Представляем новичка - Анхело Энрикес

8 сен 2012, 22:15 Dark_Aleks
7652 11 www.mirror.co.uk
Представляем новичка - Анхело Энрикес


Представьте себе Ван Перси на кураже и бойцовский, задиристый характер Руни и получите новичка «Манчестер Юнайтед» – Анхеля Энрикеса!

Энрикес впервые попал на глаза «Юнайтед» еще до своего пятнадцатилетия, когда играл на турнире “Manchester’s Nike Cup”. Клуб официально подтвердил свой интерес к игроку «Чили» после того, как скауты «МЮ» составили отчеты о молодом пареньке и о его внушительном прогрессе.

«У «красных дьяволов» было два парня, которые наблюдали за Анхелем, еще когда он был в молодежных командах», – подтвердил его брат, Цезарь Энрикес, так же выступающий за «Чили».

Что именно углядел «Юнайтед» в юном футболисте? В самых первых отчетах о нем говорилось, что у Энрикеса взрывная скорость и хороший выбор позиции. В это время ему было всего 15!

В 2010 «Юнайтед» решил, что пора действовать и получил приоритетное право выкупа (если «Челси» и «МЮ» одновременно предложат деньги за игрока, то «Чили» должен будет согласиться только на условия «редс» - прим. переводчика).

Представляем новичка - Анхело Энрикес


Естественно, клуб не желал подписывать кого попало, и сразу двое скаутов были отправлены, чтобы доставлять ежемесячные отчеты о молодом даровании. Сам Энрикес приезжал в Манчестер, чтобы ознакомиться с местным бытом, который стал и его частью после подписания контракта этим летом.

За переделами своего клуба Энрикес тоже успел засветиться. Он выступал за U-15, U-17, U-20 и, наконец, U-23 своей сборной. Особенно выделились его выступления за сборную до 15 и до 17 лет на «Копе Америка». Энрикес забивал мячи один за другим, и на парня обрушилось внимания всех топ-клубов мира.

В 2012 году чилиец стал лучшим бомбардиром клуба, что оказалось достаточным, чтобы убедить «Юнайтед» в своей необходимости. Сам сэр Алекс был потрясен развитием этого футболиста! Правда, эти новости, скорее всего, помогли распространиться слухам о том, что соседи «Юнайтед», «Манчестер Сити», готовы сделать свое собственное роскошное предложение.

Представляем новичка - Анхело Энрикес


Говоря о своем приобретении, сэр Алекс отметил, что Энрикес обладает великолепной физикой для 18-ти летнего парня. Экс-форвард «Чили» очень далек от табу, которое дается почти всем игрокам из Южной Америки: маленькие, техничные, именно такие привлекают к себе внимание СМИ. Новичок «МЮ» вовсе не такой. Он высокий, с отличными природными данными, просто отпихивает соперников на огромной скорости.

Энрикес стал местным любителем публики, когда две бывшие звезды «Универсидад де Чили» Эдуардо Варгас и Густаво Каналес нашли себе новые клубы, а легенда клуба Диего Риварола повесил бутсы на гвоздь. Анхель заработал себя имя как главная фигура атакующего торнадо «синих». Несмотря на свой еще юный возраст, он работал за троих, опускаясь глубоко в защиту, начиная и заканчивая контратаки своей команды, и умело искал свободные зоны. Он напоминал двоих своих идолов – Робина ван Перси и Уэйна Руни, которые нынче еще и одноклубники.

Представляем новичка - Анхело Энрикес


У Энрикеса очень схожа техника с Робином ван Перси, а характер чисто как у Руни, но своим примером для подражания он называет Тьерри Анри. Чилиец прежде всего нападающий, а уже потом все остальное. У него отличное чутье гола. Энрикес забил 15 мячей в 28-ми матчах и каждый был забит по-своему. Он мог забить в одно касание, убежать от защитников, завершить хороший кросс с фланга головой или вколотить мяч, когда на его плечах весело несколько защитников.

Молодость и неопытность Анхеля неизбежно поднимут вопрос: а сможет ли он справиться со всеми трудностями, которые свалятся на него в Манчестере? Как бы там ни было, если он продолжит играть и штамповать голы так же как в «Чили», то успех парню обеспечен.

Еще один нападающий в очереди «Юнайтед»? Не совсем. Энрикес – это особый случай. Он, как всегда, будет смотреть и искать способы пробраться туда, наверх, на самый-самый верх.
Нравится 0

Комментарии (11)

Salimjan
Bambazzz 8 сентября 2012 23:43
Добро пожаловать в семью!
Кривицкий Евгений Сергеевич
апчи 9 сентября 2012 01:01
Будем надеяться, что заиграет в МЮ.
Диас
Badr Hari 9 сентября 2012 01:12
Парню удачи, надеюсь все это было не зря.
Жан
Fakel 9 сентября 2012 01:43
в нападение ему пока не светит играть
Roman
bezobrazie 9 сентября 2012 08:18
сеньоры, в нападении играть это сильно сказано, однако поражаюсь как САФ может найти шикарных игроков которые раскрываются в Юнайтед.. Камбеки и юниоры, незнаю как Сер Алекс мотивирует команду, но камбеки идут один за другим, Юнайтед единственный клуб который проигрывая даже с крупным счетом может свести его на ничью или выйгрышь.. А молодежка буквально за несколько лет превращается в достойную замену основному составу, не все конечно, но многие.

Надеюсь САФ будет еще лет 5-7 у руля МЮ, ибо без этого тренера этот великий клуб превратится в обыкновенный..
Виталик
ManUtd33 9 сентября 2012 13:36
спасибо за хорошую статью...я видел только видео про этого парня,но как мы знаем,на видео можно увидеть все что угодно,но надо смотреть на поле,конечно придеться подождать его дебюта,но я хочу посмотреть на него,уж очень заинтересовал меня этот парень!удачи ему у нас,пусть растет,развивается,и возможно в будущем будет основным игроком нашей команды!
Давид
HaMMeR 9 сентября 2012 16:03
добро пожаловать, с таким тренером и командой он должен стать звездой мирового уровня, удачи :)
Isom
Isomred.MU 10 сентября 2012 09:34
удачи МЮ это супер клуб мира
Илья
losyara95 13 сентября 2012 21:10
Надеюсь за ним будущие МЮ. Удачи ему и всему МЮ.
kuba
m,unaited.k 17 сентября 2012 09:18
Добро пожаловать в М.Ю удачи ему! И пусть радует нас будучем!
Максим
Mankindorf 14 октября 2012 01:10
Через несколько лет будет наводить с Чичой ужас на всех защитников Апл)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Статьи партнеров