Автор: Tujh95_MU | Дата: 9 июн 2012, 16:47 | Комментариев: 7 | Просмотров: 5561

UEFA EURO-2012: День 1

UEFA EURO-2012: День 1


Итак, начался долгожданный всеми Чемпионат Европы. Первый день он блеклый самый. Команды нервничают, футбол закрытый, голов мало. Да как бы ни так. Сегодня мы посмотрели один отличный поединок, который ознаменовал старт турнира, и не менее добротный матч сборной России, которая добыла уверенную победу, и сделала неплохой задел для выхода из группы. Много красивых голов (целых 7 на 2 матча), опасных моментов и даже красных карточек – сегодня было всё. А теперь поподробнее.

Матч №1: Группа А. 1-й тур. Польша 1-1 Греция

UEFA EURO-2012: День 1


Матчем Польша – Греция был дан старт Чемпионата Европы 2012. Церемония открытия, которая была по-настоящему яркой и запоминающейся, смотрелась нехотя, т.к. всем хотелось главного – стартового свистка арбитра. И вот на часах ровно 20:00, игроки спели гимны своих стран, и Веласко Карбальо обозначил старт первого матча Евро-2012.

О составах

UEFA EURO-2012: День 1


Никаких особых сюрпризов команды нам не приготовили. Польша играла по схеме 4-3-2-1, а греки по излюбленной 4-3-3. Предполагалось, что Греция будет сдерживать натиск поляк, и прибегать к регулярным контратакам, но оказалось это не так просто, и защищаться, не доводя дело до удара, у номинальных гостей не получалось. У греков Самарас – Фортунис – Нинис в нападении (кто по флангам думается понятно), Карагунис – Катцунарис – Маниатис в полузащите, ну и Олебас - Пападопулос – Папастапопулос – Торосидис в защите. Ну а на воротах неизменный Халкиас.

Что же до Польши, то в атаке в роли одиночного форварда играл Левандовски, который то и дело пытался замкнуть опасные передачи с фланга, или выскочить один на один. Получалось с переменным успехом, да и закрывали его после гола довольно прилично, не давая простора. Блащиковски – Рыбус – Обраньяк в роли атакующих полузащитников. Муравски и Полански играли скорее роль чистых центральных, с прицелом на оборону. В самой же защите Пищек с Бенишем на флангах, и Василевски – Перкис в центре. На воротах антигерой матча (хотя не стоит сильно его винить) Войцех Щенсны.

Первый тайм

Начали матч, как это и положено команде на правах хозяев, конечно же, игроки Польши. Первая десятиминутка прошла полностью под их знамёнами. Сначала сильный удар Муравски точно под перекладину отразил Халкиас, а потом последовал удар от Мацея Рыбуся, но выстрел пришёлся рядом со штангой. Дальше – больше. Полезли атаковать греки, и тут же заработали штрафной метрах в 30-и от ворот. Карагунис выполнил навес в штрафную площадь, где вроде бы невысокий Гекас сумел переиграть защитников и кивнуть в сторону ворот. Считанные сантиметры отделили мяч и штангу.

UEFA EURO-2012: День 1


Следом атака Польши, и куда более опасная. Это Пищек выполнил навес в штрафную площадь, и казалось бы, точно на голову Левандовски, но совсем чуть-чуть не хватило нападающему «Боруссии» чтобы дотянутся до мяча, и вогнать мяч в пустые ворота. Что стоит отметить: прошло 15 минут, но мы не заметили даже капли волнения у футболистов. Каждый игрок был готов к игре на 100%, и был полностью уверен в себе. Возможно, именно поэтому матч открытия получился зрелищным с самых первых минут.

UEFA EURO-2012: День 1


Всё, что забивается раньше 20-й минуты, это гол быстрый. Так вот именно такой мяч удался футболистам Польши. Навес в штрафную, где одинокий Левандовски спокойно перенаправляет мяч в ворота. Как-то слишком просто выглядел этот гол, что стало немного не по себе. Ликует стадион, команда, президент Польши ну и мы, ведь стали свидетелями первого гола на турнире. Авраам Пападопулос получил повреждение, и как выяснилось позже, так и не смог продолжить встречу. Вместо него на поле вышел Кирьякос Пападопулос. Да, фамилии одинаковые, но игроки совершенно разные.

UEFA EURO-2012: День 1


Поутихли немного страсти на поле после взрывного первого тайма. В течение следующих 15-20 минут не происходило ничего особенного. Мячом владели в основном футболисты Польши, стараясь атаковать позиционно, но мало что получалось. Заработанные угловые уходили в никуда, а парочка ударов пришлась мимо ворот. На 35-й минуте жёлтую карточку получает Папастатопулос, а спустя 4 минуты Дамьен Перки не забивает в пустые ворота с 10 метров. Но не этот момент стал завершением тайма. Папастатопулос получает вторую жёлтую карточку и выгоняется с поля. Жёлтая, безусловно, была, но на вторую… пожалуй не тянет. Однако именно такое решение принял арбитр, и тогда показалось, что он убил всю интригу, но вовсе нет.

Второй тайм

Вопреки прогнозам, во втором тайме поляки не захотели бежать развивать своё преимущество, больше играя в скучный пас на своей половине поля – за что и поплатились. В результате контратаки Греции, получилась отличная пристрельная передача на Гекаса. Щенсны и Василевски выбить мяч не сумели, после чего круглый отскочил на Салпигидиса, который и сделал счёт ничейным. Понятно ликование гостей, ведь ничего толком не получалось у Греции весь матч, а удаление, вроде бы морально убило команду, но мы то знаем какой характер у этих парней, что они в очередной раз доказали.

UEFA EURO-2012: День 1


Конечно же, всё что оставалось грекам в такой ситуации, это отойти всей командой в оборону, и оборонять ничейный результат, в надежде, что кто-то из нападающих сумеет провести 1-2 контратаки. Честно говоря, полностью нейтрализовать Польшу практически удалось. Всё что можно вспомнить это удар Левандовски на 59-й минуте, да и тот пролетел слишком уж далеко от ворот. На 64-й минуте появился момент и у Греции. Удалось классным проникающим пасом вывести на удар Самараса, который сначала затянул с ударом, а потом пробил, но с острого угла, с повисшим защитником, ну и конечно же неточно.

UEFA EURO-2012: День 1


Но самое страшное ждало Польшу впереди. Удалось грекам вывести Салпингидиса на рандеву с вратарём, который, к слову, его вполне успешно сбил, получив красную карточку и пенальти. Подобное решение судьи звучало как приговор для и так уставшей Польши, но вышедший второй голкипер (кем является Тытонь), сотворил настоящее чудо. Он сумел вытащить удар Карагуниса в правый нижний угол, и как потом выяснится, принёс своей сборной очко, которое было необходимо. Что-то ещё создать у команд больше не получилось. Борьба в центре поля и пару позиционных атак. Но всё равно, такой матч открытия запомнится надолго.

Игрок матча: Роберт Левандовски




Матч №2: Группа А. 1-й тур. Россия 4-1 Чехия


UEFA EURO-2012: День 1


А уж этого поединка и вовсе ждала вся Россия. Польша и Россия – главные фавориты группы А, и потери очков не в очных встречах могут закончится печально. После того как поляки в своём матче еле унесли ноги, было важно выходить вперёд по очкам и добывать победу. Несмотря на все прогнозы (а они сегодня уж точно не складывались), матч получился гораздо более богатым на голы и с явным преимуществом одной команды. Слава Богу, нашей.

О составах

UEFA EURO-2012: День 1


Чехи играли по схеме 4-5-1, что не является для них новостью. Барош на острие, а в роли атакующего полузащитника опасный Томаш Росицки. Дик Адвокат же верен себе, и никаких кардинальных изменений на поле по сравнению с другими матчами мы не заметили, а так вы всё прекрасно знаете.

Россияне. На воротах Вячеслав Малафеев. В защите Жирков, Игнашевич, Безеруцкий и Анюков. В полузащите Широков, Денисов и Зырянов. По флангам Дзагоев и Аршавин, ну и Кержаков на острие. Последний выглядел ужасно весь матч, и явно не настроился на него. У Чехов Пётр Чех на воротах (прошу прощения за каламбур). Селасси, Губник, Сивок, Кадлец в защите. В полузащите Пиларж, Плашил, Ирачек и Резек. Под нападающим Томаш Росицки ну и Барош в роли единственного форварда, как уже говорилось.

Первый тайм

Скажу честно, я впечатлён. Отлично сыграли россияне в этом матче, но и поддаваться эмоциям не буду. Чехию ещё до начала матча я лично считал аутсайдерами группы, а значит победа над таким соперником не столь ценна. Ну да ладно, обо всём по порядку. С самого начала поединка футболисты сборной России завладели мячом и не желали отдавать его сопернику. Правда, у команд мало что получалось, и забить не удавалось.

UEFA EURO-2012: День 1


Но случилось чудо, и россияне открыли счёт. Кержаков, после передачи с фланга пробил в противоход голкиперу, но попал точно в штангу, после чего подоспевший на добивание Алан Дзагоев вогнал мяч в сетку. Тут же на 19-й минуте мог Алан делать счёт 2:0, но свалился с ноги мяч у полузащитника сборной России. В целом было видна, что игра у команды идёт, хоть и не постоянная, скорее с переменным успехом. Так сразу вспомнились поляки, которые владея преимущество в начале матча, если унесли ноги.

UEFA EURO-2012: День 1


Но тут была совсем другая история. Андрей Аршавин нашёл классным пасом Широкова, который красиво перекинув голкипера, отправил уже второй мяч в сетку. Продолжали владеть мячом футболисты России, и уже можно было заканчивать тайм, но тут Кержаков решил начать парад невезения, пробив сначала мимо с 11-метров, а потом и продолжая действовать на нервы болельщикам России. Однако 2:0 после первого тайма.

Второй тайм

В первую очередь было интересно, как же поведёт себя Дик Адвокат, когда его команда уверенно лидирует после первого тайма? Решит, что такой счёт его устраивает, и засушит игру? А может захочет увеличить разницу мячей? Что бы он там не придумал, но чехи решили попробовать диктовать свою игру. Быстрый гол во второй тайме удался номинальным гостям, когда Вацлав Пиларж выскочил один на один с Малофеевым, и переиграв вратаря «Зенита», отправил мяч в сетку. Сложно сказать, кто виноват в этом голе. Оборона действовала безукоризненно в первом тайме, а тут банальный «провал».

UEFA EURO-2012: День 1


Всё бы ничего, если забивал Кержаков. Но форвард всё того же питерского «Зенита» сегодня был явно «в ударе». На этот раз выстрел с линии штрафной пришёлся в перчатки вратаря. Ну хоть в створ, и на том спасибо. В какой-то момент поймал себя на мысли, что подопечные Адвоката начали нервничать. Ненужные пасы назад, слишком осторожная и нервная игра. Успокоить болельщиков и команду мог Кержаков, когда того Андрей Аршавин вывел на рандеву с голкипером. Но куда там – мимо. Шла 65-я минута встречи. По истечению 70-й минуты Александр сделал всё, чтобы забить. Обыграл одного защитника, второго, имел прекрасную позицию для удара, но в итоге очередная птица получила заряд бодрости.

UEFA EURO-2012: День 1


Спустя 3 минуты на поле вышел Роман Павлюченко. Тут же мог забивать Росицки, но повезло, да и нужно отдать должное Вячеславу Малафееву, который сыграл в этой ситуации блестяще. На этом счастье Чехии закончилось. На 80-й минуте Алан Дзагоев забивает свой второй мяч в этом матче, делая счёт 3:1. Отмечаем голевую передачу Романа Павлюченко. Хотя это было и не обязательно, т.к. спустя каких-то две минуты отличился и он сам. Роман раскачал Губника на краю штрафной, сместился ближе к центру и мощно пробил в район девятки. Дотянулся Чех, но спасти команду не сумел – просьба вынимать. Собственно, на этом матч и завершился, больше ничего команды нам не приготовили, но и этого хватило с лихвой.

Игрок матча: Алан Дзагоев



Ситуация в группе А


Для нас она, откровенно говоря, положительная. Очень удачно, что первая игра команды на этом Евро была против Чехов, т.к. выигрывать эту сборную мы обязаны, а начать с победы это лучшее, что только можно придумать. Разница мячей +3 после одного матча, должна очень сильно сыграть на руку, ведь вряд ли в каких-то ещё встречах группы будет забито так много мячей. С Россией ясно, Чехия домой, а вот Греция и Польша будут спорить за вторую путёвку. В случае победы Польши над Россией, всё становится гораздо запутаннее, но только в том случае, если греки справятся с Чехией. В общем следующий матч Польша – Россия жизненно важен для обоих команд, и победа любой из них наверняка выведет её с первого места в группе.

Герой дня - Пжемыслав Тытонь


UEFA EURO-2012: День 1


Не, не слышали? А надо бы. Второй голкипер поляков сотворил чудо, отбив пенальти и заработав для команды очко. В случае поражения Польши, они бы наверняка вылетали, а значит именно Тытонь пока оставляет шансы хозяев турнира на выход из группы. Кстати, как раз он будет играть 12 июня с Россией, в связи с дисквалификацией Щенсны. Теперь даже и не знаешь, кто из них лучше…

Неудачник дня - Александр Кержаков


UEFA EURO-2012: День 1


У него было всё, чтобы стать героем. Масса моментов, которые запорол Александр и просто неплохих ударов. Всё это могло закончится голом, и явно не одним, а в итоге замена. Нет, язык не поворачивается сказать, что Кержаков сыграл плохо. Ведь никаких упрёков в его сторону, кроме реализации нет, а значит, парню банально не повезло. Такое бывает, и будем надеется, что во втором туре он будет в номинации что повыше.

Гол дня – Роман Павлюченко (Россия 4:1 Чехия)




Ну и отличным завершением матча России и отличным завершением дня (хотя уже чего, начало нового, матч закончился поздно ночью) стал этот гол Романа Павлюченко. Всё сделано по высшему классу. Выйдя всего лишь на 20 минут, Павлюченко сумел отдать голевую передачу и забить красивейший мяч. Молодец, что тут ещё скажешь.

Что смотрим сегодня?


Сегодня праздник футбола продолжается. В первую очередь нас ждёт матч с супер-вывеской. Конечно же, это Германия – Португалия. Звёздный поединок, и матч главного претендента на победу в ЧЕ. 19:40, телеканал 1TV. Ну и в 22:55 по России 1 матч Голландия – Дания. Явный фаворит, явный аутсайдер. Думается, голов будет много, футбол будет атакующий, а значит смотреть стоит оба матча. Ну а завтра ждите подробный отчёт о прошедшем дне.

Не забывайте подписываться на твиттер Fanball - ССЫЛКА

Ну и вступайте в нашу лигу Fantasy-football: 28d12f67ee06

Ах да) Оставайтесь всегда на связи с блогом Theatre of Dreams. Сделать это очень просто, достаточно кликнуть на ссылку - ССЫЛКА

Комментарии (7)

Серик
Не в сети s1kont1 (Посетители)
9 июня 2012 21:34
Отличная работа! Спасибо!
шавкат
Не в сети m.u.fan85 (Посетители)
10 июня 2012 11:49
спасибо за труды. отлично поработал. жду остальных групп.
Артём
Не в сети Berbatov09 (Блоггер)
10 июня 2012 11:53
Все четко, только не стоит говорить, что если бы Титонь не отбил, Польша пролетала бы. Еще два матча у них впереди
Виталик
Не в сети ManUtd33 (Посетители)
10 июня 2012 13:39
классная статья!спасибо большое,написано красиво,все верно подмечено,все выделено,приятно читать!ждем обзора 2-ого дня!
Егор
Не в сети Tujh95_MU (Администраторы)
10 июня 2012 17:12
Цитата: ManUtd33
ждем обзора 2-ого дня!

Там я сразу за 2-3 день сделаю) Матчи так се получились, по 1-0. Не игрока лучшего не выбрать, не гол.
Виталик
Не в сети ManUtd33 (Посетители)
10 июня 2012 19:31
Цитата: Tujh95_MU
Там я сразу за 2-3 день сделаю) Матчи так се получились, по 1-0. Не игрока лучшего не выбрать, не гол.

хорошо,будем ждать)
Диас
Не в сети Badr Hari (Посетители)
12 июня 2012 07:47
Англия показала говеную игру, которую я от нее и ожидал а вот французы разочаровали. Физически подсели к часу игры. С такой игрой они если и выйдут в плей-офф то станут лакомым куском для Испании и Италии.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 14:27 | Pusher
Сегодня, 06:58 | Pusher
Сегодня, 00:03 | Beast
Вчера, 07:28 | Pusher
17 янв 2018, 21:55 | mu best team
16 янв 2018, 23:51 | Beast
15 янв 2018, 16:21 | Plast1c
15 янв 2018, 16:18 | Plast1c

Статьи партнеров