Валенсия стремится к победному финалу

20 мар 2013, 07:12 ansergeyg
Валенсия стремится к победному финалуАнтонио Валенсия рассказал «Юнайтед Ревью» , что последние пару недель были полны на события на «Олд Траффорд», но жажда осеребрить сезон, остается неуклонной.

Как себя чувствуют игроки после довольно событийных последних пару недель на трех фронтах?

Все в порядке. Мы довольны победой над «Норвичем» и, есть много позитивных моментов в нашем выступлении против «Мадрида» несмотря на результат. Я не хочу смотреть на это, как на провал – мы все знаем, о тех решающих вещах, произошедших в матче, которые повлияли на конечный результат, но такое случается. В футболе бывают взлеты и падения. «Челси» - всегда сложный соперник, и мы были рады вести 2-0, все складывалось хорошо. Но, когда команда такого уровня отыгрывает один мяч, всегда есть опасность, что она отыграет и другой и, это то, что, к сожалению, произошло. Самое важное для нас – не опускать головы и двигаться дальше.

Ты упомянул позитивные моменты, которые можно взять после игры с «Мадридом» – в том смысле, что произошедшее, может вдохновить тебя быть успешнее в других турнирах?

Да, определенно. 65 минут мы вели в матче и во встрече, играя хорошо и все контролируя. Мы помним, что случилось после этого. Трудно найти что-то позитивное, когда проигрываешь, но в том конкретном матче было много позитивного. У нас было на одного игрока меньше большую половину второго тайма, но даже в последние несколько минут мы прижали «Мадрид» на их поле. Мы показали, что у «Манчестер Юнайтед» большое сердце, характер и стремление добиваться успеха, не взирая на ситуацию. И, это то, что может вдохновить нас в будущем.

Каково было первое чувство после игры с «Челси» в Кубке Англии – разочарование, что мы не прошли дальше, после того как вели, или облегчение, что по прежнему в турнире, учитывая, как все обернулось?

2-0 всегда довольно опасный счет в футболе. Мы вошли в раздевалку в перерыве и чувствовали себя обоснованно уверенно, но спустя 14 минут второго тайма, они забили, что их сильно мотивировало. Мы были разочарованы, из-за того, что не смогли выиграть матч, ведя 2-0, но на переигровку мы выйдем с полной уверенностью. Переигровка – это матч для нас, чтобы все наладить и, учитывая последние, благоприятные для нас результаты с «Челси» , мы отправимся туда без страха.

Насколько сильно желание в команде возвратить титул?

Желание у парней вернуть титул лиги просто огромное – мы просто не можем быть более решительными. Мы не хотим повторения прошлогоднего сезона. Каждая игра, как последняя для нас – нам нужно сражаться до последней минуты в каждом матче. Мы понимаем, что все в наших руках и нам нужно убедиться, что мы используем преимущество, на которое рассчитываем.

Как бы ты охарактеризовал сезон с персональной точки зрения?

Это был не вполне тот сезон, о котором я надеялся. Думаю, травмы, которые меня преследовали, не позволили мне выступать на уровне. У меня все еще странные боли от последней травмы и, возможно, это как-то повлияло на мой прогресс. Но, нельзя сказать, что я не наслаждался сезоном, потому как наслаждался, и, даже очень.

Думаешь, сможешь еще сыграть важную роль до конца мая?

Надеюсь на это. Надеюсь, меня задействуют в как можно большем количестве игр, а если меня выберут, я решительно настроен, не упустить возможностей и сделать все, что могу, чтобы помочь своим товарищам по команде, тренеру и фанатам.

Ты одержал победу в номинации «Игрок Года» в прошлом году – кто из твоих товарищей по команде удостоится твоего голоса в этом сезоне?

Это сложный выбор. Так много игроков проводят отличные сезон, но есть 4 или 5 игроков, явно выделяющихся, но я пока не могу раскрыть, кому отдам предпочтение![Смеется] Замечательно то, что у нас очень много игроков, отлично играющих и, надеюсь, каждый сохранит тот высокий уровень игры до конца мая.