. Они бы быстро прогрессировали и застолбили бы за собой место.
Но Англия, есть Англия. Травмы - дело привычное. Но стоит играть по-осторожнее. Тем более латино-американцам))
Temirlan
28 февраля 2012 19:36
Вроде по результатом экспертов будущая защита МЮ выглядит примерно так: Рафаель - Смолл - Джонс - Фабиу.
Они оба хороши. Не хочу чтоб они ушли. Особенно мне игра Рафаэля нравиться. Быстрый, шустрый, по уверенне смотрится чем Фабиу.
Давид
28 февраля 2012 20:00
Совсем недавно тоже думал об этом. Эвра не блещет, можно Фабио наигрывать на левом фланге...
Дима
28 февраля 2012 20:11
Да если бы не травмы они бы оба уже играли в основе, будем надеяться что травмы обойдут их стороной, не хочу что бы их продавали.
Кирилл
28 февраля 2012 21:15
Если перед прошлым сезоном был уверен что братья будут основными игроками, то теперь не удивлюсь если к началу следующего сезона их вообще не будет в команде.
Doniyor
29 февраля 2012 06:29
Они очень талантливые игроки проста им надо игрового времени что-бы все свои навыки открыли.Их можно понят они сидят в запасе 4-6 игр потом их сразу в основу ставят из-за этого они не очень уверенно играли мачт против Аякса. Мы их Верим !!!!!!
шавкат
29 февраля 2012 09:54
они обо молоды,но хорошо знают свое дело. надо по больше играть и все будет отлично
Виталик
29 февраля 2012 14:10
ни о какой продаже,я думаю,речи идти не может!!они оба хороши,не раз показывали,что они умеет,но я согласен со многими,что травмы мешают им развиваться,и играть постоянно!если бы не эти травмы,не знаю как Фабио,все таки Эвра капитан,и всегда играет,ему бы было по сложней выходить постоянно в старте,а вот Рафа,я больше чем уверен,выиграл бы позицию у Смолла и Джонса!!я верю в этих ребят,и надеюсь,что они раскроют себя в полной мере,и будут играть в МЮ!!удачи им обоим,главное по меньше травм!!за статью спасибо!!
Абай
29 февраля 2012 15:38
Нееет, это же наши "братья"!!! Вы чего?! Без них, как бы и МЮ другой. Травмы, плюс Ферги всегда очень осторожно заигрывает "новичков"...так, что все в порядке! иногда, даже кажется, что это Рафаэль "обломил" игру Тевесу в АПЛ))
И, наверное, как его недолюбливает Рибери?!))
Помните, в позопрошлом сезоне, кажется в матче с Арсеналом, братья играли на флангах полузащиты? Неплохо отыграли!
Андрей
29 февраля 2012 18:17
Я согласен с David-MU.
Эвра практически в каждом матче возят по полю, с его фланга постоянно возникает угроза. Один в один его часто проходят, позиционно он также ошибается. Это все подтвердит и последний матч с Норвичем.
А по игре с Аяксом у Фабио, насколько я помню, практически не было ошибок.
Короче, ИМХО Эвра спасает капитанская повязка, авторитет в команде и недоверие Ферги к близнецам. Я бы предпочел видеть на левом фланге именно Фабио.
29 февраля 2012 18:30
я им очень симпатизирую,вот кого-кого а их бы я очень хотел бы видеть по краям в защите,эвра скоро свое отбегает(часто лажать начал) ну а справа толко раф,ну некак нн смолинг или джонс!
Фёдор
5 марта 2012 20:01
Рафаэль - будущее МЮ! И никак иначе.
9 марта 2012 19:19
2 пожарника МЮ
Руслан
9 марта 2012 22:30
Я желаю им по меньше травм, а в остальном думаю не плохие парни bully
abdurashid
14 марта 2012 10:18
Я желаю им по меньше травм, а в остальном думаю не плохие парни!!!
Они хорошие игроки и надеюсь год за год лучше становятся...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 12:02 | Beast
Сегодня, 11:46 | coldplay777
Сегодня, 09:34 | coldplay777
Сегодня, 01:59 | mu best team
Вчера, 12:19 | coldplay777
13 дек 2019, 21:04 | Beast
12 дек 2019, 14:42 | coldplay777

Статьи партнеров