ManUtd8.com vs Wiganfc.net: Диалог с соперником

11 авг 2013, 11:46 Alex10
9820 6

Начало сезона, и первый официальный матч «Манчестер Юнайтед» в новом игровом году. ManUtd8.com совместно с блогом Theatre of Dreams представляют вам диалог соперников. Да-да, речь идёт о завтрашнем суперкубке. Бытует мнение, что фанаты клубов аутсайдеров из России – это миф. Но всё совсем не так…
---

Представители ManUtd8.com:

Berbatov09 – поэт, музыкант, в общем, творческий человек, каким он является. Ярый фанат «Манчестер Юнайтед», блогер на manutd8.com.

David-MU – журналист manutd8.com. Переводчик. Один из самых преданных фанатов «Юнайтед», исходя из стажа.

RedMU - болельщик «Манчестер Юнайтед» с большим стажем. Один из самых активных и адекватных форумчан сайта. Считает, что «Манчестер Юнайтед» ждёт светлое будущее в дальнейшем, и с сарказмом относиться к пессимистам.

Представители wiganfc.net:

Hitch – администратор wiganfc.net. Увлечённость фан-сайтом команды заставила его постепенно полюбить «Уиган», и теперь он для него больше, чем клуб.

Slavyanin11 – не так давно стал пристально следить за командой, однако искренне полюбил клуб. Верит в светлое будущее клуба, а также на успешное выступление в Лиге Европы.

mos def – пожалуй, на wiganfc.net это единственный фанат «Уигана» с потрясающим стажем боления. Считает, что чуточку везения, и «Уигану» по силам справиться с «Манчестер Юнайтед».
---

Вопросы от ManUtd8.com к Wiganfc.net

Как вы начали болеть за столь скромный клуб?

Hitch: Болеть начал тогда, когда стал вести этот фан-сайт. Ранее для меня «Уиган» никаких симпатий не вызывал, но потом, когда я стал более пристальней следить за командой, мне она понравилась, и я не мог не болеть за нее.

Slavyanin11: Всего лишь 2 года

mos def: Симпатизировать «Уигану» начал с самого 1 сезона в АПЛ, то бишь с 2005 года, а в следующем уже начал полноценно болеть + в команду перешел на то время один из любимейших игроков Эмиль Хески.

Как скоро, на ваш взгляд, команда сможет вернуться в Премьер Лигу?

Hitch: Чемпионшип - очень сложный турнир. Будет много непростых игр, плюс ко всему два кубка и Лига Европы. Но я думаю, что если команда будет показывать стабильные результаты, то уже на следующий год мы сможем вернуться в АПЛ. Состав неплохой, тренер тоже считаю хороший. Все для этого есть.

Slavyanin11: В этом сезоне, думаю, не сможет, новым футболистам нужна адаптация в команде, а вот через 2 года вполне реально опять вернуться в элиту английского футбола.

mos def: 2 года максимум.

Чего вы ждете от выступлений в Лиге Европы?

Hitch: В первую очередь того, что команда не отнесется к этому турниру пренебрежительно, как это часто бывает с английскими клубами. Думаю, выход из группы уже будет огромным успехом.

Slavyanin11: Выхода из группы.

mos def: много особо не жду, достойного выступления. Главное, чтобы это не вредило выступлению в Чемпионшипе.

Какого это, быть свидетелем исторической победы «Уигана» на «Уэмбли» над экс-чемпионом Англии?

Hitch: Это незабываемо, непередаваемо, неповторимо! Вот так я скажу!

Slavyanin11: Чувства переполняли, к сожалению, я не видел финал из-за отъезда, но когда по новостям узнал о победе, то был очень горд за команду!

mos def: Невероятно!!! (но я как болельщик верил в это и был почему-то уверен)

Что было бы лучше: проиграть в финале Кубка Англии и остаться в Премьер Лиге или взять кубок и оказаться в Чемпионшипе?

Hitch: Не могу однозначно ответить. С одной стороны, конечно, вылететь неприятно. Но когда еще будет такая возможность выиграть самый старый трофей в мире?! Тем более что уже говорить об этом, нужно идти дальше и добиваться новых успехов.

Slavyanin11: Думаю все-таки остаться в Премьер-Лиге, ведь если бы даже «Уиган» и проиграл в финале, он бы все равно был бы в Лиге Европы.

mos def: По правде говоря ничего катастрофического не вижу в вылете + кубок выиграли, а это история. Не каждому клубу удостоилось выиграть Кубок Англии, а может быть и никогда и не выйти в финал. От этого только плюс как по мне, потому что и руководство понимает, что вылет это уже не есть хорошо и понимает, что нужно что-то менять в клубе, а так опять бы остались в АПЛ все подумали бы "оо отлично опять чудом спаслись, все отлично ПРОДОЛЖАЕМ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ". Особых трансферов не было в команде, хотя уходили лидеры команды, так что я считаю, что «Уиган» это не «Портсмут» какой-нибудь. С владельцем у нас нет такой беды, так что вопрос времени, когда мы вернемся в АПЛ.

Считаете ли вы, что духа «Уигана» хватит для победы над «Манчестер Юнайтед», ведь этого самого духа, хватило для победы «Сити»?

Hitch: Одного духа не хватит. В игре с таким соперником, как «Манчестер Юнайтед», одного духа мало. Нужно быть готовым все 90 минут "умирать" на поле и, конечно, чуточку везения. Только тогда можно надеяться на успех.

Slavyanin11: К сожалению нет. Там был не только дух команды, но и дух Роберта Мартинеса. Сейчас другие игроки совсем, другой тренер. Не знаешь чего ожидать, но будем верить в команду!

mos def: На данный момент рановато об этом судить.

Кого вы считаете лучшим футболистом минувшего сезона в составе вашего клуба?

Hitch: Запоминающиеся игры были у многих. В каких-то моментах сезона то один вел за собой команду, потом другой. Коне много забивал, Гомес в середине сезона был очень хорош, Мэлони как всегда выступал на стабильно высоком уровне, но я бы отдал предпочтение Макманаману. Да, он раскрылся только во второй части сезона, но без его игры не было бы победы в Кубке. Новая не только наша надежда, но и сборной Англии.

Slavyanin11: Шон Мэлоуни и Джеймс Маккартур. Первый может своим исполнением штрафного удара просто удивляться, а второй может выручить команду, забив победный гол.

mos def: Коне и Бойс (в концовке сезона, когда были проблемы в обороне, он был великолепен как по мне, хотя многие его недолюбливают, как футболиста) и хотел бы выделить Хорди Гомеза в одном отрезке сезона он был лучшим в команде

Легенды клуба. Кого вы считаете таковыми?

Hitch: Роберто Маритнес. И как игрок, и как тренер.

Slavyanin11: В историю не доводилось углубляться, скажу только из тех личностей, которых помню и знаю. Несомненно, это Мозес и Шон Мэлоуни, они уже легенды, как ни крути...

mos def: Мартинес однозначно уже легенда! Кевин Лэнгли провел почти рекордное количество матчей за «Уиган», ну и, конечно же, Энди Лидел до сих пор является лучшим бомбардиром клуба.

А из сегодняшних отметил бы Эмерсона Бойса и Поля Шарнера и еще, наверное, игроков, перешедших в более именитые клуба, и хочу отметить именно тех игроков, которых мы сами воспитали и нашли, а некоторые почти воспитанники, например Лэйлтон Бэйнс, Антонио Валенсия.

В какой-то степени я тоже считаю их легендами.
---

Вопросы от Wiganfc.net к ManUtd8.com

Как долго вы следите за «Манчестер Юнайтед»? С какого момента поняли, что Вы болельщик «Красных дьяволов»?

Berbatov09: Слежу за "Манчестер Юнайтед" с 2004-го. Тогда в команде уже играли Роналду и Руни, еще играли Нистелрой, Сульшер, Смит, Кин... Тогда "Юнайтед играл агрессивно, быстро, слаженно. В том сезоне видел лишь несколько игр, особенно понравился тогда Криштиану. Из-за него, в общем, и начал следить за "Юнайтед" более внимательно.

Болельщиком клуба я стал в 2007. И именно этот сезон упрочил мою веру в этот прекрасный и замечательный клуб. Сезон 2007/08 стал невероятно удачным для "Юнайтед", одним из лучших в истории клуба. В течение этого сезона я проникся философией, культурой, силой духа. Ни в одном клубе мира нет такого духа, который был, есть и будет у нас. Умение не сдаваться, даже тогда, когда всё против нас - это потрясающее качество, которое не раз спасало нас.

David-MU: Впервые игру "Юнайтед" увидел в 2004 году. Финал КА "Манчестер Юнайтед" - "Миллоул" 3-0 (Роналду, дважды ван Нистелрой). Тогда меня очень впечатлила эта команда, хотя и соперник у них был не самый сильный. Но в составе "Юнайтед" тогда играл один футболист, благодаря которому я и стал болельщиком "Манчестер Юнайтед". Это Рууд ван Нистелрой. Матч увидел случайно. Интернета дома не было, как и спутникового ТВ, поэтому следить за игрой любимого клуба не мог. Все поменялось, когда я подключил нормальный интернет, с тех пор стараюсь не пропускать ни одной игры.

RedMU: Ну, лет 10 уж точно. Само по себе вышло, когда первый раз видел игру команды с братом. Увлёкся, начал узнавать про клуб. Чуть позже появилась возможность регулярно следить за успехами "Юнайтед" и уже не получалось пропускать матчи.

Способен ли «Манчестер Юнайтед» удержаться на вершине в этом сезоне?

Berbatov09: Способен ли... На самом деле вопрос сложный. Я не знаю, на что способен Мойес, как тренер " Манчестер Юнайтед". Во мне сейчас борются прагматик и оптимист. Первый утверждает, что в этом сезоне "Юнайтед" мало, на что способен, второй верит в то, что "Юнайтед" может все. Я всегда склонялся к оптимисту, если честно. И зачастую "Юнайтед" оправдывал мои надежды. Это, безусловно, великий клуб, и этот сезон должен доказать его величие тем, кто в него не верит. Поэтому, отвечая на поставленный вопрос, скажу, что способен. Потому что "Манчестер Юнайтед" – означает чемпион.

David-MU: Очень хочется надеяться на это. Если Руни останется и будет подписан игрок топ-уровня, то будет полегче. В принципе состав и без этого сильный, но уверен, что "Челси" и "Сити" потрепят нам нервы изрядно.

RedMU: Будет сложно, но если клуб проведёт грамотную трансферную кампанию и купит нужных игроков, то почему бы и нет. Знаю точно, что наступающий сезон обещает быть очень интересным.

В какой форме сейчас «Красные дьяволы»? Понятно, что по товарищеским играм нечего не скажешь, но все-таки...

Berbatov09: Далеко не в идеальной. Если судить по результатам товарищеских игр, мы вообще в депрессии. Одна победа в четырех играх, на данный момент. Но, на самом деле, все не так печально.

Во-первых, новый тренер, во-вторых, новый тренер. В-третьих... Да, тоже новый тренер. Ему может понадобиться немало времени на то, чтобы понять, осознать, проникнуться. Товарищеские игры позволяют проверять различные схемы, производить постоянную рокировку с целью найти идеальное сочетание. Максимально боеспособный состав. Я верю в Дэвида Мойеса, буду всячески поддерживать его, как и многие болельщики "Юнайтед". Придет игра, придет результат, придут победы.

David-MU: Трудно говорить о форме команды. Мойес проводит активную ротацию, поэтому сыгранности как таковой пока нет. Если честно, в матчах предсезонного турне пока смотримся не очень убедительно. Надеюсь, что к старту сезона все поменяется в лучшую сторону.

RedMU: На данный момент форма игроков оставляет желать лучшего, но я уверен, что к началу сезона всё будет в порядке. Предсезонная подготовка даст свои результаты.

Лично вы как восприняли уход Алекса Фергюссона?

Berbatov09: Я попросил бы не забывать о том, что он сэр. Сэр Алекс Фергюсон.

Лично я? Плакал. Просто сидел перед монитором и плакал. Казалось, я болельщик "Юнайтед" всего шестой год... Но уход сэра Алекса буквально убил меня. Да, этот момент должен был когда-то наступить, но я думал, что через несколько лет. Не сейчас. Я смотрел последний матч САФа на «Олд Траффорд», видел хет-трик Робина, видел радость, смешанную с грустью. Смотрел, как он говорит, и слушал, что он говорит. Потому что это была речь... длинною в 26 лет. Я верю в Дэвида, повторюсь. Но то, чего достиг САФ, то чего он добился и то, чему он научил "Манчестер Юнайтед" - не сможет повторить никто и никогда. Величайший и лучший тренер в мире. Для меня. Для всех нас.

David-MU: Я был в шоке. Как сейчас помню - еду домой с учебы, простуда, насморк, настроение 0. Захожу в интернет через телефон и вижу, что там уже вовсю обсуждают кандидатов на пост нового тренера. Поначалу испытывал отчаяние, ведь Сэр Алекс был не просто тренером, он был лицом и душой клуба. Боялся, что пришел конец славной эпохе "Юнайтед", но время прошло, и я более-менее успокоился. Момент с прощальной речью Босса конечно трогательный был.

RedMU: Со слезами на глазах. Поначалу и вовсе не хотелось в это верить, но со временем всё улеглось и ты начинаешь привыкать. Хотя до сих пор не привычно видеть Мойеса на посту главного тренера клуба.

Считаете ли Дэвида Мойеса подходящим тренером для «Манчестер Юнайтед»? И сможет ли он управлять таким клубом?

Berbatov09: Сэр Алекс Фергюсон считает его подходящим, поэтому и я считаю его подходящим. На самом деле меня всегда привлекал этот человек. Его способность держать клуб в первый десятке, владея нереально ограниченным бюджетом - это дорогого стоит. Хотя "Юнайтед"- это совсем другой клуб, иного уровня. Очень интересно будет наблюдать за Мойесом в течение этого сезона, видеть у кромки поля, но теперь уже не в качестве тренера "Эвертона". Конечно же, ему понадобится время для того, чтобы адаптироваться к новому, это неизбежно и это нормально. И да, он сможет управлять таким клубом. В этом... Хочется быть уверенным.

David-MU: Честно признаться, я не хотел видеть у руля любимого клуба ни Моуринью, ни Гвардиолу. К назначению Мойеса отнесся положительно, хоть и с некоторой опаской. В идеале хотел, чтобы преемником САФа стал Оле Сульшер, но раз наш Ферги выбрал Мойеса, значит, он знал что делает. Личностные качества Дэвида не знаю, поэтому не знаю, сможет ли он стать авторитетом для игроков, каким был Фергюсон.

RedMU: Хотел другого специалиста, но в тоже время ожидал увидеть Мойеса в качестве замены Ферги. Проблем в клубе быть у него не должно, а если возникнут, то ему есть к кому обратиться за помощью. Не пропадём.

Кто из новичков может помочь команде с первого матча, и кого из них вы считаете лучшим приобретением?

Berbatov09: А мы приобретали кого-то? А, да... Помнится, мы купили Варелу. А так... Не могу считать кого-то лучшим приобретением, так как в это трансферное окно "Юнайтед" слишком активен. Мы почти купили Алькантару и Фабрегаса, можем купить Фелайни, Бейнса или Модрича. Все может быть. А может и не быть. Если рассуждать о приобретениях, то только об игроках молодежки, и тех, кто вернулся с аренды. Заа, Лингард, Янузай - это, возможно, наши будущие звезды. Очень на это надеюсь и уповаю. Вернулись также Фабио, Македа и Бебе, но из них я серьезно воспринимаю лишь первого. Македа у нас "вечно перспективный", о Бебе я вообще молчу. Вот, как то так.

David-MU: Приобретений на данный момент не очень много. Варела - молодой крайний защитник, который, скорее всего, за молодняк играть будет. По предсезонным играм очень радует Заха. Талантливый парень с отличной техникой. Также не могу нарадоваться глядя на Янузая и Лингарда. Мое мнение: лучший трансфер лета - сохранение Руни в команде.

RedMU: У нас так много новичков, что я затрудняюсь ответить. Заха может стать игроком основы, если вспомнить игру наших вингеров в прошлом сезоне. Ну и я надеюсь, что мы его увидим уже в первом официальном матче с "Уиганом". А Варела скорее всего был куплен для резерва, но я буду рад ошибаться.

Какие есть слабости у «Манчестер Юнайтед», которыми «Уиган» может воспользоваться в предстоящем матче?

Berbatov09: Слабости? А, какие хитрецы. Вы наш будущий соперник, а мы вам должны о слабостях рассказывать? Мы "Юнайтед". У нас нет слабостей.

David-MU: Как обычно - расслабленность, некоторая недооценка соперника и проблемы в обороне, который, судя по предсезонным играм, еще не решены. Как я писал выше, нет еще нужной сыгранности. В победе «Юнайтед» уверен.

RedMU: Хочется написать, что таких слабостей нет, но мы можем начудить в защите. Хотя вам это всё равно не поможет.

Вопрос об эпопее с трансфером Сеска Фабрегаса. Нужен ли он команде, если в составе есть Руни, Кагава, игроки, способные сыграть на этой позиции?

Berbatov09: Эпопея с Фабрегасом... Да какая тут эпопея. Предложили раз, отклонили, другой раз, отклонили, третий - будет то же самое. Кагава - это не Фабрегас, игрок немного другого плана, и, пока еще, полностью свой потенциал не раскрыл. Руни... Я вообще о нем говорить не хочу. Раз простил, второй раз у меня не получится. Да, нам нужен игрок в центр и Фабрегас, конечно, нам не помешает. Если купим. Это как Снейдер. Сначала был нужен, потом перестал, а потом перешел в "Галатасарай". Так что...

David-MU: Руни и Кагава немного другого плана игроки. Насчет Фабрегаса - игрок хороший, но буду не в восторге, если все-таки перейдет к нам. Да и руководство "Барселоны" не собирается его продавать, а может побольше денег хотят вытянуть? Факт - за 35-40 миллионов можно найти получше и помоложе игрока.

Спасибо, что откликнулись на наше предложение. Надеюсь, что это не последний диалог между нами.

RedMU: Руни и Кагаве он мешать не будет, так как Мойес скорее всего видит его в качестве партнёра Каррика в центре полузащиты. Ну и нужен однозначно, ведь такой игрок усилит любую команду, а у нас и вовсе в полузащите большие проблемы.

ManUtd8.com и Theatre of Dreams благодарит Wiganfc.net и конкретно администратора фан-сайта Hitch за сотрудничество. Это было интересно, и мы искренне желаем "Уигану" успехов как в чемпионшипе (а следствие - возвращения), так и удачи на европейской арене, это важно.