Самый важный сезон в карьере Андерсона

24 июл 2012, 18:23 reddevilfootbal

Начало кампании 2011/2012 складывалось для Андерсона как нельзя лучше: первые три месяца его диспетчерские действия в полузащите «Юнайтед» приводили всех в восхищение. Однако в ноябре его выбила из строя травма колена, а из-за хронических проблем связок сезон для бразильца завершился в начале марта.

Поправив здоровье, Андерсон признается, что с нетерпением ждет, когда ему снова можно будет вернуться на поле. Предстоящий сезон он называет не иначе как «самый важный в футболке «Юнайтед».

- Как самочувствие перед стартом новой кампании?

- Хорошо. Я отлично отдохнул и не чувствовал никаких проблем с ногой. Это очень важный сезон, и главное, чтобы я уже больше не получал травм.

- Ты и не предполагал, наверное, что тебе так не повезет с травмами?

- (Улыбается) В начале прошлого сезона никаких проблем не было, но потом мое колено стало меня немного беспокоить. Кто-то получает травмы, кому-то удается их избежать – это в порядке вещей. Жаль, конечно, что это случилось именно со мной, но я просто стал работать упорнее, чтобы скорее вернуться. Когда я восстановился после травмы, думал, все теперь будет в порядке, но потом мне снова не повезло.
Сейчас я больше сосредоточен на том, чтобы выкладываться за команду на все сто процентов и не вылетать из строя.

- Ты на все смотришь оптимистично и никогда не унываешь. Это, должно быть, помогает тебе справляться с проблемами

- Да, наверное, помогает. Стараюсь оставаться оптимистом, ведь все случается в футболе. Я еще молод и не могу позволить себе сдаться просто потому, что у меня были две серьезные травмы. Это важно быть счастливым, ведь я играю за самый лучший клуб в мире.

- Как считаешь, ты готов к новому сезону?

- Да. Я уже несколько дней тренируюсь и чувствую себя нормально.

- Какие цели ты для себя наметил?

- Я просто хочу играть в футбол. Для меня этот сезон станет самым важным. Знаю, что мне нужно быть очень сконцентрированным на своей игре. Я по-прежнему развлекаюсь со своими одноклубниками, но при этом понимаю, что на первом месте – работа. Я действительно хочу проявить себя и помочь моей команде.

- Стоит ли говорить о том, что предстоящий сезон станет самым важным в твоей карьере в «Юнайтед»?

- Да, определенно. Мне нужно доказывать всем, чего я стою. Я знаю, что Босс и мои одноклубники вверят в меня. Мне просто нужно чуточку удачи. Я хочу прогрессировать и помогать клубу в битве за трофеи.

- Ты заслуживаешь похвалы за впечатляющую игру в начале прошлого сезона, когда в августе ты и Том Клеверли здорово взаимодействовали в центре.

- Тогда я действительно нравился самому себе. Мы с Томом нашли взаимопонимание, но мне нравится играть в паре со всеми полузащитниками – Майклом Карриком, Томом, Полом Скоулзом. Мне все равно, с кем играть. Я просто хочу выходить на поле и чувствовать себя в порядке. И не получать повреждений. Надеюсь, что у меня будет игровое время, я буду получать удовольствие от футбола и помогать команде.

- В конечном итоге мы упустили титул. Видишь ли ты в этом дополнительную ответственность, возложенную на команду в этом сезоне?

- Да, разумеется. В прошлом году у нас было очень много тяжелых травм, и к тому же у большинства игроков. Некоторые выбывали из игры на целые месяцы одновременно, а кто-то и дольше. Это определенно сказалось на нашем итоговом положении.

- «Сити» снова станет самым серьезным соперником?

- Да, они будут в гонке, так же как и «Челси». Просто нам в том сезоне не повезло с травмированными. Если удастся сохранить всех здоровыми, уверен, мы выиграем титул.

- В прошлом мы уже доказывали ,что умеем возвращаться к победам…

- Совершенно верно. И не стоит забывать, что мы отлично выступили в Премьер-лиге в прошлом сезоне. Нас постигло разочарование в Лиге Чемпионов, и в этот раз мы хотим выступить там лучше. Однако между нами и «Сити», которым достался титул, разница - всего 8 мячей. Думаю, на этот раз все сложится по нашему плану.