«Не хочу быть в центре внимания». Интервью Майкла Каррика

5 май 2012, 14:09 reddevilfootbal
«Не хочу  быть в центре внимания». Интервью Майкла Каррика

Майкл Каррик в интервью Нику Коппаку для официального сайта клуба рассказал о своей форме, и дал ответ критикам.

Скоро объявят Лучшего игрока сезона в составе клуба. Каких одноклубников ты выделил бы прежде всего?

По моему мнению, в отличной форме находится Антонио Валенсия. У него было несколько матчей, в которых его обыграть было практически невозможно и защитникам приходилось невероятно туго. Джонни Эванс проявил стабильность и значительно продвинулся. Он уже давно в клубе и обладает большим опытом, но этот сезон стал для него блестящим. Возвращение Пола Скоулза тоже очень нам помогло. Он играл здорово, а мы прогрессировали. Думаю, то, как Рио играл в связке с Джонни, также заслуживает отдельного упоминания. На награду могут вполне претендовать 5-6 игроков.

Что бы ты сказал о характере молодых игроков, появившихся в команде в этом сезоне?

Они – молодцы. Думаю, это воспитание Босса. Как только ты открываешь дверь клуба, тебя начинают воспитывать. Не то, чтобы тебе постоянно напоминали об этом, просто ты впитываешь клубную атмосферу, находясь с командой, наблюдая, как она готовится к матчу, как снимает давление. Нет на земле места лучше для учебы, чем «Манчестер Юнайтед». Молодые ребята, которые приходят в клуб со стороны или из нашей академии, обладают огромным талантом, и на любой стадии сезона они способны сыграть свою роль. Как бы ни складывались дела в сезоне, они всегда готовы к нему. Опыт, который они получат, будет бесценным и закалит их на будущие годы. Конечно, мы надеемся, что можем показать им все лучшее, что мы умеем, и хорошо завершить свою работу, выиграв чемпионат.

Больше всего в этом сезоне впечатляло то, как команда справлялась с различными разочарованиями…

Это гордость клуба. Неудачи на протяжении сезона неизбежны, так что важней всего, как ты сумеешь справиться с ними, как вернешься на победный путь. Возвращаться нужно с окрепшими силами, и мы часто демонстрировали, что умеем справляться.

Наверное, один или двое твоих одноклубников голосовали за тебя в номинации Игрока года. Ты доволен тем, как сложился сезон?

Да, я доволен своей игрой, но не буду счастлив, если мы закончим сезон на второй строчке. В течение сезона случалось и хорошее, и плохое, но в целом я своим выступлением удовлетворен. Но это не означает, что я себя хочу выделить.

Хороший знак, что ты не ищешь всеобщего внимания, хотя ты не так часто и бываешь в центре внимания. Тебя устраивает это?

Да, все отлично. Все, о чем я волнуюсь, это выступления за клуб и победы. Я хочу, чтобы меня ценили тренер и одноклубники, а что там думают остальные, – неважно, если честно. Если я хорошо играю, и мы побеждаем, это великолепно. Если тренер считает меня хорошим игроком и выбирает среди остальных, тогда дело еще лучше. Вы же понимаете, как часто меняются мнения людей. Сегодня они считают тебя величайшим футболистом, а завтра – продают. Вы не можете придавать слишком много значения их мнению.

Что чувствуешь, когда о тебе говорят: «Майкл Каррик вернулся к своей лучшей форме» или «Майкл Каррик пришел в норму»?

Прошлый сезон был хорошим для меня. Мне казалось, что я играю неплохо. Много матчей я провел, играя в центре с Гиггзи, и, считаю, мы действительно здорово взаимодействовали. Некоторые высказывались на этот счет, но для меня это не было чем-то выдающимся. Мы выиграли Премьер-Лигу и вышли в финал Лиги Чемпионов, а это чего-то да стоит. Думаю, худшим сезоном для меня стал 2010 год, период Кубка Мира в ЮАР. Я не показывал лучшую игру и был травмирован, но, несмотря ни на что, я наслаждаюсь каждым сезоном, проведенном в «Манчестер Юнайтед».

Некоторые критики полагают, что финал Лиги Чемпионов 2009 года в Риме стал «психологической травмой» для тебя…

Вот все это заладили! Наверное, это был мой неудачный комментарий, а кто-то вырвал его из контекста. Тот матч совершенно ни при чем. Финал в Риме был той неудачной игрой, где плохо выступили все, вся команда. Это просто один из таких матчей. У нас было несколько хороших шансов в самом начале, но мы не сумели ими воспользоваться, и потом они забили нам, а мы понимали, что исправить ситуацию теперь будет очень сложно. Да, конечно, после игры я был подавлен. Такого рода поражения требуют времени, чтобы оправиться, потому что это очень сильное разочарование. Но это футбол. Вы не можете все время быть лучше всех, и иногда времена бывают сложнее, чем обычно. Но самое главное то, что в «Манчестер Юнайтед» у меня все здорово, и я надеюсь, что еще долго буду счастлив здесь.